おはようございますウインク

未来食つぶつぶを通して、
イキイキワクワクキラキラの
あなたになるベストサポーター

つぶつぶマザー大森かおりです。

7月15日、16日の
つぶつぶ料理体感会

お席が埋まってきましたよ~

つぶつぶをどうしてこんなに
オススメするかというと、

食を変えて、
人生が輝きだした方が全国に
数千人もいらっしゃるからウインク

さてさて今日は、
わたしの想いを書きますね♪

二日間のつぶつぶマザー研修、
楽しかった~爆笑


このところ、

つぶつぶマザー一人ひとりの
成長スピードがすごいんです!!

つぶつぶの食と生き方の学びが

どんどん一人ひとりの血となり、
肉となり、

自分のものとして

生かされていることを実感しています照れ

もちろん、私もそのひとり。


毎月、つぶつぶグランマゆみこや

仲間たち真っ先に報告したい

私が伝えたつぶつぶを
実践してくださる方の喜びの声、

私の成長、気づき、

我が家の家族の変化が
あります照れ



でも、もっと軽やかに、
現実を作り出すヒントを
つかみましたウインク

今までの私は、
そうじゃないと
分かっていながらも、

昨日までの私の
現実を考えることから
スタートし、

「ほどほど」な未来を想像し、
夢や目標設定をしていました。



あ、そうかおねがい

未来から考えればいいんや!!




今は全く関係なく、

こうでありたい自分をイメージし、

そのため必要なことをワクワクしながら
行動する。


そこに恐れとか、
心配とかは無いんですよね。


この間も、

私、料理コーチになって、
参加者を集められるかな?

っていう心配があるという
相談を受けました。



元、心配&ケチケチマンだった私は、
その気持ちもよ~くわかります!


でも、どうせ心配するなら、


望む状況になったときに、

楽しく対応できるかどうかを
心配してみませんか?


分かりやすく言えば、

料理教室に10人来てもらいたければ、

一人しか来られないときの心配とかは
しないんです。

10人来ちゃったらどうしよう?!
と、たくさん来られた時のことの方を
心配し、

10個のスリッパと
座布団と、
食器と、
お箸などを揃え、

受付システムを整え、

駐車スペースを確保し、

アシスタントさんが必要であれば
お願いし、

すでにそうなっているように
イメージする。

そして、
必要とされている多くの方に
そのとっても素敵な教室の情報を
親友に手紙を書くように
丁寧にお知らせする


そういえば、
私はそんな感じでやってきました。

でもね、

その描く未来が、まだまだちっぽけ
だったびっくり


ってことに気づいたんです。

もっと自由で
もっと伸びやかで、
もっと楽しい未来を描こう!!

恐れず、ワクワクして
行動すれば現実になることは、
すでに体験してきたから。


もちろん、
実際にやることは、
日々のお料理だったり、
子育てだったり、
blogだったり、
メールだったり、

細かいことの積み重ね。

でもそれが、
未来から持ってきた夢や目標なら、

ワクワク積み重ねて行けるんです照れ

どこでもドアのように、
すぐに夢が実現しちゃったら、
楽しくないやん♪

失敗も成功もみんなOK!
プロセスこそが面白い!

そして、

それが実る時を待つ。

そんな感じでblog書いてたら、

ますますワクワクしてきました照れ



私も経験してきましたが、

心の持ち方のクセって、
そうはいっても、
なかなかすぐには変わらないんだけど、

食と共に変えると
変わるんです!!

美味しいつぶつぶ料理を
食べているだけで、

体が整い、

体が整うと、
心も前向きになり、

やる気がアップ!!

自分を信頼できるようになり、
出会うものが変わってきますよウインク

あなたも、
生き方まで変わっちゃう!

人生の鍵=つぶつぶ・体験してみませんか?

つぶつぶ料理体感会、
好評受付中!!


詳細、お申し込みと、
大森かおりの
つぶつぶで大変身した


つぶつぶストーリーは
こちらから。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

最後までお読みくださって、
ありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  6月18日(土) 大好評で終了しました!
  7月24日(日)残席1名さま
     (定員8名様まで受け付けます)

  8月20日(土)好評受付中! 

  9月22日(祝)好評受付中!


★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

7月15日(金)16日(土)
10:00~11:30または、
13:00~14:30

滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   7/18(月・祝)19(火) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   7/18(月祝)19(火) もちキビポテトペペロンチーノ他 休日クラス満席
 ★3回連続コース
   休日[7/18,8/21,9/19]
   平日[7/19,8/22,9/20]

 ★6回連続コース
   休日[7/18,8/21,9/19,10/23,11/20,12/18]
   平日[7/19,8/22,9/20,10/24,11/21,12/19]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   7/10(日)11(月) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ

 ★3回連続コース
   休日[7/10,8/11,9/11]
   平日[7/11,8/10,9/12]

 ★6回連続コース
   休日[7/10,8/11,9/11,10/16,11/13,12/11]
   平日[7/11,8/10,9/12,10/17,11/14,12/12]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   7/1(金)2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ
   8/5(金)6(土) もちキビでオムレツ&オムライス

 ★3回連続コース
   平日[7/1,8/5,9/2]
   休日[7/2,8/6,9/3]

●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   8/5(金)6(土) つぶプルまんじゅう2種

 ★3回連続コース
   平日[7/1,8/5,9/2]
   休日[7/2,8/6,9/3]


●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   休日[7/3,7/30,9/4]
   平日[7/4,7/29,9/5]



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。