こんにちは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

 

14日午前・17日午後が残席わずかとなってきました!

まずは、つぶつぶ料理を味わってみたい!!って

いう方は、体験してみたい!という方は、

 

8月14日(日)17日(水)
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナーscene1説明会)に

ご参加ください音譜

 

特別価格、2000円は、8月まで!

さて、今日のテーマは、

余った雑穀、どうしてる?がテーマ。

 

 

炊き立ての雑穀はそのままでも、

お醤油をかけて食べても

絶品!なんですが、

 

ご飯と同じ、穀物なので、

冷めると固くなるし、

冷蔵庫に入れると、そのままじゃあ食べられないですよね。

 

私も、未来食セミナーscene1の試食で、

炊いたもちキビともちアワが冷蔵庫にあったので・・・
(写真は、火にかけて柔らかくした状態)



固まった雑穀を鍋に移して水を適当に入れて

煮ると・・・



ほらほら、柔らかくなってきた!!


豆乳とお醤油を混ぜれば、

あっという間に卵かけご飯よりも美味しい!と
大人気のキビ玉丼ラブラブ



こちらは白もちアワ。
これも、4日ほど冷蔵庫に入れておいたら、

この通り、固まっちゃったあせる

でも、大丈夫!
鍋に移して、水を入れて煮ると・・・


見てみて!このとろ~り感と、

このツヤツヤ感キラキラ


冷蔵庫の残り物、エノキと長ネギを

油で炒め、白もちアワを一緒に炒め合わせて、

これもごはんに合うおかずに。

これは、残り物を組み合わせたおうちごはんなので、
見た目はイマイチだけど、

 

ご飯にかけると、うまいんだなあ照れ


次男にほぼすべて食べられ、

私の分は・・・・ないえーん


という、嬉しい悲鳴の夕飯でしたウインク

雑穀が上手に活用できるようになると、

レパートリーがどんどん増え、

穀物と野菜で心から大満足の食卓が

楽々できるようになりますよルンルン

 

私もやってみたい!!
でも、どこから始めたらいいの??という方のために

つぶつぶ料理体感会、好評開催中!

 

今月は、

8月14日(日)17日(水)ですよ~。
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナーscene1説明会)音譜

 

特別価格、2000円は、8月まで!
 

 

最後までお読みくださって、
ありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  6月18日(土) 満席で終了しました!
  7月24日(日)8名様満席!
  8月20日(土)好評受付中!
  9月22日(祝)好評受付中!
 10月29日(土)好評受付中!



★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

 

8月14日(日)17日(木)
10:00~11:30または、
13:00~14:30

滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   8/21(日)22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル

★3回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23]
   平日[8/22, 9/20, 10/24]


●キャンペーンレッスン(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   7/27(水) ハトムギとひよこ豆のカレークラス(満席)


●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   8/21(日)22(月) ヒエシチュー&ボリューム満点・車麩のカツレツ

 ★3回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23]
   平日[8/22, 9/20, 10/24]

 ★6回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23, 11/20, 12/18, 1月]
   平日[8/22, 9/20, 10/24, 11/21, 12/19, 1月]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   8/10(水)11(木・祝) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉甘酒カレー

 ★3回連続コース
   平日[8/10, 9/12, 10/17]
   休日[8/11, 9/11, 10/16]

 ★6回連続コース
   平日[8/10, 9/12, 10/17, 11/14, 12/12, 1月未定]
   休日[8/11, 9/11, 10/16, 11/13, 12/11, 1月未定]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   7/1(金)2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ
   8/5(金)6(土) もちキビでオムレツ&オムライス

 ★3回連続コース
   平日[8/5, 9/2, 10/14]
   休日[8/6, 9/3, 10/15]


●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   7/27(水) 再度開催:つぶつぶ流フルーツポンチ(残席2)
   8/5(金)6(土) つぶプルまんじゅう2種

 ★3回連続コース
   平日[8/5, 9/2, 10/14]
   休日[8/6, 9/3, 10/15]


●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   平日[7/29, 9/5, 10/3]
   休日[7/30, 9/4, 10/2] 残席1



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。