こんにちは!
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
今日から8月!!
ほんと、暑い、暑い~
でも、つぶつぶパワーで、
毎日元気にキッチンに立ってます
昨日は、今週金曜日・土曜日の
scene1受講者さん向けメインディッシュのおかずクラスに向けて、
もちキビオムレツ教室のリハーサル
年に2回は教室をしていて、
もう7回目くらいの教室になるかな?
一発で決まりました!
見た目はどこからどう見ても
オムレツなんだけど、
卵も、牛乳も、砂糖も使わないのに、
食べてもちゃんとオムレツの味(笑)・・・っていうか、
私は、卵のオムレツより、
もちキビオムレツが好き
こうやって、フライパンで焼いてもよし、
すご~く便利なんです!
オムレツ・オムライスの皮を冷凍保存する方法、
教室でお伝えしますね♪
皮があれば、具材か、炒めごはんさえ用意すれば、
あっという間のメインディッシュ!
子どもたちは、トマトピューレで
絞り出しするのが大好き!
エリンギを入れた、旨みたっぷりバージョンの
2種類作りました。
具材によって、全然違ったものになるから
おもしろい!
ズッキーニとトマトを炒める?!って思うでしょ。
今でこそ、もちキビオムレツ、一発で成功!なんて
言ってるけどね・・・
そもそも、料理が得意で無かった私は、
このレシピにはすごいトラウマがあって、
初めはうまく焼けなかったり、
固まらなかったり、
油っこくて家族に不評だったり・・・・
色々あったんです。
つぶつぶマザー研修で教えてもらい、
家でも何度も練習して、
鉄のフライパンとの付き合い方も分かり、
ここまで来ました!
優等生でなく、
初めからうまく行かなかった私なので、
あなたの失敗の原因が良くわかります(#^^#)
フライパンで焼く料理はなぜか
うまく行かない・・・あなた、
家族にあまりウケないというあなた、
教室には、それらを克服するヒントがいっぱい
ぜひ、楽しい学びの機会に参してくださいね!
一昨年のもちキビオムレツ教室の様子はこちら
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-11823894150.html
scene1受講者限定・8月5日(金)・6日(土)の
教室のお申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
(5日は残席わずかです。
お申し込みはお早めに(^^♪)
まだ未来食セミナーscene1を受けておられない方、
私もつぶつぶ料理をやってみたい!!
でも、どこから始めたらいいの??という方のために
つぶつぶ料理体感会、好評開催中!
今月は、
8月14日(日)17日(水)ですよ~。
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナーscene1説明会)
特別価格、2000円は、8月まで!
最後までお読みくださって、
ありがとうございました
6月18日(土) 満席で終了しました!
7月24日(日)8名様満席!
8月20日(土)好評受付中!
9月22日(祝)好評受付中!
10月29日(土)好評受付中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
8月14日(日)17日(木)
10:00~11:30または、13:00~14:30
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/22/hinatabocco-tubutubu/de/7e/p/t02200050_0460010513488476297.png?caw=800)
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
8/21(日)・22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル
★3回連続コース
休日[8/21, 9/19, 10/23]
平日[8/22, 9/20, 10/24]
●キャンペーンレッスン(初心者さん歓迎!)
★単発コース
7/27(水) ハトムギとひよこ豆のカレークラス(満席)
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
8/21(日)・22(月) ヒエシチュー&ボリューム満点・車麩のカツレツ
★3回連続コース
休日[8/21, 9/19, 10/23]
平日[8/22, 9/20, 10/24]
★6回連続コース
休日[8/21, 9/19, 10/23, 11/20, 12/18, 1月]
平日[8/22, 9/20, 10/24, 11/21, 12/19, 1月]
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
★単発コース
8/10(水)・11(木・祝) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉甘酒カレー
★3回連続コース
平日[8/10, 9/12, 10/17]
休日[8/11, 9/11, 10/16]
★6回連続コース
平日[8/10, 9/12, 10/17, 11/14, 12/12, 1月未定]
休日[8/11, 9/11, 10/16, 11/13, 12/11, 1月未定]
●メインディッシュのおかずクラス
★単発コース
7/1(金)・2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ
8/5(金)・6(土) もちキビでオムレツ&オムライス
★3回連続コース
平日[8/5, 9/2, 10/14]
休日[8/6, 9/3, 10/15]
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
7/27(水) 再度開催:つぶつぶ流フルーツポンチ(残席2)
8/5(金)・6(土) つぶプルまんじゅう2種
★3回連続コース
平日[8/5, 9/2, 10/14]
休日[8/6, 9/3, 10/15]
●スペシャルクラス
★3回連続コース
平日[7/29, 9/5, 10/3]
休日[7/30, 9/4, 10/2] 残席1
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。