こんにちは!
つぶつぶ料理を通して、
イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
GWに開催した、オープンハウス。
帰宅された参加者さんから、続々と
嬉しいメッセージを頂いたので、
レポートと共に紹介させていただきます!
3回目となる大森家のオープンハウス、
今回は、7家族、総勢20名が
東京、埼玉、石川、姫路、地元滋賀からお越し
下さって、賑やかに開催しました
お腹の中の赤ちゃんから、お孫さんがおられる方まで、
世代や地域を超えて、「つぶつぶが大好き!」という
共通項がある仲間です。
初日、ウェルカムスイーツの
ヒエ粉のパンナコッタをパカーンとすると
子どもたちから大歓声
参加者さんの差し入れのもちアワドーナツと
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12155353238.html
2日目の琵琶湖のパワースポット・竹生島への
船の旅
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12155695603.html
上記のBlogものぞいてみてね
オープンハウスを開催して、
良かったなあとしみじみ思うことは、
大家族ライフの楽しさ・
信頼から生まれる人間関係の心地よさを
実感してもらえたこと
お孫さんがおられる方が、
最後のシェアタイムの時、
感激で涙ぐみながら話してくださったことが
とても印象的でした。
その、Hさんから頂いた感想は・・・
楽しかったです!!大家族での2泊3日、
あっという間でした。
初日は、ご主人手ほどきの蕎麦打ち体験。
賑やかに子どもたちと一緒に、生地の伸ばしが
結構力が要り、難しい。
でも、これがめっちゃシコシコしていて、
こんな食感初めて!美味しい~!幸せ~♪
また、料理、配膳、食器洗いは、
その都度子どもたちも含めて、
出来る人がさらりとやっていく。
これがスムーズに流れていくんですね。
(中略)
ポテトサラダ、チリビーンズ、
どれをとっても美味しかった!
かおりさんのバイタリティにはいつも感心します。
かおりさん、ご主人様、大変お疲れさまでした。
このような場を与えてくれたかおりさんに感謝!
また、子どもたちの笑顔が、幸せ気分にしてくれました(^^)/
皆と触れ合ったことが楽しくて、
思い出しては頭の中で、楽しんでいます~♫
ありがとうございました。
長浜市 Hさん
そうそう、赤ちゃん連れの方も多かったから、
授乳やおむつ替えや、色々あるんだけど、
出来る人が出来るときに暮らしの中の仕事をしていくことで、
20人分、2泊3日の食事がちゃんとできるんです。
もちろん、何も買わずに、レンジでチン!も無しでです
そして、パパたちは、公園で子どもたちと遊んでくれたり、
自分の子だけでなく、誰に対しても、ダメなことはダメ!!と
きちんと注意してくれたり、
そして、他の家族の子育てやコミュニケーションから
学ぶことも多々あります。
GWは、全国のつぶつぶマザーのお家で、
オープンハウスやイベントをしていましたが、
混んでいる観光地に行くよりも、
楽しんでもらえるんじゃないかな??
そして、つぶつぶはどうも・・・というパパさんも、
そんな楽しい場に行ってしまえば、
いろんな思い込みが外れて、
家族でつぶつぶライフを楽しめるようになるかも??です!
さて、次回は、旦那様を巻き込みたい!!と
参加された方からの嬉しい感想を紹介させていただきますね。
最後までお読みくださってありがとうございました!
5月28日(土) 好評受付中!
6月18日(土) 好評受付中!
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
5月19日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30
滋賀県守山市 守山駅から徒歩10分の「うの家」にて
5月21日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
5/22(日)・23(月) 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26(日)・27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
5/22(日)・23(月) 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26(日)・27(月) もちキビの卵とじ風、車麩のカツ&寒干しワカメ活用術、味噌汁
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★単発コース
5/6(金)・7(土) 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3(金)・4(土) ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
5/6(金)・7(土) ミルクレープ&クレープシュゼット
6/3(金)・4(土) 甘酒バニラアイス&コーンカップ
●スペシャルクラス
★単発コース
7月~再開予定♪次回募集をお楽しみに!
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
ひなたぼっこつぶつぶ便り
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。