こんばんは♪
未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。
4月のつぶつぶ料理体感会、
以下のサイトからの受付は、
明日、10日までですよ~♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
4月14日(金)草津あおばな館
4月15日(土)長浜・六荘公民館 残席わずか!
4月18日(火)彦根・大森自宅にて。残席わずか!
※いずれも10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。
参加費3000円。定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
※上記サイトからの受付終了後も、
お席が空いていたら受付可能です。
info@tubutubu-shiga.comまでどうぞ(^^)/
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*
昨日のBlog読みました!!って、たくさんの方が
嬉しいメールを下さいました。
ありがとうございます♪
昨日の続きの話題、
両親につぶつぶを具体的に伝える方法、
メルマガに書いています。
以下をクリックして、
ぜひご登録くださいね!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。
さてさて、今日は、夫に大ヒットだったこの料理のご紹介♪
俵みたいに積みあがっているのは、
ヒエとジャガイモの炊き合わせをコロッケにしたもの(^^♪
ヒエとジャガイモの炊き合わせ、
「つぶつぶ雑穀マタニティごはん」に出ているのですが、
一見地味なので、
作ったこと無い方も多いはず。
ジャガイモと水を入れ、
沸騰したらヒエと塩を入れて一緒に強火で煮て、
なべ底が見えるくらいになったら火を弱めて
15分から20分、
火からおろして10分蒸らす。
たったこれだけで
マッシュポテトみたいな、
ホックホクの炊き合わせが出来上がり(^^♪
この生地、すごく成形しやすくて、
熱いうちにどんどん丸めて、
コロッケにしました。
夫や子供も手伝ってくれて、
ヒエ1/2カップで、なんと20個ものコロッケ誕生!!
味にアクセントを付けたくて、
20個も作ったのに!!
2個は次男のお弁当に残し、
揚げた18個はあっという間に完食!!
夫は何も言いませんが、
とっても美味しかったらしい
食後、さらにご機嫌になった
二人です♪
簡単だから、あなたもぜひぜひ作ってみてね♪
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
4月23日(日)、 4月24日(月)
5月26日(金)、 5月27日(土)
★☆★未来食セミナー scene2 滋賀・大森自宅にて開催!★☆★
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼
第3回 6月24日(土)〜25日(日) 受付開始!
現在、2名様からお申込いただいています。
まずは食べてみたい方はこちらから♪
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
4月14日(金)草津あおばな館
4月15日(土)長浜・六荘公民館
4月18日(火)彦根・大森自宅にて。
※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00
つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(4月18日(火)ご希望の方は、
https://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/お申込み-お問い合わせ/
までどうぞ)
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
料理教室のお申込みはコチラをクリック
●ベジタリアンアワード大賞受賞記念レッスン!
カボチャであそぼ♪
はじめてさん歓迎!5月6日(土) 10:00~12:30
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:30
★6回連続コース
金曜コース【4/7、5/12、6/2、6/30、8/4】
土曜コース【4/8、5/13、6/3、7/1、8/5】
(3回連続・または単発でもお申込いただけます)
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
休日コース【4/16、5/21、6/18、7/17、8/20、9/18】
平日コース【4/17、5/22、6/19、7/18、8/21、9/19】
(3回連続・または単発でもお申込いただけます。)
●おもてなしスイーツクラス 10:00~12:00
★3回連続コース
開催日【3/28、4/20、5/30】
★単発コース
3/28(火)・・・アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ【満席】
4/20(木)・・・プチシュー&エクレア
5/30(火)・・・甘酒バニラアイス&コーンカップ
(3回連続・単発どちらでもお申込いただけます。)
料理教室のお申込みはコチラをクリック
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。