こんばんは♪

 

未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。

まずはここから♪
大好評のつぶつぶ料理のお話&体感会
 

5月14日(日)滋賀県婦人会館 (近江八幡駅より徒歩10分)
5月15日(月)・20日(土)大森自宅(河瀬駅より無料送迎有り)

 

※10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。

参加費3000円。定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
詳細・お申込はこちら♪

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*

 

今日もメルマガ配信出来ました♪

 

大森家の夕飯、楽しみにしています!

かおりさんのメルマガを読むのが楽しみで…。

 

という感想がありがたくて、

励みになって、

ほぼ毎日配信しています。

 

まだの方は、以下をクリックして、
ぜひご登録くださいね!

 

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。

 

まだ、書けていないのですが💦

 

昨日のプチシュー&プチエクレア教室のBlogを書こうと、

いただいた感想を読んでいたら・・・

 

「かおりさんの説明が、とても丁寧で

ゆっくりだったので、分かりやすくて

すっと入ってきました。

 

皮が焼けてから、中身をみんなで詰めるのは

楽しくていいアイデアですね♪


私も教室でそうしたいと思います。」

          by くりちゃん


という、つぶつぶ料理コーチを目指す方の

嬉しいメッセージが。

 

IMG_20170421_231350164.jpg

 

くりちゃんは、なんと、千葉県市川市から

前泊してご参加下さったんですが、

 

それほど、熱い想いを持って参加していただき、

「大満足のおいしさ!!」と感激してくださったこと、

とっても嬉しいです。

 

スイーツの美味しさに大満足だったことも

嬉しいのですが、


私の教室運営の在り方が

とっても楽しい!ためになる!!

分かりやすい!!


でもそれは、きっと先生をしておられたからやね


という話になったんです。


そうそう、今からもう16年も前、

なぜか、すごい倍率の教員採用試験に合格。

でも、初めての私の人生の試練が

教員1年目と2年目、5・6年生を担任したときでした。

 

 

熱意は大いにあり、

夜遅くまで仕事をし、

毎日のように工夫を重ねていましたが、

何せ大学出たての新米ほやほや。

 

指導力が無かったのは、

正にその通りだと思います。

 

 

日々、子どもたちから「くそばばあ」と呼ばれるのは当たり前、

ある日、椅子に座ったら、

「びちょっ」となんだか変な感触が・・・

 

なんと、水ノリをたっぷり椅子に付けられていて

着替えに困ったことがありました。

 

 

なんて、無力で情けない教師なんだろう、

 

私なんて居ない方が子どもたちのためなんじゃないだろうかと、

本当に辛い経験でした。

 

 

 

そんな辛い教員時代のスタートだったので、

3年目の2年生担任の時には、

心機一転、

子どもたちとの信頼関係を築くために

出来ることはすべてやり、


保護者の方ともコミュニケーションを密にし、

授業が楽しくなる工夫を日々考えていました。

 

 

4年目に幸いにも?!

荒れた大規模校に転任になり、

やんちゃ盛りの4年生を担任。

 

また私の試練が始まり、

日々工夫を重ねる毎日だったのでした。

 

 

 

でもね、

一生懸命やっているのに、

なぜか、空回り。

 

私、何のために生きてるんやろう・・・と

 

ここまで思い詰めてしまったこともありました。

 

実際に、同僚の私よりも若い先生が

自殺という選択をしたとき、

 

本当に辛かった・・・。

 

 

でも、その経験が、

今、本当に役に立っているんだ!!と

改めて気づいたんです。

 

人生、一切無駄なことはありませんね♪

 

教員時代に、私が出来ることは精一杯

やりつくしたからこそ、

 

今、何の未練もなく、

思いっきりつぶつぶマザーの仕事に取り組めます。

 

教員時代に、子どもからも保護者からも同僚からも、

思いっきり鍛えていただいたからこそ、

今の私が居ます。

 

 

今、どうして私が

つぶつぶをこんなにも一生懸命伝えているかと言うと、


食を変えることで、

肉体的にはもちろんのこと、

 

精神的にも、自分を取り巻く環境jも、

全てが変わっていくと確信できるから。


 

今思うと、

子どもたちの荒れも、

食の乱れ、家庭の乱れが原因だと思うのです。

 

遠回りのようだけど、

実は、食を変えることが一番の近道。

 

キッチンから始める私革新!

 

私たち大人も、

子どもたちも、

食を変えることでどんどん変わっていきますよ(^^♪

 

 

IMG_20170421_224845490.jpg


どう変わって行けるのか?!

詳しくは、つぶつぶ料理体感会にお越しくださいね。


最後までお読みくださって、ありがとうございました!

 

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
   

    4月23日(日)残席わずか   4月24日(月)

   5月26日(金)、   5月27日(土)残席わずか
 

★☆★未来食セミナー scene2 滋賀・大森自宅にて開催!★☆★
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼

第3回 6月24日(土)〜25日(日) 残席1名さま

第4回 7月22日(土)~23日(日) 受付開始!
    

 

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 

5月14日(日)滋賀県婦人会館(近江八幡市)

5月15日(月)・20日(土)大森自宅にて。

 

※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック
●ベジタリアンアワード大賞受賞記念レッスン!
 カボチャであそぼ♪
 はじめてさん歓迎!5月6日(土) 10:00~12:30

 

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:30 

 ★6回連続コース
  金曜コース【4/7、5/12、6/2、6/30、8/4】

  土曜コース【4/8、5/13、6/3、7/1、8/5】

(3回連続・または単発でもお申込いただけます)

 

 

●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
  休日コース【4/16、5/21、6/18、7/17、8/20、9/18】

  平日コース【4/17、5/22、6/19、7/18、8/21、9/19】

(3回連続・または単発でもお申込いただけます。)

 

 

●おもてなしスイーツクラス 10:00~12:00
★3回連続コース
  開催日【3/28、4/20、5/30】

 

★単発コース
  3/28(火)・・・アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ【満席】

  4/20(木)・・・プチシュー&エクレア
  5/30(火)・・・甘酒バニラアイス&コーンカップ

 

(3回連続・単発どちらでもお申込いただけます。)

 


料理教室のお申込みはコチラをクリック

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。