こんにちは!
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
そして、2017年 Scene2講師デビューします!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
つぶつぶって何??
初めての方は、
つぶつぶ料理体感会、
好評受付中ですよ~(^^♪
今月は20日(木)三重県鈴鹿市
22日(土)滋賀県彦根市
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
日々、お申し込みが増えています。
ありがとうございます!
さてさて、ただいま、滋賀に帰る新幹線の中。
今月も濃~い学びの研修でした
空き時間に、
ちょっと気分転換兼ねて出てみたら、
パソコン仕事がはかどる
オシャレな場所も発見したよ~
つぶつぶマザーの研修ってね、
料理の技術の向上はもちろんんだけど、
いかに自分自身がキラキラ輝いて生き、
家族、仲間と信頼し合って生き、
その一番の土台、鍵となる
つぶつぶ料理をいかに楽しく、
美味しく伝えるかっていうことを学ぶ場。
しかも、
ただ教えられる受け身の場ではなく、
私たちつぶつぶマザーが主体的に
見つけていく
自己研鑽の場。
1期生から3期生まで、
住んでる所も、年齢も、経験も、
みんな全然違うんだけど、
私も含め、メンバー全員の成長が
素晴らしくて、いつも感動しちゃいます
私、家族、暮らしの場が一番重要と考える
私たちは、
例えば、起業家にありがちな、
仕事が忙しいから、
家族は反発して、
ジャンクフード食べてるとか、
子育てがうまくいかないとか、
そういうのが全くなくて、
私たちが仕事=つぶつぶを通して
成長したらした分だけ、
教室やセミナーの参加者さんは
もちろんのこと、
自分も、
家族の家族も幸せになってるっていう、
ほんとに矛盾の無い、
幸せな仕事なんです
仲良しのつぶつぶマザー仲間、
長野県安曇野で活躍する
つぶつぶマザー村上美保さん。
彼女は、20年勤めた公務員を辞め、
やりたいことを思いっきりやろう!
と、つぶつぶライフを楽しみ、
つぶつぶ伝えることを仕事にし、
家族で大自然いっぱいの長野県安曇野に
暮らしの場まで変えちゃった、
エネルギッシュな女性。
娘ちゃんを出産後、
娘ちゃんのアトピーを薬なしで、
食を変えて治そうと
正しさを基準に
自然食を実践したら、
ご主人との溝がどんどん深まって
どうしたらいいかわからなかったとのこと。
そんな美保さんが、
ひょんなことからつぶつぶに出逢い、
未来食セミナーに感動
まっしぐらにつぶつぶを学び、
食を変え、暮らしを変え、
仕事まで変わり、
いつの間にか
アトピーはみるみるキレイになり、
ご主人ともいい感じに
今の幸せいっぱいの家庭が
あるんだそうです🎵
美保さんの暮らしの
大転換について、
もっと詳しく知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
食=つぶつぶの力って、
あなたが思ってる以上にすごいんです❗
もっと輝いて生きたい!
何かに依存したり、
縛られるんじゃなくて、
自分の人生を生きたい❗って、
思ってるあなた、
美保さんの体験談、
ぜひ、参考にしてね
イキイキ、キラキラ、ワクワクの
第一歩
10月20日(木)三重県鈴鹿市
10月22日(土)滋賀県彦根市にて開催!
つぶつぶ料理体感会@滋賀、三重の
詳細はこちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
ほな!またね~
最後までお読み下さって
ありがとうございました❗