こんばんは♪

 

未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。

まずはここから♪
大好評のつぶつぶ料理のお話&体感会

 

6種類ものつぶつぶ料理を味わっていただきながら、
講師:大森かおりのつぶつぶヒストリーと
つぶつぶセオリーが分かる、充実の90分!!
 

6月10日(土)草津川跡地公園 de愛広場 (JR草津駅より徒歩6分)
6月11日(日)湖東コミュニティセンター(東近江市)
6月12日(月)大森自宅(彦根市日夏町・JR河瀬駅より無料送迎有)

 

※10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。

参加費3000円。先着各回7名さま!

定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
お申込は以下からどうぞ。

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*

 

昨日、今日と2日連続のScene2フォローアップクラスキラキラ
高キビチョコと、

葛のスイーツ色々で楽しかった〜ウインク


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はるばる愛媛県からお越しくださった方も(^^♪
熱い想いが嬉しいですラブラブ
 

ありがとうございます!!

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つぶつぶスイーツの主材料は・・・

穀物(雑穀)と塩!!
 

今回は炊いた高キビに糀を入れて

発酵させた高キビの甘酒で!!

まるでチョコレートそっくり、

いやいや、チョコ以上にコクが有って美味しい

 

高キビ甘酒チョコトリュフや、

高キビ甘酒チョコクリームが出来るんですラブラブ
(ガトークラシックショコラは、試食のみになります。)

 

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 Scene2フォローアップクラスは、

嬉しい!美味しいランチ付きルンルン

 

高キビのミレットぺペロンチーノ&
キューブベジのつぶつぶスープピンクハートIMG_20170522_205249808.jpg

参加者さんがもちキビポテトのキッシュを

差し入れしてくださって、美味しかったラブラブ
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キュウリの梅ネギ和えは、

今の季節にぴったり!!


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楽しい、美味しい二日間。
もちろん、仕事としてやっているので、

責任感はありますが、

 

私、やっぱり教室を開催するのが好きピンクハート
 

つぶつぶを通して、

1歩でも前進したい!!と言う人に我が家に来てもらって、

つぶつぶ料理をお伝えするのが好きなんですピンクハート

 

そんな好きピンクハートを仕事に出来ていること、

とっても幸せです。

 

 

今回も嬉しい感想をたくさんいただきました!

参加者さんの感想です。

 

 

テキストの読み合わせ、Scene2のスイーツに改めて深いものを感じました。
以前と甘みの好みが変わっていることにちょっとびっくりです。
砂糖の入ったケーキは食べないし、食べたくもなくなっている自分が嬉しいです。

家に帰ってすぐ、葛を使ったスイーツをすぐ作りたいです。
母に食べさせてあげたいです。
チョコクリームとクラッカーも、我が家のスイーツ男子に受けそうなので、作ります!
つぶつぶを日々楽しんでいる方とのふれあいが心地よかったです。
来月も楽しみです♪                   はっちさん

大阪府から毎月通って下さっているはっちさん、

今月もありがとうございます!!

 

超甘党だったというはっちさんが、ここまで変わられるとは
ほんとにびっくり!!

私もとっても嬉しいですラブラブ
来月も楽しみですね。

 

 

 

 

今日も美味しくいただけました。
(連れて来た0歳の)子どもがこの前のレッスンよりも穏やかに
過ごしてくれたので本当に良かった。
高キビチョコフォンデュを作りたい!
めっちゃ美味しかった!
友人が来るときにはこれにしよう!!
                             Yさん

友人が来るときはこれ!!っていう

自信をもって出せるスイーツが出来ると嬉しいですよね♪

ぜひぜひ、友達と一緒に楽しんでくださいね!




 
ここにくると、来る道中から前向きになれるのでとっても嬉しいです(^^♪
また、帰ってもつぶつぶを楽しもう!!と言うモチベーションも上がりました。
ありがとうございました!              Mさん

愛知県から月に2回も参加してくださっているMさん、

嬉しい感想ありがとうございます!

 

月に一度、レッスンに参加してくださることで、

確実に、暮らしにどんどん根付いて生きますよ(^^♪

 

 

来月のScene2フォローアップクラスは、

 

6月18日(日)残席2

6月19日(月)空きあり いずれも 10:00~14:00


テーマは「ヒエ」キラキラ
 

ヒエ甘酒でシャーベットラブラブ

ヒエとかぼちゃのサーターアンダギー

ヒエ粉のつぶプルカスタードクリームetc

 

次回もとびっきり楽しい

フォローアップクラスになりそうで今からワクワクです爆  笑

半年前に開催した、

同じ内容のレッスンレポートはこちら♪

http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12226519091.html

 


未来食セミナーScene2を受講された方なら
どなたでもご参加いただけますよ(^^♪

 

お待ちしています(^^)/

 

お申込はこちらから♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

最後までお読みくださって、
ありがとうございました♪

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
   

    5月26日(金)、   5月27日(土)残席わずか
   6月16日(金)、   6月17日(土)
 

★☆★未来食セミナー scene2 滋賀・大森自宅にて開催!★☆★
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼

第3回 6月24日(土)〜25日(日) 満員御礼

第4回 7月22日(土)~23日(日) 残席4名さま
     

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 

6月10日(土)草津川跡地公園 de愛広場
 (JR草津駅より徒歩6分)
6月11日(日)湖東コミュニティセンター(東近江市)
6月12日(月)大森自宅
(彦根市日夏町・JR河瀬駅より無料送迎有)

※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


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●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
  休日コース【4/16、5/21、6/18、7/17、8/20、9/18】

  平日コース【4/17、5/22、6/19、7/18、8/21、9/19】

(3回連続・または単発でもお申込いただけます。)

  

●おもてなしスイーツクラス 10:00~12:00
★単発コース
    5/30(火)・・・甘酒バニラアイス&コーンカップ

 

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで

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