おはようございます!
つぶつぶ料理を通して、
イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
まだまだネタが尽きない、
天女セミナー開催レポですが(#^^#)、
今回は舞台裏の我が家について書きますね♫
つぶつぶオフィススタッフの橋ケ谷風花さんは、
前々日の夜に我が家へ。
そして、講師のつぶつぶグランマゆみこは前日夜に
我が家に到着!
会場設営を終えて、
夫の手打ちそばで前夜祭です
夫が蕎麦を打ち、おばあちゃんが天ぷらを揚げてくれるので、
前日のランチは、家で仕事をしていた夫が、
チャーハンを作ってくれました
3年前の山形での研修時代も、
我が家に来てくれたことがあったんだけど、
夫が変わったことにびっくり!!
すぐには自分も変えられないのに、
相手がすぐに変わるなんて、期待しない方がいいんです。
変えるのは私。
でも、一つ一つ変えて行って、
ある日振り返ってみたら、
あれ?私も変わったけど、
家族が変わって来た??みたいな現実を実感できます。
変えるって言っても、どう変えて行ったらいいか
分からないから、そのガイドになるのが、天女セミナーです。
つぶつぶマザー岡田ちづさんも駆けつけてくれて、
前日には、セミナー会場をここまで整え、
皆さんの協力のおかげです
食にしても、生き方にしても、
つぶつぶのセミナーを受けたら奇跡のようにすべてがHAPPYになるかって、
当たり前ですが、そんなことは無いんです。
いかに日々の暮らしに落とし込んで、
実践していくか、が大事。
でも、その実践法さえ知れば、
実践するのはめっちゃ簡単!!
料理から、生き方を学ぶのをオススメしているのは、
料理って毎日のようにする必要があって、
食べない日は無くて、
そこで毎日のようにレッスンが出来るんです。
そして、例えば、本来の海の塩なら、
お湯で溶かしただけで、美味しいスープになる!
だから、化学調味料なんていらないんや~!! とか、
穀物ってこんなに美味しいんだ~!!
砂糖・はちみつ、メープルシロップ・みりんも
使わなくても、おやつも、お料理もできるんだ!!
みたいな、今までの常識が
お料理でひっくり返るから、
生き方も一緒かも??って思えるんです。
今まで常識として思い込んでいたもの、
ひとつずつ、ほんとかな??って疑って、
ちょっと違う考え方や行動をしてみると、
それだけで、人生変わってきますよ~
今まで、どうせ私は出来っこないって思い込んでいたあなた、
その思い込みを外して、
まずは、毎日の食を変えることから
始めてみませんか??
夫や子どもが肉が好きだからとか、
雑穀が嫌いだからとか、
そんな先入観は取っ払って、
まずは私が出来るところから、やってみよう!!
いつの間にか、我が家のように
あれ?一緒に家族で楽しい食卓を囲んでいる
って気が付く日がやってきますよ。
次回つぶつぶ料理体感会は
5月19日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30
滋賀県守山市 守山駅から徒歩10分のうの家 にて
5月21日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyと、
お申し込みはこちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
今日も、楽しい週末をお過ごしください
最後までお読みくださってありがとうございました!
5月28日(土) 好評受付中!
6月18日(土) 好評受付中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
5月19日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30
滋賀県守山市 守山駅から徒歩10分の「うの家」にて
5月21日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/22/hinatabocco-tubutubu/de/7e/p/t02200050_0460010513488476297.png?caw=800)
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
5/22(日)・23(月) 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26(日)・27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
5/22(日)・23(月) 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26(日)・27(月) もちキビの卵とじ風、車麩のカツ&寒干しワカメ活用術、味噌汁
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★単発コース
5/6(金)・7(土) 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3(金)・4(土) ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
5/6(金)・7(土) ミルクレープ&クレープシュゼット
6/3(金)・4(土) 甘酒バニラアイス&コーンカップ
●スペシャルクラス
★単発コース
7月~再開予定♪次回募集をお楽しみに!
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。