こんにちは!

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
 
そして、2017年1月28日・29日、
Scene2講師デビューします!!

 

(おかげさまで、満員御礼!)

つぶつぶマザー大森かおりです。

 

先日の大雪ではしゃぎすぎた

子どもたち・・・。

IMG_20170119_170734088.jpg

普段はめちゃくちゃ元気なんですが、

 

この後風邪をひきまして(#^^#)

 

あんなに食いしん坊の次男が

熱があり、吐き気もあり、

2日も何も食べられず、食べようともせず、

ひたすら寝ていました。

 

そんな時、多くの方は

「医者に連れて行かないと!!」と

心配されると思うのですが、

 
私は不思議なくらい、全く心配にならないのです。

 

それは、つぶつぶの学びを通して、

自分や子どもの「体への信頼」が出来たから。

 

そもそも、風邪って多くの場合は体の調整機能が

働いているから起こる症状で、

 

熱を出せるのも元気な証拠、

 

食べられない、食べないっていうのも、

食べない方がいいから、食べられないわけなんです。

 

そして、子どもってよくわかっていて、

食べる必要のないときは食べません。

 

昨夜、お義父さんから、

「そろそろ医者に連れて行った方がいい」と言われましたが、

「明日の様子を見て決めますね〜。」と

さらっとお返事(#^^#)

 
(もちろん、医学を否定しているわけではありませんが、
そもそも、風邪で病院に行く必要は無いのです。)

 

一晩、ぐっすり寝た次男は、

今朝には食欲が戻り、おむすびを食べました。

 

子どもが熱を出したりすると、

やっぱり心配になるし、

大家族で同居していたらなおさら、

心配して言ってくれる

家族の意見も気になりますよね。

 

 
 

でも、私がここまで落ち着いていられるのは、

 

未来食セミナーScene1で、

 

食といのちのほんとの関係と、

体の芯を作る日々の食の土台=速攻料理術と、

10種類の救命食品を学び、

 

未来食セミナーScene2で、

 

体にいい甘いもの、塩、水、穀物について、

さらに理解を深め、からだへの信頼を深め、

熱や風邪に効く飲み物、葛などの扱いを知って

暮らしの中で

活用できるようになったからだなあと思うんです。

 

 

未来食セミナーScene3では、

 

暮らしががさらに豊かになる食術はもちろんのこと、

キッチン救急箱、ハメの外し方(笑)

宇宙と私の波動をチューニングなど、

生き方につながる話まで、ずーっと聞いていたくなる、

興味深い内容がいっぱいなんですよ。

 

今回も、Scene2でお伝えする、飲み物術が大活躍!

 
未来食セミナーScene1は、
受講したい!!と思ったら、
いつでも受講できる環境が整っています。
 
なんと1月後半だけでも
つぶつぶマザーたちが20回も
全国各地で開催していますよ(^^♪
 
日程は今すぐこちらをチェック!
 

 

元気になった次男は、

「じいじも調子が悪そうやから、

これ(葛ふるふる)を じいじにもあげてくる!」と言って

お義父さんに食べさせ、

 

さらに、

「ばあばも、この作り方覚えてもらうわ!!」と言って、

レシピ本を持ってお義母さんに作り方を教えていました(笑)

 

こうやって、子どもを通して夫の両親と

コミュニケーションを深められるのは嬉しいですね♪

 

 

さてさて、1月もあと10日あまり、

2017年こそは、つぶつぶにチャレンジしたい!と

思っておられるあなた、

お申込忘れはありませんか?

 

今度の日曜、月曜日に開催する、つぶつぶ料理体感会

残席わずかとなっています。

 
 

公式サイトからのお申込は

閉め切りましたが、

もう少しお席を確保できますので、

ご希望の方は、

info@tubutubu-shiga.com にメール下さいね。

 

※上記の内容は、ひなたぼっこつぶつぶメルマガで

配信した物です。

今日、実際に次男に行ったキッチン手当法も

メルマガのテーマに取り上げますね♪

 

そのほか、毎日の大森家の夕飯、

キッチン手当法、

毎日の子育てのヒント、

料理のヒントなど、お役立ち情報満載!!

 

参考にしたい方、
ぜひ、以下からメルマガ登録してくださいね♪
 
 
 

最後までお読み下さってありがとうございましたハート


 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
   2月19日(日)
   2月20日(月)

   3月24日(金)

   3月25日(土)

★☆★未来食セミナー scene2 滋賀にて初開催!★☆★
2017年1月28日(土)~29日(日) 満席
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
(別途、宿泊料金¥8000いただきます。シンプル朝食付き)

 

第2回 4月29日〜30日大森自宅にて。残席5名さま

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

 

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 

●1月22日(日)Joyit 森の家 (京都府山科区・蹴上駅から徒歩15分)
 午前の部 満員御礼☆ 午後の部・残席3
●1月23日(月)滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは
こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(まだ上記のサイトからの受付が開始されていません。
ご希望の方は、https://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/お申込み-お問い合わせ/

までどうぞ

 


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:00 
 

 ★6回連続コース
  金曜コース【1/6、2/3、3/10、4/7、5/12、6/2】

  土曜コース【1/7、2/4、3/11、4/8、5/13、6/3】

(3回連続・または単発でもお申込いただけます)
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
  休日コース【1/9、2/12、3/20、4/16、5/21、6/18】

  平日コース【1/10、2/13、3/21、4/17、5/22、6/19】

(3回連続・または単発でもお申込いただけます。)

 


料理教室のお申込みはコチラをクリック

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。