こんにちは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

 

まずは、つぶつぶ料理を味わってみたい!!って

いう方は、

 

8月14日(日)17日(水)
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナーscene1説明会)に

ご参加ください音譜

 

上記HPからの申し込みは締め切りましたが、
若干残席あります!
お申し込みは、

info@tubutubu-shiga.com
までどうぞ!

 

特別価格、2000円は、8月まで!


材料はたったこれだけ!

もちキビ、タマネギ、コーンの缶詰が

あったら・・・


じゃじゃーん!!
もちキビコーン2単位があっという間に出来上がり!!

もちキビは、食物繊維がたっぷりで

旨みもたっぷり!
なぜか、卵みたいな味わいの雑穀なんです。

 

同じ黄色い仲間、

コーンやカボチャ、ジャガイモとかと

相性抜群!

 

さてさて、さっきのもちキビコーンを使って・・・


1日目は、やっぱり美味しい!

カルボナーララブラブ

結婚前、夫としょっちゅうパスタ食べに

行ってたなあ・・・照れ

カルボナーラが大好きで注文するのに、

半分ぐらいでもう飽きて来て、

何となく頑張って食べて後味が悪かった

ような・・・。

 

もちキビコーンのカルボナーラは、

とってもクリーミーなのにしつこくない!!
 

感動のおいしさですラブラブ

 

2日目、コロッケにもできるよ~ウインク

 

これは、子どもたちが大好き!!
もっともっと!!っていつも催促されます。

今回も、保育園のお弁当に入れたら

大喜び!



そして3日目。

これが一番簡単チョキ

 

もちキビコーンをそのまま焼いて、

グラタンにラブラブ

 

あつっ、あつっ、って言いながら食べてます(#^^#)


というわけで、たっぷり作った

もちキビコーンは、あっという間に無くなり、

またもや、冷凍する分が無くなったという

嬉しい悲鳴でした・・・。

 

つぶつぶ料理は冷凍できるのが嬉しい!!

 

もちキビコーンをそのまま冷凍、

コロッケは衣をつけて冷凍しておけば、

ホント、楽ちんにつぶつぶのメインディッシュが
楽しめますよルンルン


 

 

このもちキビコーン、

「つぶつぶ雑穀パスタ」に載っていますが、

 

ボナ!つぶつぶ時代の

池田店長から学んだ、

さらに美味しく本格的な具だくさんの

カルボナーラにするコツとか、

 

柔らかい生地を上手にコロッケにするコツとか、

 

そんなことを知って頂きたくて、

来月の未来食セミナーscene1受講者さん向け、

メインディッシュのおかずクラスで

作りますよ~ルンルン

一度に3種類のもちキビコーン料理が味わえる!!

とってもお得な教室ですウインク

 

(写真はイメージで、季節によって副菜などが変わります。)

 

詳細&お申し込みはこちらからどうぞ

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

最後までお読みくださって、

ありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  7月24日(日)満席で終了しました!
  8月20日(土)残席4名さま 好評受付中!
  9月22日(祝)好評受付中!
 10月29日(土)好評受付中!



★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

 

8月14日(日)17日(木)
10:00~11:30または、
13:00~14:30

滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   8/21(日)22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル

★3回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23]
   平日[8/22, 9/20, 10/24]


●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   8/21(日)22(月) ヒエシチュー&ボリューム満点・車麩のカツレツ

 ★3回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23]
   平日[8/22, 9/20, 10/24]

 ★6回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23, 11/20, 12/18, 1月]
   平日[8/22, 9/20, 10/24, 11/21, 12/19, 1月]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   8/10(水)11(木・祝) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉甘酒カレー

 ★3回連続コース
   平日[8/10, 9/12, 10/17]
   休日[8/11, 9/11, 10/16]

 ★6回連続コース
   平日[8/10, 9/12, 10/17, 11/14, 12/12, 1月未定]
   休日[8/11, 9/11, 10/16, 11/13, 12/11, 1月未定]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   9/2(金)3(土) もちキビコーンカルボナーラ&コロッケ

 ★3回連続コース
   平日[9/2, 10/14, 11/4]
   休日[9/3, 10/15, 11/5]


●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   9/2(金)3(土) ヒエ粉のナン&ゴマバター

 ★3回連続コース
   平日[9/2, 10/14, 11/4]
   休日[9/3, 10/15, 11/5]


●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   平日[9/5, 10/3, 10/31]
   休日[9/4, 10/2, 10/30]



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。