こんばんは!

つぶつぶマザー 大森かおりです。

 

我が家のお節は、おせちクラスで出来上がり、

 

大掃除は一応終わったことにして(笑)

ただいま、夫が年越しそばを打ってくれて、

 

おばあちゃんが野菜の天ぷらを揚げてくれて、

 

子どもたちは、帰省中の義弟夫婦の赤ちゃんと仲良く遊び、

 

私は1年を振り返ってゆったりBlogを書くという、

 

幸せな年末を過ごしています照れ

 

 

Blogでも1年間のお礼の気持ちを伝えたくてラブラブ

 

1年間、応援してくださった皆さん、

教室にご参加くださった皆さん、

Blogを読んでくださった皆さん、ありがとうございました。


この頃、たくさんの方からBlogやメルマガの

ご感想やメッセージを頂きます。

 

 

先日も、
「かおりさんのメルマガ、なんだか私のお薬みたいです!
元気が出てくるんです!」という嬉しい感想を頂きました。


お薬だなんて・・・あの、副作用は一切ありませんよ(笑)
メルマガを読んで元気になってくださっているなら、
本当に嬉しいです。ありがとうございます。

 


この1年を振り返って思う事は、

つぶつぶの学びと、これを伝え続けているおかげで、

私自身がどんどん軽やかになっていること。


そして、私が軽やかになればなるほど、

 

セミナーや教室に参加してくださる方、

応援してくださる方が増えているという事です。

 

年末のお節クラス、

石川県、岡山県からもつぶつぶ料理コーチの方が

ご参加下さって、楽しかった〜キラキラ

 

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数えてみたら、

未来食セミナーScene1の累計受講者数

208名さま(2012年からの累計)

2016年の料理教室・のべ参加者数 506名さま

2016年のつぶつぶ料理体感会・参加者数 151名さま に

 

ご参加頂いていたのです。

 

これを読んでくださっているあなたも、

上記の中のお一人に入ってくださっているかな?
 

 

遠くからも熱い想いを持ってご参加下さって、
本当にありがとうございましたピンクハート

 

 

 

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(昨日のお節クラスの楽しいメンバー、

おせちの中味は、元旦のお楽しみラブラブ

おかげさまで、今はこんなにたくさんの方に喜んでいただけていますが、

実は私、皆さんが思われる以上に、とってもとっても、

固定観念や社会常識に縛られ、おもたーい感じでした・・・。



つぶつぶグランマゆみこは、

私がつぶつぶマザー研修に通い始めたとき、

「この固い頭の子(私の事)には、理解できない世界だから無理だろう」って思ったそうです。


だから、つぶつぶを始めた当初は、

私が作る料理も重たかったんだと思います。

今年後半、山形いのちのアトリエに2回行って、

いろんな気付きがあり、

どんどん心が軽くなり、

なんとお料理まで軽やかに、

さらに、さらに美味しくなりました♪

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2017年は、さらに軽やかに、

「何をして遊ぼうか?!」っていう感じです。

(あ、遊びっていうのは、私の場合は、仕事も家事も、育児も全部遊びね♪)




私自身は、食や体に関する悩みや不安は一切なくなったので、

このイキイキ・ワクワク・キラキラした心と体で、

何をして遊ぼうか?!って毎日考えています。




食はすべての土台なので、

食のところでつまずいて、

食が生きる目的になっていたんじゃあ、人生もったいなさすぎる!!





チョコレート食べ出したら止まらなくて罪悪感とか、

やっぱり菓子パンがやめられないとか、

いつも夕飯づくりに困るとか、

子どもがスナック菓子を食べたがるのをどうしていいか

分からないとか・・・




でもね、

 

つぶつぶを学び、

食の土台を6割入れ替えれば

あっという間に悩み解決!はい、終了!

ってことが実はいっぱいあるのです。




私がつぶつぶに出逢った頃は、

近くに学べる場所が無くて、東京まで行くしかありませんでした。

今は、近くに学べる場がいっぱい!


早く、食の課題は卒業しちゃって、

どんどん軽やかにお料理出来るあなたになって、

イキイキ・ワクワク・キラキラ生きましょう!
 

 

2017年も、引き続き、どうぞよろしくお願いします。

よいお年をお迎えくださいピンクハート
 

最後までお読み下さってありがとうございましたハート
 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
   1月14日(土)残席3
   2月19日(日)
   2月20日(月)

 

★☆★未来食セミナー scene2 滋賀にて初開催!★☆★
2017年1月28日(土)~29日(日) 大森自宅にて 受付開始!
定員8名さま限定 残席2名
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
(別途、宿泊料金¥8000いただきます。シンプル朝食付き)

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

 

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 

●1月22日(日)Joyit 森の家 (京都府山科区・蹴上駅から徒歩15分)
 午前の部 残席わずか
●1月23日(月)滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは
こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(まだ上記のサイトからの受付が開始されていません。
ご希望の方は、https://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/お申込み-お問い合わせ/

までどうぞ

 

★☆★つぶつぶスイーツ体感会★☆★

 楽々砂糖断ち出来る秘密をお伝えします!
  つぶつぶスイーツが味わえる!!

 

●1月8日(日)・11日(水)滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

いずれも10:30~12:00

 

お申し込みは、 https://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/お申込み-お問い合わせ/

まで。

 

  

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  土曜コース【1/7、2/4、3/11、4/8、5/13、6/3】


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
  休日コース【1/9、2/12、3/20、4/16、5/21、6/18】

  平日コース【1/10、2/13、3/21、4/17、5/22、6/19】

(単発でもお申込いただけます。)

 


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