こんにちは!
滋賀の未来食セミナー講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
今月も つぶつぶ料理体感会、
大盛況で開催しましたよ~
次回は、
5月14日(日)・5月15日(月)・20日(土)大森自宅
(河瀬駅より無料送迎有り)
※10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。
参加費3000円。定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
詳細・お申込はこちら♪
info@tubutubu-shiga.com まで!
今日は、つぶつぶ料理体感会のレポートと、
うちの夫の本音のお話を。
つぶつぶ料理体感会@山科は
こんな感じ(^^♪
とーっても素敵な会場(Joyit森の家)を
お借りしての開催でした。
我が家での体感会は、
はるばる愛知や三重からもお越しくださいましたよ~一
1度に何品もお出しする体感会は、
全て私が事前に料理して運ぶのですが、
盛り付けや配膳、洗い物などで
アシスタントさんが大活躍!
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
そして、もうすぐ料理コーチとして
デビューされる、元、高校教諭の
西村香欧里さん。
縁の下の力持ち、大活躍してくれた
うちの夫
体感会で頂いたご感想は、
とにかく、美味しい〜!
私も出来るところからやってみます!!
っていうこと。
こんな感じの
高キビ料理や
もちキビ料理・そして、ヒエ粉のスイーツも、
ほか、色々♪
を味わっていただけますよ(^^♪
どこを探したって、
こんな雑穀をメインディッシュに使っている
お料理は、売っていません!!
我が家の夫、めちゃくちゃ
お肉大好き人間だったのですが・・・
この間の山科の体感会で、
アシスタントのお二人(夫も親しい方)に
嬉しいことを話してくれたのです♪
「俺なあ、とんこつラーメンとか、唐揚げとか、もう外で
食べられなくなってしもたんよ・・・」
「体調悪くなるねん」
「めっちゃ悲しいわ・・・」と、
(なんだか知らんけど、嬉しそうに行ってました(#^^#))
「こんなことを語ってくれる時が来た!」と
すごーく嬉しい私です♪
味覚が整ってきて、
本来の調味料で手料理した、
我が家の味が美味しい!って思えるようになってきたんですよね。
体感会でも、家族に食べさせる前から
「食べなかったらどうしよう」ってすごく心配されている
方がいらっしゃいました。
でも、このブログを読んでおられる方はきっと、
つぶつぶは美味しい、(美味しそう)
だから、学びたい!!って思っておられるわけですよね。
それなら、家族や他人の事を考える前に、
自分のために料理しましょうよ♪
難しいことを考えて、
迷ったり、躊躇している時間がもったいない!
自分のために料理して、
自分が笑顔になれば、
そして、押し付けなければ、
きっと家族もだんだんわかってくれますよ
うちの家族、
つぶつぶ料理を美味しく食べて、
夫は花粉症、夏バテが治り、風邪をひかなくなりました。
義父は、10キロ以上も健康的に痩せて元気になりました。
義母は、便秘症、冷え性が治り、タフな体になりました。
私は、年に1度だった生理が順調に来るようになり、
冷え性・便秘症・肌荒れ・吹き出物が治りました。
長男、次男ともに虫歯になったことがありません。
医者にもほとんど連れて行ったことがありません。
ただ、美味しく食べているだけで
健康は当たり前。
だから、やりたいことが思いっきり出来るんです!
こんな、ミラクル料理、
あなたもぜひ、一緒に楽しみましょう♪
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
次回は、
5月14日(日)・15日(月)・20日(土)
大森自宅(河瀬駅より無料送迎有り)
※10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。
参加費3000円。定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
詳細・お申込はこちら♪
info@tubutubu-shiga.com まで。
最後までお読み下さってありがとうございました
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
5月26日(金)、 5月27日(土)残席わずか
6月16日(金)、 6月17日(土)
★☆★未来食セミナー scene2 滋賀・大森自宅にて開催!★☆★
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼
第3回 6月24日(土)〜25日(日) 残席1名さま
第4回 7月22日(土)~23日(日) 受付開始!
まずは食べてみたい方はこちらから♪
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
5月14日(日)滋賀県婦人会館(近江八幡市)
5月15日(月)・20日(土)大森自宅にて。
※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00
つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
料理教室のお申込みはコチラをクリック
●ベジタリアンアワード大賞受賞記念レッスン!
カボチャであそぼ♪
はじめてさん歓迎!5月6日(土) 10:00~12:30
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:30
★6回連続コース
金曜コース【4/7、5/12、6/2、6/30、8/4】
土曜コース【4/8、5/13、6/3、7/1、8/5】
(3回連続・または単発でもお申込いただけます)
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
休日コース【4/16、5/21、6/18、7/17、8/20、9/18】
平日コース【4/17、5/22、6/19、7/18、8/21、9/19】
(3回連続・または単発でもお申込いただけます。)
●おもてなしスイーツクラス 10:00~12:00
★3回連続コース
開催日【3/28、4/20、5/30】
★単発コース
3/28(火)・・・アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ【満席】
4/20(木)・・・プチシュー&エクレア
5/30(火)・・・甘酒バニラアイス&コーンカップ
(3回連続・単発どちらでもお申込いただけます。)
料理教室のお申込みはコチラをクリック
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。