おはようございます!
つぶつぶ料理を通して、
イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
報告が遅くなりましたが…、
つぶつぶグランマゆみこを講師に招き、
天女セミナーscene1&cscene2を
4月26日・27日に開催しました!
天女セミナーって何??って
私も初めは思いました。
だって、なんだか天女って聞いたことが無いし、
なんだか分からないんだもん(#^^#)
素の心・天心で生きる女性を天女と表現していて、
この世界のしくみと生き方を実践的に学ぶセミナーです。
scene2にご参加の皆さん、
朝9時半から夜9時までの長丁場にも関わらず、
終了後はスッキリ!この笑顔
続けて来て、
自分や家族、両親を愛せるようになり、
自分をありのままに表現できるようになり、
つぶつぶマザーとして経済的にも仕事が成り立つまでに
成長することが出来ました
このセミナーをサポートしてくれたアシスタントの皆さん
料理の合間に楽しく写真タイム
この日の発見!!
丸いものではなくて、
長ネギや木べらとか、包丁とか、
長い物を持つとスタイルよく見えることが分かったよ(#^^#)
事前に仕込んで冷凍しておいた
カボチャとキノコのキッシュが大好評!
皆さんに喜んでいただけました。
2日目のアシスタントメンバー
アスパラ持って、イエーイ
いつものタラモサラダも女性らしく
写真がありませんが、
この日はもちアワグラタンが大好評!
つぶつぶを始めるまでは、
料理を他人様に出すなんて考えられなかった私・・・が、
つぶつぶを始めたことで、
現代食を楽しんでいた時以上にグルメライフを楽しみ、
他人様にまでお料理を出し、そのソフトを伝えることを
仕事にまでしているという現実があるんです。
そして、私が特別なのではなく、
つぶつぶ料理は簡単で、
料理にも生き方にも、レシピがあるので、
誰もが楽々と実践できるんです!
これってすごいなあと思います
さてさて、次回は、天女セミナーにご参加くださった方の
感想と、6月11日(土)・12日(日)に開催するお泊り会の
詳細発表です!
(お泊り会は、天女セミナーscene1を受講された方を
対象とさせていただきます。ご了承下さい。)
最後までお読みくださってありがとうございました!
5月28日(土) 好評受付中!
6月18日(土) 好評受付中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
5月19日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30
滋賀県守山市 守山駅から徒歩10分の「うの家」にて
5月21日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/22/hinatabocco-tubutubu/de/7e/p/t02200050_0460010513488476297.png?caw=800)
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
5/22(日)・23(月) 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26(日)・27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
5/22(日)・23(月) 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26(日)・27(月) もちキビの卵とじ風、車麩のカツ&寒干しワカメ活用術、味噌汁
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★単発コース
5/6(金)・7(土) 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3(金)・4(土) ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
5/6(金)・7(土) ミルクレープ&クレープシュゼット
6/3(金)・4(土) 甘酒バニラアイス&コーンカップ
●スペシャルクラス
★単発コース
7月~再開予定♪次回募集をお楽しみに!
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。