こんにちは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

今日から8月!!

ほんと、暑い、暑い~あせる

でも、つぶつぶパワーで、
毎日元気にキッチンに立ってますルンルン

昨日は、今週金曜日・土曜日の
scene1受講者さん向けメインディッシュのおかずクラスに向けて、

もちキビオムレツ教室のリハーサルピンクハート

 

 

 

年に2回は教室をしていて、

もう7回目くらいの教室になるかな?

 

一発で決まりました!

 

 

 

見た目はどこからどう見ても

オムレツなんだけど、

卵も、牛乳も、砂糖も使わないのに、

食べてもちゃんとオムレツの味(笑)・・・っていうか、

 

 

私は、卵のオムレツより、

もちキビオムレツが好きピンクハート

 

こうやって、フライパンで焼いてもよし、

 



オーブンで焼いてもよし、
これ、余った生地の保存法としても

 

すご~く便利なんです!




オムレツ・オムライスの皮を冷凍保存する方法、

 

教室でお伝えしますね♪

皮があれば、具材か、炒めごはんさえ用意すれば、

 

あっという間のメインディッシュ!

 

 

 

子どもたちは、トマトピューレで

 

絞り出しするのが大好き!

 




昨日は、夏らしいさっぱりバージョンと、

 

エリンギを入れた、旨みたっぷりバージョンの

 

2種類作りました。

具材によって、全然違ったものになるから

 

おもしろい!

 

 

 

ズッキーニとトマトを炒める?!って思うでしょ。

 

これが意外や意外、美味しいんですルンルン

 


今でこそ、もちキビオムレツ、一発で成功!なんて

 

言ってるけどね・・・

そもそも、料理が得意で無かった私は、

 

 

 

このレシピにはすごいトラウマがあって、

 

 

 

初めはうまく焼けなかったり、
固まらなかったり、
油っこくて家族に不評だったり・・・・えーん

色々あったんです。

つぶつぶマザー研修で教えてもらい、

 

家でも何度も練習して、

 

鉄のフライパンとの付き合い方も分かり、

 

ここまで来ました!

優等生でなく、

 

初めからうまく行かなかった私なので、

 

あなたの失敗の原因が良くわかります(#^^#)

 

 

 

フライパンで焼く料理はなぜか

 

うまく行かない・・・あなた、

 

 

 

家族にあまりウケないというあなた、

 

 

 

教室には、それらを克服するヒントがいっぱい!!

 

 

ぜひ、楽しい学びの機会に参してくださいね!

 

 

 

一昨年のもちキビオムレツ教室の様子はこちら

 

http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-11823894150.html

scene1受講者限定・8月5日(金)・6日(土)の

 

教室のお申し込みはこちらから

 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

 

(5日は残席わずかです。

 

お申し込みはお早めに(^^♪)

 

 

 

まだ未来食セミナーscene1を受けておられない方、

 


私もつぶつぶ料理をやってみたい!!
でも、どこから始めたらいいの??という方のために

つぶつぶ料理体感会、好評開催中!

 

今月は、

8月14日(日)17日(水)ですよ~。
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナーscene1説明会)音譜

 

特別価格、2000円は、8月まで!
 

 

最後までお読みくださって、
ありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  6月18日(土) 満席で終了しました!
  7月24日(日)8名様満席!
  8月20日(土)好評受付中!
  9月22日(祝)好評受付中!
 10月29日(土)好評受付中!



★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

 

8月14日(日)17日(木)
10:00~11:30または、
13:00~14:30

滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   8/21(日)22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル

★3回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23]
   平日[8/22, 9/20, 10/24]


●キャンペーンレッスン(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   7/27(水) ハトムギとひよこ豆のカレークラス(満席)


●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   8/21(日)22(月) ヒエシチュー&ボリューム満点・車麩のカツレツ

 ★3回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23]
   平日[8/22, 9/20, 10/24]

 ★6回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23, 11/20, 12/18, 1月]
   平日[8/22, 9/20, 10/24, 11/21, 12/19, 1月]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   8/10(水)11(木・祝) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉甘酒カレー

 ★3回連続コース
   平日[8/10, 9/12, 10/17]
   休日[8/11, 9/11, 10/16]

 ★6回連続コース
   平日[8/10, 9/12, 10/17, 11/14, 12/12, 1月未定]
   休日[8/11, 9/11, 10/16, 11/13, 12/11, 1月未定]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   7/1(金)2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ
   8/5(金)6(土) もちキビでオムレツ&オムライス

 ★3回連続コース
   平日[8/5, 9/2, 10/14]
   休日[8/6, 9/3, 10/15]


●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   7/27(水) 再度開催:つぶつぶ流フルーツポンチ(残席2)
   8/5(金)6(土) つぶプルまんじゅう2種

 ★3回連続コース
   平日[8/5, 9/2, 10/14]
   休日[8/6, 9/3, 10/15]


●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   平日[7/29, 9/5, 10/3]
   休日[7/30, 9/4, 10/2] 残席1



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。