未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。
まずはここから♪
大好評のつぶつぶ料理のお話&体感会
6種類ものつぶつぶ料理を味わっていただきながら、
講師:大森かおりのつぶつぶヒストリーと
つぶつぶセオリーが分かる、充実の90分!!
6月10日(土)草津川跡地公園 de愛広場 (JR草津駅より徒歩6分)
6月11日(日)湖東コミュニティセンター(東近江市)
6月12日(月)大森自宅(彦根市日夏町・JR河瀬駅より無料送迎有)
※10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。
参加費3000円。先着各回7名さま!
定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
お申込は以下からどうぞ。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*
昨日、今日と2日連続のScene2フォローアップクラス
高キビチョコと、
葛のスイーツ色々で楽しかった〜
はるばる愛媛県からお越しくださった方も(^^♪
熱い想いが嬉しいです
ありがとうございます!!
つぶつぶスイーツの主材料は・・・
穀物(雑穀)と塩!!
今回は炊いた高キビに糀を入れて
発酵させた高キビの甘酒で!!
まるでチョコレートそっくり、
いやいや、チョコ以上にコクが有って美味しい
高キビ甘酒チョコトリュフや、
高キビ甘酒チョコクリームが出来るんです
(ガトークラシックショコラは、試食のみになります。)
Scene2フォローアップクラスは、
嬉しい!美味しいランチ付き
高キビのミレットぺペロンチーノ&
キューブベジのつぶつぶスープ
参加者さんがもちキビポテトのキッシュを
差し入れしてくださって、美味しかった
キュウリの梅ネギ和えは、
今の季節にぴったり!!
楽しい、美味しい二日間。
もちろん、仕事としてやっているので、
責任感はありますが、
私、やっぱり教室を開催するのが好き
つぶつぶを通して、
1歩でも前進したい!!と言う人に我が家に来てもらって、
つぶつぶ料理をお伝えするのが好きなんです
そんな好きを仕事に出来ていること、
とっても幸せです。
今回も嬉しい感想をたくさんいただきました!
参加者さんの感想です。
以前と甘みの好みが変わっていることにちょっとびっくりです。
砂糖の入ったケーキは食べないし、食べたくもなくなっている自分が嬉しいです。
家に帰ってすぐ、葛を使ったスイーツをすぐ作りたいです。
母に食べさせてあげたいです。
チョコクリームとクラッカーも、我が家のスイーツ男子に受けそうなので、作ります!
つぶつぶを日々楽しんでいる方とのふれあいが心地よかったです。
来月も楽しみです♪ はっちさん
大阪府から毎月通って下さっているはっちさん、
今月もありがとうございます!!
超甘党だったというはっちさんが、ここまで変わられるとは
ほんとにびっくり!!
私もとっても嬉しいです
来月も楽しみですね。
(連れて来た0歳の)子どもがこの前のレッスンよりも穏やかに
過ごしてくれたので本当に良かった。
高キビチョコフォンデュを作りたい!
めっちゃ美味しかった!
友人が来るときにはこれにしよう!!
Yさん
友人が来るときはこれ!!っていう
自信をもって出せるスイーツが出来ると嬉しいですよね♪
ぜひぜひ、友達と一緒に楽しんでくださいね!
また、帰ってもつぶつぶを楽しもう!!と言うモチベーションも上がりました。
ありがとうございました! Mさん
愛知県から月に2回も参加してくださっているMさん、
嬉しい感想ありがとうございます!
月に一度、レッスンに参加してくださることで、
確実に、暮らしにどんどん根付いて生きますよ(^^♪
来月のScene2フォローアップクラスは、
6月18日(日)残席2
6月19日(月)空きあり いずれも 10:00~14:00
テーマは「ヒエ」
ヒエ甘酒でシャーベット
ヒエとかぼちゃのサーターアンダギー
ヒエ粉のつぶプルカスタードクリームetc
次回もとびっきり楽しい
フォローアップクラスになりそうで今からワクワクです
半年前に開催した、
同じ内容のレッスンレポートはこちら♪
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12226519091.html
未来食セミナーScene2を受講された方なら
どなたでもご参加いただけますよ(^^♪
お待ちしています(^^)/
お申込はこちらから♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
最後までお読みくださって、
ありがとうございました♪
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
5月26日(金)、 5月27日(土)残席わずか
6月16日(金)、 6月17日(土)
★☆★未来食セミナー scene2 滋賀・大森自宅にて開催!★☆★
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼
第3回 6月24日(土)〜25日(日) 満員御礼
第4回 7月22日(土)~23日(日) 残席4名さま
まずは食べてみたい方はこちらから♪
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
6月10日(土)草津川跡地公園 de愛広場
(JR草津駅より徒歩6分)
6月11日(日)湖東コミュニティセンター(東近江市)
6月12日(月)大森自宅
(彦根市日夏町・JR河瀬駅より無料送迎有)
※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00
つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトから
どうぞ(^^)/
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
料理教室のお申込みはコチラをクリック
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
休日コース【4/16、5/21、6/18、7/17、8/20、9/18】
平日コース【4/17、5/22、6/19、7/18、8/21、9/19】
(3回連続・または単発でもお申込いただけます。)
●おもてなしスイーツクラス 10:00~12:00
★単発コース
5/30(火)・・・甘酒バニラアイス&コーンカップ
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。