こんにちは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

 

5月のつぶつぶ料理体感会@うの家&大森自宅が

終了しました。

 

6月のつぶつぶ料理体感会は、

23日(木)つぶつぶ料理コーチ片岡宅(東近江市)
25日(土)つぶつぶマザー大森宅(彦根市)

の開催です。

 

詳細はこちらをクリック!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

(6月23日午後はまだお席があります。

その他は、残席わずかですので、お早めに!!)

 

 

さて、今日は前回のレポートですが、

19日(木)は、守山市の素敵な古民家「うの家」にて、

つぶつぶ料理体感会を開催しましたウインク



満員御礼での午前の部。

雑穀って言うと、身体に良いけれど

食べにくいなあというイメージが

全く変わりました!!

 

実は、ホントに美味しいのかな??と

半信半疑で来たという方も、

このおいしさにはびっくり!!

 

嬉しい感想をいただきました照れ


私、全て開けっぴろげで、

ウソは付けない性格でして(#^^#)

当たり前ですが、

話していることはすべて事実。

超冷え性で、

年に1度の生理不順が順調になり、

次男を自宅出産しちゃったり、

 

肉・魚専用の冷凍庫まであったほどの

ごちそう大好き一家の大森家が食を変えて、

おじいちゃんが10キロ以上健康的に痩せ、

おばあちゃんも夫も元気になったり、

 

小学校教諭だった私が

本当に伝えたいことを仕事にしよう!!と

退職してつぶつぶマザーになり、

 

夫の会社の廃業や私の退職によるお金の不安や

離婚の危機を克服して

2世帯住宅で家族みんながニコニコの毎日を送っていること。

 

将来が不安だから、

生活の安定のために、

自分を犠牲にして一生公務員として働かないといけないと

思っていた私の人生を変えたのは、

 

食=つぶつぶ だったんです。

 

と、そんなことを大げさでなく、

ありのままに語っていたら、

 

21日の我が家での体感会では、

 

全種類の雑穀をください!!

 

本も、これだけ全部ください!!

 

言われる方もおられ、

 

かつての私のような、本当につぶつぶを

必要としている方に

伝えられてよかった照れと、

 

今回も思ったのでした。

 

 

 

体感会をサポートしてくれた二人。

 

真ん中がつぶつぶ料理コーチの岸本美保子さん。

 

右がひなたぼっこスタッフ、太田智子。

 


2人とも、私がつぶつぶを知る前からの友人ですが、

私がつぶつぶでどんどん変わっていく姿を見て、

 

「私もかおりさんみたいに生きたい!!」とセミナーを受け、

どんどん人生が楽しくなっちゃっている2人。

 

こうやって、身近な友達がどんどん仲間になって、

いつの間にか心から信頼できる

仕事仲間になっているのも嬉しい~~おねがい

 

 

体感会では、なかなか手に入りにくい

全種類の雑穀とレシピ本も実際に目で見て、

購入していただくことができますよウインク



参加者さんの感想です。




さて、次回の体感会は、

6月23日(木)つぶつぶ料理コーチ片岡登美子宅

(滋賀県東近江市(旧愛東町))

10:30~12:00 または、14:00~15:30

 

6月25日(土)つぶつぶマザー大森自宅

(滋賀県彦根市日夏町)

10:30~12:00

 

お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

(6月16日現在、23日午後は空きあり。

他は残席わずかです!!)

 

お席が限られていますので、お申し込みはお早めにどうぞウインク

 

最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  6月18日(土) 残席1名さま
  7月24日(日)好評受付中!  

  8月20日(土)好評受付中!


★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

6月23日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30

滋賀県東近江市旧愛東町 つぶつぶ料理コーチ片岡登美子宅にて
(場所の詳細は、お申し込みくださった方にお知らせします。)

 

6月25日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   6/26(日)27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   6/26(日)27(月) もちキビの卵とじ風他
   7/18(月祝)19(火) もちキビポテトペペロンチーノ他

 ★3回連続コース
   休日[7/18,8/21,9/19]
   平日[7/19,8/22,9/20]

 ★6回連続コース
   休日[7/18,8/21,9/19,10/23,11/20,12/18]
   平日[7/19,8/22,9/20,10/24,11/21,12/19]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   7/10(日)11(月) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ

 ★3回連続コース
   休日[7/10,8/11,9/11]
   平日[7/11,8/10,9/12]

 ★6回連続コース
   休日[7/10,8/11,9/11,10/16,11/13,12/11]
   平日[7/11,8/10,9/12,10/17,11/14,12/12]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   7/1(金)2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ

 ★3回連続コース
   平日[7/1,8/5,9/2]
   休日[7/2,8/6,9/3]

●おもてなしスイーツクラス
 ★3回連続コース
   平日[7/1,8/5,9/2]
   休日[7/2,8/6,9/3]


●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   休日[7/3,7/30,9/4]
   平日[7/4,7/29,9/5]



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。