こんにちは!
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
14日午前・17日午後が残席わずかとなってきました!
まずは、つぶつぶ料理を味わってみたい!!って
いう方は、体験してみたい!という方は、
8月14日(日)17日(水)
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナーscene1説明会)に
ご参加ください
特別価格、2000円は、8月まで!
さて、今日のテーマは、
余った雑穀、どうしてる?がテーマ。
炊き立ての雑穀はそのままでも、
お醤油をかけて食べても
絶品!なんですが、
ご飯と同じ、穀物なので、
冷めると固くなるし、
冷蔵庫に入れると、そのままじゃあ食べられないですよね。
私も、未来食セミナーscene1の試食で、
炊いたもちキビともちアワが冷蔵庫にあったので・・・
(写真は、火にかけて柔らかくした状態)
固まった雑穀を鍋に移して水を適当に入れて
煮ると・・・
ほらほら、柔らかくなってきた!!
豆乳とお醤油を混ぜれば、
あっという間に卵かけご飯よりも美味しい!と
大人気のキビ玉丼
こちらは白もちアワ。
これも、4日ほど冷蔵庫に入れておいたら、
この通り、固まっちゃった
でも、大丈夫!
鍋に移して、水を入れて煮ると・・・
見てみて!このとろ~り感と、
油で炒め、白もちアワを一緒に炒め合わせて、
これもごはんに合うおかずに。
これは、残り物を組み合わせたおうちごはんなので、
見た目はイマイチだけど、
私の分は・・・・ない
という、嬉しい悲鳴の夕飯でした
雑穀が上手に活用できるようになると、
レパートリーがどんどん増え、
穀物と野菜で心から大満足の食卓が
楽々できるようになりますよ
私もやってみたい!!
でも、どこから始めたらいいの??という方のために
つぶつぶ料理体感会、好評開催中!
今月は、
8月14日(日)17日(水)ですよ~。
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナーscene1説明会)
特別価格、2000円は、8月まで!
最後までお読みくださって、
ありがとうございました
6月18日(土) 満席で終了しました!
7月24日(日)8名様満席!
8月20日(土)好評受付中!
9月22日(祝)好評受付中!
10月29日(土)好評受付中!
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★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
8月14日(日)17日(木)
10:00~11:30または、13:00~14:30
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
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●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
8/21(日)・22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル
★3回連続コース
休日[8/21, 9/19, 10/23]
平日[8/22, 9/20, 10/24]
●キャンペーンレッスン(初心者さん歓迎!)
★単発コース
7/27(水) ハトムギとひよこ豆のカレークラス(満席)
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
8/21(日)・22(月) ヒエシチュー&ボリューム満点・車麩のカツレツ
★3回連続コース
休日[8/21, 9/19, 10/23]
平日[8/22, 9/20, 10/24]
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休日[8/21, 9/19, 10/23, 11/20, 12/18, 1月]
平日[8/22, 9/20, 10/24, 11/21, 12/19, 1月]
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
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8/10(水)・11(木・祝) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉甘酒カレー
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平日[8/10, 9/12, 10/17]
休日[8/11, 9/11, 10/16]
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平日[8/10, 9/12, 10/17, 11/14, 12/12, 1月未定]
休日[8/11, 9/11, 10/16, 11/13, 12/11, 1月未定]
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7/1(金)・2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ
8/5(金)・6(土) もちキビでオムレツ&オムライス
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休日[8/6, 9/3, 10/15]
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