こんにちは!
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
まずは、つぶつぶ料理を味わってみたい!!って
いう方は、
8月14日(日)17日(水)
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナーscene1説明会)に
ご参加ください
上記HPからの申し込みは締め切りましたが、
若干残席あります!
お申し込みは、
info@tubutubu-shiga.com
までどうぞ!
特別価格、2000円は、8月まで!
材料はたったこれだけ!
もちキビ、タマネギ、コーンの缶詰が
あったら・・・
じゃじゃーん!!
もちキビコーン2単位があっという間に出来上がり
もちキビは、食物繊維がたっぷりで
旨みもたっぷり!
なぜか、卵みたいな味わいの雑穀なんです。
同じ黄色い仲間、
コーンやカボチャ、ジャガイモとかと
相性抜群!
さてさて、さっきのもちキビコーンを使って・・・
1日目は、やっぱり美味しい!
カルボナーラ
結婚前、夫としょっちゅうパスタ食べに
行ってたなあ・・・
カルボナーラが大好きで注文するのに、
半分ぐらいでもう飽きて来て、
何となく頑張って食べて後味が悪かった
ような・・・。
もちキビコーンのカルボナーラは、
とってもクリーミーなのにしつこくない!!
感動のおいしさです
2日目、コロッケにもできるよ~
これは、子どもたちが大好き!!
もっともっと!!っていつも催促されます。
今回も、保育園のお弁当に入れたら
大喜び!
これが一番簡単
もちキビコーンをそのまま焼いて、
あつっ、あつっ、って言いながら食べてます(#^^#)
というわけで、たっぷり作った
もちキビコーンは、あっという間に無くなり、
またもや、冷凍する分が無くなったという
嬉しい悲鳴でした・・・。
つぶつぶ料理は冷凍できるのが嬉しい!!
もちキビコーンをそのまま冷凍、
コロッケは衣をつけて冷凍しておけば、
ホント、楽ちんにつぶつぶのメインディッシュが
楽しめますよ
このもちキビコーン、
「つぶつぶ雑穀パスタ」に載っていますが、
ボナ!つぶつぶ時代の
池田店長から学んだ、
さらに美味しく本格的な具だくさんの
カルボナーラにするコツとか、
柔らかい生地を上手にコロッケにするコツとか、
そんなことを知って頂きたくて、
来月の未来食セミナーscene1受講者さん向け、
メインディッシュのおかずクラスで
作りますよ~
一度に3種類のもちキビコーン料理が味わえる!!
とってもお得な教室です
(写真はイメージで、季節によって副菜などが変わります。)
詳細&お申し込みはこちらからどうぞ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
最後までお読みくださって、
ありがとうございました
7月24日(日)満席で終了しました!
8月20日(土)残席4名さま 好評受付中!
9月22日(祝)好評受付中!
10月29日(土)好評受付中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
8月14日(日)17日(木)
10:00~11:30または、13:00~14:30
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/22/hinatabocco-tubutubu/de/7e/p/t02200050_0460010513488476297.png?caw=800)
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
8/21(日)・22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル
★3回連続コース
休日[8/21, 9/19, 10/23]
平日[8/22, 9/20, 10/24]
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
8/21(日)・22(月) ヒエシチュー&ボリューム満点・車麩のカツレツ
★3回連続コース
休日[8/21, 9/19, 10/23]
平日[8/22, 9/20, 10/24]
★6回連続コース
休日[8/21, 9/19, 10/23, 11/20, 12/18, 1月]
平日[8/22, 9/20, 10/24, 11/21, 12/19, 1月]
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
★単発コース
8/10(水)・11(木・祝) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉甘酒カレー
★3回連続コース
平日[8/10, 9/12, 10/17]
休日[8/11, 9/11, 10/16]
★6回連続コース
平日[8/10, 9/12, 10/17, 11/14, 12/12, 1月未定]
休日[8/11, 9/11, 10/16, 11/13, 12/11, 1月未定]
●メインディッシュのおかずクラス
★単発コース
9/2(金)・3(土) もちキビコーンカルボナーラ&コロッケ
★3回連続コース
平日[9/2, 10/14, 11/4]
休日[9/3, 10/15, 11/5]
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
9/2(金)・3(土) ヒエ粉のナン&ゴマバター
★3回連続コース
平日[9/2, 10/14, 11/4]
休日[9/3, 10/15, 11/5]
●スペシャルクラス
★3回連続コース
平日[9/5, 10/3, 10/31]
休日[9/4, 10/2, 10/30]
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。