こんにちは!

つぶつぶ料理を通して、

イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く

あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ


GWに開催した、オープンハウス。
帰宅された参加者さんから、続々と

嬉しいメッセージを頂いたので、

レポートと共に紹介させていただきます!

3回目となる大森家のオープンハウス、

今回は、7家族、総勢20名が

東京、埼玉、石川、姫路、地元滋賀からお越し

下さって、賑やかに開催しましたウインク


お腹の中の赤ちゃんから、お孫さんがおられる方まで、
世代や地域を超えて、「つぶつぶが大好き!」という

共通項がある仲間です。

初日、ウェルカムスイーツの

ヒエ粉のパンナコッタをパカーンとすると
子どもたちから大歓声アップ

参加者さんの差し入れのもちアワドーナツと

共にいただきましたラブラブ

1日目の蕎麦打ちの様子

http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12155353238.html

 

2日目の琵琶湖のパワースポット・竹生島への

船の旅

http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12155695603.html

 

上記のBlogものぞいてみてね音譜

 

オープンハウスを開催して、

良かったなあとしみじみ思うことは、

 

大家族ライフの楽しさ・

信頼から生まれる人間関係の心地よさを

実感してもらえたことウインク

 

IMG_20160508_085913321.jpg

 

お孫さんがおられる方が、

最後のシェアタイムの時、

感激で涙ぐみながら話してくださったことが

とても印象的でした。

 

その、Hさんから頂いた感想は・・・


楽しかったです!!大家族での2泊3日、

あっという間でした。

 

初日は、ご主人手ほどきの蕎麦打ち体験。

賑やかに子どもたちと一緒に、生地の伸ばしが

結構力が要り、難しい。

でも、これがめっちゃシコシコしていて、

こんな食感初めて!美味しい~!幸せ~♪

また、料理、配膳、食器洗いは、
その都度子どもたちも含めて、
出来る人がさらりとやっていく。
これがスムーズに流れていくんですね。
(中略)
ポテトサラダ、チリビーンズ、

どれをとっても美味しかった!

かおりさんのバイタリティにはいつも感心します。

かおりさん、ご主人様、大変お疲れさまでした。
このような場を与えてくれたかおりさんに感謝!

また、子どもたちの笑顔が、幸せ気分にしてくれました(^^)/
皆と触れ合ったことが楽しくて、

思い出しては頭の中で、楽しんでいます~♫

 

ありがとうございました。

 

             長浜市    Hさん 

そうそう、赤ちゃん連れの方も多かったから、

授乳やおむつ替えや、色々あるんだけど、

出来る人が出来るときに暮らしの中の仕事をしていくことで、

20人分、2泊3日の食事がちゃんとできるんです。

 

もちろん、何も買わずに、レンジでチン!も無しでです!!

 

そして、パパたちは、公園で子どもたちと遊んでくれたり、

自分の子だけでなく、誰に対しても、ダメなことはダメ!!と

きちんと注意してくれたり、

 

そして、他の家族の子育てやコミュニケーションから

学ぶことも多々あります。

 

GWは、全国のつぶつぶマザーのお家で、

オープンハウスやイベントをしていましたが、

混んでいる観光地に行くよりも、

楽しんでもらえるんじゃないかな??

 

そして、つぶつぶはどうも・・・というパパさんも、

そんな楽しい場に行ってしまえば、

いろんな思い込みが外れて、

家族でつぶつぶライフを楽しめるようになるかも??です!

 

さて、次回は、旦那様を巻き込みたい!!と

参加された方からの嬉しい感想を紹介させていただきますね。

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  5月28日(土) 好評受付中!
    6月18日(土) 好評受付中!  



★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

5月19日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30

滋賀県守山市 守山駅から徒歩10分の「うの家」にて

 

5月21日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   5/22(日)23(月) 甘酒ショートブレッド&クラッカー
   6/26(日)27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   5/22(日)23(月) 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
   6/26(日)27(月) もちキビの卵とじ風、車麩のカツ&寒干しワカメ活用術、味噌汁

●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
 ★単発コース
   5/6(金)7(土) 高キビチリビーンズ&プーリー
   6/3(金)4(土) ヒエマッシュグラタン2種

●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   5/6(金)7(土) ミルクレープ&クレープシュゼット
   6/3(金)4(土) 甘酒バニラアイス&コーンカップ

●スペシャルクラス
 ★単発コース
   7月~再開予定♪次回募集をお楽しみに!

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。