こんばんは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

 

先週土曜日、

第46回目となる未来食セミナーscene1

開催しました!

 

終了後、おいしいつぶつぶ料理を囲み、
みんなで乾杯!!

 

みーんな、いい笑顔~爆  笑

 



この日は、20代から50代の方まで、
遠くは大阪からも、熱い想いで参加してくださいました!

(お料理は、scene1を受講してのお楽しみラブラブってことで、

スタンプ押してます(#^^#))

 

セミナーは、自宅リビングに

大きいスクリーンを立てて、

少人数でゆったりと受講していただけます。

未来食セミナーscene1と、

料理教室との違いを一言で言うと、

料理の技術だけじゃなく、

いのちと食のホントの関係を丸1日で学べること!!

 

料理教室でこの塩を使うといいですよ、

油はこれを使うといいですよって言われても、

 

その理由や、

身体にどう働いてくれるのかがストンと

腑に落ちていなければ、

控えめに使った方がいいのか、

たっぷり使っていいのかなど、

常に疑問を感じながら

お料理しないといけないですよね。

 

また、言われたからその通りやっているのと、

自分が心から信頼して、調味料や食材を

お料理するのと、不思議なんですが、

出来上がったお料理が全然違ってくるんです!!

 

調味料のことだけでなく、
なぜ、雑穀なのか、

私たちの心と体のしくみがどうなっているのか、

今まで誰も教えなかったことがたった1日でわかる!

 

もちろん、その日から実践できる

簡単&楽ちん速攻料理術が30点以上も

習え、すべて実際に試食できるというセミナー。

 

我が家だけでも、すでに170名を超える方が

受講してくださり、私も、回を重ねる度に

本当の自信と、確信を持って

お伝えできるようになりました。

 

今まで色々な料理教室に参加したが、どれも

どこかで違和感を感じていたのに、

つぶつぶは、私にとってとてもスッと入って来た!!

もっと学びたい、お話を聞きたい!!

 

とおっしゃる守山市のTさん。

 

 

 

本当に参加して良かった!!
今まで、何かの学びの場に参加しても

夫にあまり話さなかったが、

今日のことは夫に話したい!

 

とおっしゃる滋賀県の匿名希望さん。

 

 

 

料理教室のようなものイメージして参加したのですが、

「いのち」にまつわる話がいっぱいで、

私も興味があったので、素直に聞けました。

 

紹介してくれた友人に感謝したいと思いましたラブラブ

 

とおっしゃる京都府の匿名希望さん。

 

皆さん、

とにかく参加出来てよかった!と

大満足で帰られること、

本当に嬉しく思います照れ

 

 

 

ランチタイムの後の休憩時間。

 

我が家のコンクリートの間から

こぼれてた種から一本ひょろひょろ出て、

立派に育ったヘチマを見学。

おじいちゃんのおかげで、今年もいっぱい

ヘチマが収穫できそうです!



ヘチマは、食器洗いのタワシとして、

めちゃくちゃ重宝するんですよウインク

サプライズで、

おじいちゃんからのヘチマたわしのプレゼントもあり、

我が家で採れた、無農薬野菜のおすそ分けもあり、

とってもお得なセミナーでした!

さてさて、おかげさまで大賑わいの

未来食セミナーscene1ですが、

 

早くも、

9月22日(祝・木) 残席4名さま

10月29日(土)   残席2名様

 

初めての方も、

再受講の方もお申し込み頂いて、

残席が少なくなっております。

 

いつか受けたい!!って思われている方、

年内を目標にしてみませんか?

 

年内の未来食セミナーscene1(彦根)の予定は、

上記の2日間の後、

11月26日(土)

12月23日(祝)(予定)ですよ~ウインク

 

ぜひ、ご都合を付けて、

食といのちの本当の関係を学び、

楽しいつぶつぶライフを送ってくださいね!

 

まずは食べてみたい!
つぶつぶの魅力を知りたい!

未来食セミナーscene1についてもう少し知りたい!

という方は、

 

つぶつぶ料理体感会にGO!!
次回は、

9月15日(木)・18日(日) 彦根市日夏町にて。

以下のサイトより、好評受付中です!

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

さてさて、今日も楽しい一日を過ごしましょラブラブ


私は、長男の自由研究に少し付き合いながら、

サクサク事務仕事していますルンルン

 

最後までお読みくださって、

ありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  7月24日(日)満席で終了しました!
  8月20日(土)残席4名さま 好評受付中!
  9月22日(祝)好評受付中!
 10月29日(土)好評受付中!



★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

 

8月14日(日)17日(木)
10:00~11:30または、
13:00~14:30

滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   8/21(日)22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル

★3回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23]
   平日[8/22, 9/20, 10/24]


●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   8/21(日)22(月) ヒエシチュー&ボリューム満点・車麩のカツレツ

 ★3回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23]
   平日[8/22, 9/20, 10/24]

 ★6回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23, 11/20, 12/18, 1月]
   平日[8/22, 9/20, 10/24, 11/21, 12/19, 1月]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   8/10(水)11(木・祝) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉甘酒カレー

 ★3回連続コース
   平日[8/10, 9/12, 10/17]
   休日[8/11, 9/11, 10/16]

 ★6回連続コース
   平日[8/10, 9/12, 10/17, 11/14, 12/12, 1月未定]
   休日[8/11, 9/11, 10/16, 11/13, 12/11, 1月未定]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   9/2(金)3(土) もちキビコーンカルボナーラ&コロッケ

 ★3回連続コース
   平日[9/2, 10/14, 11/4]
   休日[9/3, 10/15, 11/5]


●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   9/2(金)3(土) ヒエ粉のナン&ゴマバター

 ★3回連続コース
   平日[9/2, 10/14, 11/4]
   休日[9/3, 10/15, 11/5]


●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   平日[9/5, 10/3, 10/31]
   休日[9/4, 10/2, 10/30]



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを