こんばんは♪

 

未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。
 
4月のつぶつぶ料理体感会、

好評受付中です
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

4月14日(金)草津あおばな館

4月15日(土)長浜・六荘公民館

4月18日(火)彦根・大森自宅にて。

 

※いずれも10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。

参加費3000円。定員がありますので、お申し込みはお早めに♪

 

※4月18日の自宅開催については、

info@tubutubu-shiga.comまでどうぞ(^^)/
 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*

 

ライフデザインセミナーで大好評だった、

プチシュー&プチエクレアで遊んでます♪

 

IMG_20170405_163221776.jpg

 

中に入っているのは、

シューが、

つぶプルカスタードクリーム&ポンセンクリーム

 

エクレアが高キビチョコ&ポンセンクリームです。

 

ライフデザインセミナーを記念して、

未来食セミナーScene2受講者さん限定で、

4月20日(木)にレッスンを開催しますよ(^^)/

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5254

 

 

 

そういや、子どもの頃、

お菓子作りにはまって、

シュー皮を作ったことがあったっけ?

卵入れて、バター入れて、

お砂糖入れて・・・・

 

 

でも、がんばって作ったのに膨らまず💦

 

 

つぶつぶ流だとね、

プチシューだから、ちっちゃいんだけど、

 

ヒエ粉と、小麦粉と、菜種油とお水、塩だけの

この生地が、不思議不思議!!

ぷっくり膨らむんです!!

 

IMG_20170405_163223129.jpg

 

中の気泡もいい感じ〜ピンクハートピンクハート

 

甘みは全くないはずなのに、

 

ヒエ粉のうまみ、菜種油の美味しさが有って、

この皮が美味しいんだなあ爆  笑

 

IMG_20170405_163223568.jpg

 

スイーツを満喫して

私も次男も幸せ〜ハート

 

IMG_20170405_163224530.jpg

 

この後、スマホのラインカメラの楽しさを知ってしまった次男。

 

自撮りで、こんなことしたり、

 

IMG_20170405_163223824.jpg

こんなことしたりして遊んでました(#^^#)
IMG_20170405_163224158.jpg

改めてこうして見ると、

 

次男の歯がなんともキレイに生えてて

感激キラキラ

 

実を申しますと・・・

 

2〜3日に1度くらいしか歯磨きせず、

 

仕上げ磨きなんて、ずいぶん前にやったような、

 

やってないような・・・(笑)

 

 

要するに、歯ブラシも、歯磨き粉も、

歯医者さんも無かった昔。

 

今ほど虫歯があったと思います?!

 



「現和食」のコンセプトで作られた

「未来食つぶつぶ」は、

 

シュークリームや、エクレアや、

 

ハンバーグやグラタンや、パスタ、

 

現代人も大好きなものを美味しく食べているのに!

砂糖ゼロ。

100%植物性で作れるから

つぶつぶを毎日の食習慣にすると、
何にもしなくても、
大昔の人のように、歯がキレイなのです。

 

 

 

ちなみに、長男も、私も生まれてこの方、虫歯ゼロ。

 

夫も食を変えてから、虫歯無し。

歯医者さんと無縁の我が家、

 

楽ちんです♪
 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
   

    4月23日(日)、   4月24日(月)

   5月26日(金)、   5月27日(土)
 

★☆★未来食セミナー scene2 滋賀・大森自宅にて開催!★☆★
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼

第3回 6月24日(土)〜25日(日) 受付開始!
     現在、2名様からお申込いただいています。

 

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 

4月14日(金)草津あおばな館

4月15日(土)長浜・六荘公民館

4月18日(火)彦根・大森自宅にて。

 

※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(4月18日(火)ご希望の方は、

https://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/お申込み-お問い合わせ/

までどうぞ

 


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック
●ベジタリアンアワード大賞受賞記念レッスン!
 カボチャであそぼ♪
 はじめてさん歓迎!5月6日(土) 10:00~12:30

 

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:30 

 ★6回連続コース
  金曜コース【4/7、5/12、6/2、6/30、8/4】

  土曜コース【4/8、5/13、6/3、7/1、8/5】

(3回連続・または単発でもお申込いただけます)

 

 

●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
  休日コース【4/16、5/21、6/18、7/17、8/20、9/18】

  平日コース【4/17、5/22、6/19、7/18、8/21、9/19】

(3回連続・または単発でもお申込いただけます。)

 

 

●おもてなしスイーツクラス 10:00~12:00
★3回連続コース
  開催日【3/28、4/20、5/30】

 

★単発コース
  3/28(火)・・・アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ【満席】

  4/20(木)・・・プチシュー&エクレア
  5/30(火)・・・甘酒バニラアイス&コーンカップ

 

(3回連続・単発どちらでもお申込いただけます。)

 


料理教室のお申込みはコチラをクリック

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。