おはようございます!

 

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

 

あなたと、あなたの家族の平熱は何度??

普段、あんまり熱を測ることのない我が家ですが、

プールの時期で、長男が自分で測って

記入するので、ついでに家族みんなで

測りました。

 

我が家の平熱!

夫・・・36.6℃

私・・・36.7℃

9歳長男…36.6℃

3歳次男…36.8℃? ⇒動き回るから定かではない💦

 

という訳で、朝からいい感じの体温です。

 

・・・が、学校の友達の中には、

35度台の子どもちゃんとかがたくさん居るそうで、

 

もちろん、私もつぶつぶを始める前までは

そんな感じでした。

 

それが、食の土台を学び、

食といのちの本当の関係を学ぶ

未来食セミナーscene1で、

身体が芯から変わっていったのです!!

 

 

長男が満面の笑みで食べているのは…

甘酒アイスラブラブ

 

材料は、手作りの甘酒

(もちろん、ノンシュガー&ノンアルコール)

豆腐(または豆乳)・練りゴマ(または菜種サラダ油など油脂)

塩のみ!!

 

凍っているのにこれを食べると

冷え性が改善するという、

何とも不思議なアイスなんですウインク


ラギ粉のビスケットを添えてラブラブ

こんなにグルメを楽しんでいて、

冷え性が解消されるなんてラブラブ

何とも嬉しいつぶつぶですねパー

 

この甘酒アイスの素

=自家製甘酒の作り方とパンケーキへの活用法を

6月26日(日)・27日(月)にお伝えしますよ~ルンルン

 

 

 

詳細&お申し込みはこちら

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

さて、昨日に引き続き、

明日もつぶつぶ料理体感会、

それに引き続き、料理教室が続きますルンルン

 

今日は準備を楽しみます音譜

 

最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  6月18日(土) 大好評で終了しました!
  7月24日(日)好評受付中! 

  8月20日(土)好評受付中! 


★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

6月23日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30

滋賀県東近江市旧愛東町 つぶつぶ料理コーチ片岡登美子宅にて
(場所の詳細は、お申し込みくださった方にお知らせします。)

 

6月25日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   6/26(日)27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   6/26(日)27(月) もちキビの卵とじ風他
   7/18(月祝)19(火) もちキビポテトペペロンチーノ他

 ★3回連続コース
   休日[7/18,8/21,9/19]
   平日[7/19,8/22,9/20]

 ★6回連続コース
   休日[7/18,8/21,9/19,10/23,11/20,12/18]
   平日[7/19,8/22,9/20,10/24,11/21,12/19]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   7/10(日)11(月) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ

 ★3回連続コース
   休日[7/10,8/11,9/11]
   平日[7/11,8/10,9/12]

 ★6回連続コース
   休日[7/10,8/11,9/11,10/16,11/13,12/11]
   平日[7/11,8/10,9/12,10/17,11/14,12/12]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   7/1(金)2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ

 ★3回連続コース
   平日[7/1,8/5,9/2]
   休日[7/2,8/6,9/3]

●おもてなしスイーツクラス
 ★3回連続コース
   平日[7/1,8/5,9/2]
   休日[7/2,8/6,9/3]


●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   休日[7/3,7/30,9/4]
   平日[7/4,7/29,9/5]



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。