こんばんは♪

 

未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。
 
4月のつぶつぶ料理体感会、

以下のサイトからの受付は、

明日、10日までですよ~
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

4月14日(金)草津あおばな館

4月15日(土)長浜・六荘公民館 残席わずか!

4月18日(火)彦根・大森自宅にて。残席わずか!

 

※いずれも10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。

参加費3000円。定員がありますので、お申し込みはお早めに♪

 

※上記サイトからの受付終了後も、
お席が空いていたら受付可能です。
info@tubutubu-shiga.comまでどうぞ(^^)/
 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*

 

昨日のBlog読みました!!って、たくさんの方が

嬉しいメールを下さいました。

 

ありがとうございます♪

昨日の続きの話題、

両親につぶつぶを具体的に伝える方法、

メルマガに書いています。

 

以下をクリックして、
ぜひご登録くださいね!

 

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。

 

 

 

さてさて、今日は、夫に大ヒットだったこの料理のご紹介♪

 

俵みたいに積みあがっているのは、

ヒエとジャガイモの炊き合わせをコロッケにしたもの(^^♪

 

IMG_20170409_140258170.jpg

 

ヒエとジャガイモの炊き合わせ、

「つぶつぶ雑穀マタニティごはん」に出ているのですが、

一見地味なので、

作ったこと無い方も多いはず。

 

ジャガイモと水を入れ、

沸騰したらヒエと塩を入れて一緒に強火で煮て、

なべ底が見えるくらいになったら火を弱めて
15分から20分、

 

火からおろして10分蒸らす。

 

たったこれだけで

マッシュポテトみたいな、

ホックホクの炊き合わせが出来上がり(^^♪

 

この生地、すごく成形しやすくて、

熱いうちにどんどん丸めて、

コロッケにしました。

 

夫や子供も手伝ってくれて、

ヒエ1/2カップで、なんと20個ものコロッケ誕生!!
 

味にアクセントを付けたくて、

半分はカレー粉入りにしました♪IMG_20170409_140258612.jpg

 

20個も作ったのに!!
2個は次男のお弁当に残し、

揚げた18個はあっという間に完食!!

夫は何も言いませんが、

とっても美味しかったらしいウインク

IMG_20170409_140259038.jpg

食後、さらにご機嫌になった
二人です♪

 

簡単だから、あなたもぜひぜひ作ってみてね♪

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました!

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
   

    4月23日(日)、   4月24日(月)

   5月26日(金)、   5月27日(土)
 

★☆★未来食セミナー scene2 滋賀・大森自宅にて開催!★☆★
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼

第3回 6月24日(土)〜25日(日) 受付開始!
     現在、2名様からお申込いただいています。

 

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 

4月14日(金)草津あおばな館

4月15日(土)長浜・六荘公民館

4月18日(火)彦根・大森自宅にて。

 

※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(4月18日(火)ご希望の方は、

https://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/お申込み-お問い合わせ/

までどうぞ

 


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック
●ベジタリアンアワード大賞受賞記念レッスン!
 カボチャであそぼ♪
 はじめてさん歓迎!5月6日(土) 10:00~12:30

 

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:30 

 ★6回連続コース
  金曜コース【4/7、5/12、6/2、6/30、8/4】

  土曜コース【4/8、5/13、6/3、7/1、8/5】

(3回連続・または単発でもお申込いただけます)

 

 

●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
  休日コース【4/16、5/21、6/18、7/17、8/20、9/18】

  平日コース【4/17、5/22、6/19、7/18、8/21、9/19】

(3回連続・または単発でもお申込いただけます。)

 

 

●おもてなしスイーツクラス 10:00~12:00
★3回連続コース
  開催日【3/28、4/20、5/30】

 

★単発コース
  3/28(火)・・・アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ【満席】

  4/20(木)・・・プチシュー&エクレア
  5/30(火)・・・甘酒バニラアイス&コーンカップ

 

(3回連続・単発どちらでもお申込いただけます。)

 


料理教室のお申込みはコチラをクリック

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。