こんばんは!
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
大好評!つぶつぶ料理体感会、
9月15日・18日、まだ間に合います!
詳細は以下をクリック!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(上記のサイトからの申し込み締め切り後は、
info@tubutubu-shiga.com (大森)までメッセージ下さいね。)
今日は、サクサク事務仕事
10月の体感会の新しいチラシが完成しました
そこに、「あなたの食生活診断」があるんだけど、
この診断でいくつ〇が付いたかな??
ごはん減らしてる?
野菜は煮るよりサラダにしてる?
〇がいっぱいついたあなたは、
きっととても健康に気を遣っておられると思うんです。
出産後、食を見直し、つぶつぶに出会うまでの私が、
まさに、〇が全部つくような感じでした。
なんとな~く、塩分控えて、
なんとな~く、油も控えて・・・。
でも、これで合っているのかどうか、
良く分からなくて・・迷いは増えるばかり。
でも、つぶつぶライフを思いっきり楽しんでいる今の私たち
家族の診断は・・・
なんと、〇は1つも付かないんです!!
だって、我が家の食卓は・・・
・ ほぼ、毎日のように揚げ物(笑)
・つぶつぶ スイーツも、ご飯もたっぷり!
・ 塩分は海の塩を美味しいと感じる範囲でしっかり・たっぷりと
・ バランスとか、全然考えてない
・ 大豆製品・フルーツの出番は激減
上の写真の項目は、一見、どれも実践すると健康に良いと
言われている事なのですが、
実は・・・そうではないんです
物理学や生命科学の進歩により、
身体のとらえ方もそれまでの常識を一新するものになっています。
一時期までは、「正しい」「常識」とされていたことも、
真実は違っていた、ということが最新の情報では
分かっているんですよ~
例えば、①の、揚げ物は避けているという事、
実は、油をとらないダイエットは非効率!
メイクをクレンジングオイルで落とすように、
身体についた油(脂肪)は、良質な油で落とすことが出来るんです。
また、良質な油の接種は、
細胞の形成と新陳代謝に必須であり、
ホルモンの分泌や美しい肌を作るためにも必要。
つまり、健康や美しさのためには欠かせない物なのです。
油・脂肪を摂る事自体が問題なのではなく、
油・脂肪の働きを適切に引き出すために、
その正体を知り、どんな油・脂肪をどう摂るかが大事なのです。
じゃあ、どんな油をどのくらいとったらいいの?!って
思いますよね?
油だけじゃなく、食生活診断1~10のすべての答えが、
「未来食つぶつぶ」に有るんです。
そして、未来食セミナーscene1では、
1~10の疑問が全て晴れ、
スッキリ!納得!迷い無し!!
即、実践してみよう!という状態になり、
楽々と実践できるソフトをお伝えしています
上の10項目などなど、いろんな縛りに縛られていないから、
楽ちんなんだなあって思います
つぶつぶって、どんなお料理で、
どんなコンセプトなんだろう??と思われる方、
まずはつぶつぶ料理体感会からどうぞ
9月15日(木)10:30~12:00・13:30~15:00
9月18日(日)10:30~12:00 残席2名さま
彦根市日夏町大森自宅にて。
詳細はこちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(受付終了後は、
info@tubutubu-shiga.com までどうぞ!)
そして、10月は初開催!三重県にも出張です
10月20日(木)10:30~・13:30~
三重県鈴鹿市にて。
詳細はこちら
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12195898650.html
初めての開催、どんな出会いがあるか楽しみです!
最後までお読みくださって、
ありがとうございました
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
9月22日(祝)好評受付中!
10月29日(土)残席3
11月26日(土)受付開始!
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
●9月15日(木)
10:30~12:00または、13:30~15:00
●9月18日(日)
10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
●10月20日(木) 三重県鈴鹿市にて。
10:30~12:00または、13:30~15:00
(場所の詳細は、お申し込み後にお伝えします。)
●10月22日(土)
10:30~12:00 滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
(10月のつぶつぶ料理体感会については、
info@tubutubu-shiga.comまでお申込下さい。)
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
9/19(月祝)・20(火) 甘酒和菓子~甘酒こしあん&しぐれようかん
★3回連続コース
休日[9/19, 10/23, 11/20]
平日[9/20, 10/24, 11/21]
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
9/19(月・祝)・20(火) 高キビそぼろ、ラーメン
★3回連続コース
休日[9/19, 10/23, 11/20]
平日[9/20, 10/24, 11/21]
★6回連続コース
休日[9/19, 10/23, 11/20, 12/18, 1月, 2月]
平日[9/20, 10/24, 11/21, 12/19, 1月, 2月]
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
★単発コース
9/11(日)・12(月) アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子
★3回連続コース
休日[9/11, 10/16, 11/13]
平日[9/12, 10/17, 11/14]
★6回連続コース
休日[9/11, 10/16, 11/13, 12/11, 1月, 2月]
平日[9/12, 10/17, 11/14, 12/12, 1月, 2月]
●メインディッシュのおかずクラス
★単発コース
10/15(土) 高キビミートの棒餃子
12/9(金)・10(土) おせち基礎
★3回連続コース
休日コースのみ[10/15, 11/5, 12/9(金)or10(土)]12月のみ2日開催します!
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
10/15(土) つぶプルカボチャスフレ
★3回連続コース
休日コースのみ[10/15, 11/5, 12/9(金)or10(土)]
●スペシャルクラス
★単発コース
12/29(木)・30(金) おせち応用編(お持ち帰りあり)
★3回連続コース
平日[9/5, 10/3, 10/31]
休日[9/4, 10/2, 10/30]
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
ひなたぼっこつぶつぶ便り
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを 書いて送信してくださいね