こんにちは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

 

最近、つぶつぶ料理コーチになりたい!!っていう方が

私の周りで急増中なんですウインク

 

「この美味しいつぶつぶを伝えたい!!」

 

「仕事にしたい!!」っていう方が

増えていること、すご~く嬉しく思います。

 

今日は、そんな方への励ましのBlogになればなあって

思って書いていますルンルン

 

この間もお二人の方から、

今の仕事は地位もあり、

安定もある、

 

でも、何かが違う、

物足りない、

本当に私がやりたいことではない、

 

仕事の先輩を見ていても、

お金と生活の保証はあるけど、

幸せそうじゃない。

 

でも、辞めちゃって生活は

大丈夫なのかな?

 

本当に料理コーチとして

楽しくやっていけるのかな?

という相談を受けました。

 

そう思うのも当然のこと。

 

「生活の安定が大事」

「安定した老後」とか、

「退職金・福利厚生」とか、

 

そのためには公務員か大手企業。

そんなことばかり言われて育った時代ですよね。

 

でも私、

それを捨てて、思い切って

やりたいことにchallengeしました。

 

毎月の安定した収入も無ければ、ボーナスも無い、

 

(我が家の場合は、夫婦共に・・・です・笑)

 

「小学校教諭・公務員」という肩書きも無くなりました。

でも、何も困りませんでした。

 

それどころか、とってもとっても

楽しい毎日が待っていましたルンルン

 

当たり前のように毎日つぶつぶのおやつを

子どもと楽しみ、

 

IMG_20160605_061012891.jpg

当たり前のように家族全員でつぶつぶの

夕食を囲む。IMG_20160601_061747139.jpg

 

仕事をすればするほど

私の料理の腕が上がり、

家族が喜んで食べるものが増え

家がキレイになる。

 

気がつけば、家族ぐるみでお付き合いできる

つぶつぶの仲間が全国にいっぱい!!

 

そして、お金も、能力も、愛情も、エネルギーも、

出し惜しみせずに、先に出せば、

膨らんで返ってくることが実感としてわかりました☆

 

そんな暮らしは、

教員時代には考えられなかったけど、

今、本当に心が豊かで満たされた現実があります。

 

それはお金とか、地位とかじゃなくて、

そもそも、一人一人は存在しているだけで

素晴らしい存在なんだけど、

 

それだけじゃなくて、

きっと、自分の手で仕事を生み出せる、

 

そして、その仕事が人の役に立てる、

 

「私は、社会に貢献できる!」っていう

 

自分に対する信頼があるから、

 

安心だし、楽しいし、満たされてるのかなあって思います。

 

 

IMG_20160605_211526479.jpg

もちろん、

コインの表を取れば、裏もついてくる。

 

この仕事は、すべて自分でしなければ、

何も始まりません。

 

学校に行けば、生徒が居るのが当たり前、

年上の保護者からも「先生」って呼ばれるような、

言わば王様のような先生という立場から、

 

一人で、お客さんを一から集めて広報し、

受付し、場所を案内し・・・って

それが軌道に乗るまではやっぱりそれなりの

やる気と根気が必要です。

 

でも、それを自分の手で創り上げていく

プロセスが楽しいんやなあって、思います。

 

うまくいった!!っていう時もあれば、

あれ?思うように人が集まらない・・・💦っていう時も

もちろんあります。

 

でも、失敗は無くて、すべては次へのデータ。

だと学びました。

 

だから、いちいち落ち込まなくなりました。

 

そういや、私の時は、つぶつぶマザー1期生。

先輩も前例もない仕事に

よく飛び込んだなあと思いますが、

 

今考えてみたら、

1期生だからこそ、

つぶつぶグランマゆみこのもとで少人数で

ずーっと長く学ぶことができてラッキーでした!

 

困ってもいないのに、

困ったらどうしよう??って考えていても

仕方がない!!

やりたい!!って思ったら、

やってみよう!

先輩も、仲間もたくさん居るよウインク

ってエールを送りたいです。

 

IMG_20160605_211526953.jpg

 

そんな、人生が前向きになる話。

料理教室でいっぱい語っていますキラキラ

 

一人でつぶつぶを作っていて、

何か迷いや不安が出てきたら、

ひなたぼっこつぶつぶレッスンにお越しくださいね!

 

7月~のメインディッシュのつぶつぶおかずクラス

おもてなしスイーツクラス、

あたらしくポータルサイトにアップしました!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

みんなで美味しく味わいましょう~ルンルン

最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  6月18日(土) 残席2名さま
  7月24日(日)好評受付中!  



★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

6月23日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30

滋賀県東近江市旧愛東町 つぶつぶ料理コーチ片岡登美子宅にて
(場所の詳細は、お申し込みくださった方にお知らせします。)

 

6月25日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   6/26(日)27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   6/26(日)27(月) もちキビの卵とじ風、車麩のカツ&寒干しワカメ活用術、味噌汁

   7/18(月祝)19(火) もちキビポテトペペロンチーノ他

 ★3回連続コース
   休日[7/18,8/21,9/19]
   平日[7/19,8/22,9/20]

 ★6回連続コース
   休日[7/18,8/21,9/19,10/23,11/20,12/18]
   平日[7/19,8/22,9/20,10/24,11/21,12/19]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   7/10(日)11(月) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ

 ★3回連続コース
   休日[7/10,8/11,9/11]
   平日[7/11,8/10,9/12]

 ★6回連続コース
   休日[7/10,8/11,9/11,10/16,11/13,12/11]
   平日[7/11,8/10,9/12,10/17,11/14,12/12]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   6/3(金)4(土) ヒエマッシュグラタン2種

●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   6/3(金)4(土) 甘酒バニラアイス&コーンカップ

●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   休日[7/3,7/30,9/4] 残席わずか!
   平日[7/4,7/29,9/5]



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。