おはようございます♪
滋賀のつぶつぶマザー大森かおりです。
スマホから、サクッとblog更新です
ただ今、ゆうゆう館にて、
オープンハウス満喫中(^^)/
昨日から20人の大家族で過ごす、
2泊3日の暮らしが始まりました
もうすでに、兄弟のように仲良く遊ぶ
子どもたちを見て、
大家族っていいなあと、
改めて思います
1日目のメインイベントは
蕎麦打ち!
子どもたちも、みんなでコネコネ
したお蕎麦。
初めてでも、こんなに美しく、
おいしく打って下さいましたよ~
スイーツも、ごはんも、
もちろん全部つぶつぶで
作りたい方みんなで作り、
みんなで味わい
お片付けまで共同作業。
普段は見られない子どもの姿や、
他の方の様子を見て学ぶことも
いっぱいあります。
参加者さんが持参してくださった、
もちあわドーナツ❤
私が用意した、
ひえ粉のパンナコッタと一緒に❤
さて、今日は快晴
滋賀が初めての方も多いので、
船に乗って竹生島まで行ってきます(^^)/
今日も楽しい休日を過ごしてくださいね
最後までお読みくださってありがとうございました!
5月28日(土) 好評受付中!
6月18日(土) 好評受付中!
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
5月19日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30
滋賀県守山市 守山駅から徒歩10分の「うの家」にて
5月21日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
5/22(日)・23(月) 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26(日)・27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
5/22(日)・23(月) 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26(日)・27(月) もちキビの卵とじ風、車麩のカツ&寒干しワカメ活用術、味噌汁
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★単発コース
5/6(金)・7(土) 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3(金)・4(土) ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
5/6(金)・7(土) ミルクレープ&クレープシュゼット
6/3(金)・4(土) 甘酒バニラアイス&コーンカップ
●スペシャルクラス
★単発コース
7月~再開予定♪次回募集をお楽しみに!
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
ひなたぼっこつぶつぶ便り
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。