こんにちは(^^)/
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
東京でのつぶつぶマザー研修から帰ってきました(^^♪
みんなでランチの準備をしながら、
写真撮影☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/09/5e/j/o0800045013588434299.jpg?caw=800)
研修では料理だけを学んでいるのではないんですよ~。
その前の座学で、活動に対する迷いや悩みもスッキリ晴れ、
みんなキラキラの笑顔!(^^)!
1カ月、それぞれの立場で、それぞれの場所で、
自分自身がつぶつぶライフを心から楽しみ、それを発信し、
伝える仕事をしている私たち。
料理だけでなく、意識のもち方=天女の学びを
したうえで、どんどん自分の殻を破っているわけですが・・・、
誰もが、時にはへこんだり、落ち込んだり、
前の自分に戻ってみたり、
気力がダウンしたり、軌道修正が必要だったりするわけです。
実は私、諸事情があって、
珍しくものすご~くどんよりして東京に行きました💦
(あ、でも、それをどう乗り越えたらいいのかの
ヒントを得たい!!という強い想いは持ってました。)
それを見事に見抜いたゆみこさん。
急きょ、予定していた内容を変更し、
その課題についてそれぞれが考え、
解決する時間を取ってくださったんです。
それはもう、「お見事!!」としか言いようがない技。
毎回そうなんだけど、一人ひとりに寄り添いながら、
その時その時のベストな方法で、ベストなものを
与えてもらっています。
つぶつぶマザー研修の奥深さ、
実は、すごいんです(#^^#)
そして、私たちがここまで成長してきた第一歩である
つぶつぶグランマゆみこの天女セミナーが、
今度彦根で開催されるんです~♫
4月26日(火)天女セミナーscene1
4月27日(水)天女セミナーscene2
滋賀県彦根市日夏町の我が家から徒歩5分!
グリーンピアひこね にて。
5月~の天女スクールに通いたい方にとっては
ラストチャンス!!
これはもう、絶対にオススメですよ。
http://tsubutsubu.jp/seminar-tennyo/
で、私がどう変わったか。
それは、これからのセミナーや
料理教室で会ったら、わかってもらえるはず(^^♪
ぜひぜひ、おニューな私に逢いに来てくださいね(#^^#)
気になるこの日のランチのメインは、
うるちアワの照り焼き丼♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/21/f2/j/o0800045013588434304.jpg?caw=800)
うるちアワに万能たれがしっかりしみて、
ジューシーで美味しい!!
板麩とシイタケの照り焼きや、うるちアワを乗せたサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/ed/f0/j/o0800045013588434313.jpg?caw=800)
クルミの白和えなどなど。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/f4/de/j/o0800045013588434321.jpg?caw=800)
研修のラストは、
ボナ!つぶつぶでの交流会。
今日も大満足のディナーでした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/cc/d8/j/o0800045013588434365.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/95/31/j/o0800045013588434368.jpg?caw=800)
これらがぜ~んぶ100%植物性&オーガニックのお野菜、本物の調味料、
完全な手作りで運営されているレストラン。
日本にたった一つ、私たちの誇りの「つぶつぶカフェ&ボナ!つぶつぶ」です♪
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
東京でのつぶつぶマザー研修から帰ってきました(^^♪
みんなでランチの準備をしながら、
写真撮影☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/09/5e/j/o0800045013588434299.jpg?caw=800)
研修では料理だけを学んでいるのではないんですよ~。
その前の座学で、活動に対する迷いや悩みもスッキリ晴れ、
みんなキラキラの笑顔!(^^)!
1カ月、それぞれの立場で、それぞれの場所で、
自分自身がつぶつぶライフを心から楽しみ、それを発信し、
伝える仕事をしている私たち。
料理だけでなく、意識のもち方=天女の学びを
したうえで、どんどん自分の殻を破っているわけですが・・・、
誰もが、時にはへこんだり、落ち込んだり、
前の自分に戻ってみたり、
気力がダウンしたり、軌道修正が必要だったりするわけです。
実は私、諸事情があって、
珍しくものすご~くどんよりして東京に行きました💦
(あ、でも、それをどう乗り越えたらいいのかの
ヒントを得たい!!という強い想いは持ってました。)
それを見事に見抜いたゆみこさん。
急きょ、予定していた内容を変更し、
その課題についてそれぞれが考え、
解決する時間を取ってくださったんです。
それはもう、「お見事!!」としか言いようがない技。
毎回そうなんだけど、一人ひとりに寄り添いながら、
その時その時のベストな方法で、ベストなものを
与えてもらっています。
つぶつぶマザー研修の奥深さ、
実は、すごいんです(#^^#)
そして、私たちがここまで成長してきた第一歩である
つぶつぶグランマゆみこの天女セミナーが、
今度彦根で開催されるんです~♫
4月26日(火)天女セミナーscene1
4月27日(水)天女セミナーscene2
滋賀県彦根市日夏町の我が家から徒歩5分!
グリーンピアひこね にて。
5月~の天女スクールに通いたい方にとっては
ラストチャンス!!
これはもう、絶対にオススメですよ。
http://tsubutsubu.jp/seminar-tennyo/
で、私がどう変わったか。
それは、これからのセミナーや
料理教室で会ったら、わかってもらえるはず(^^♪
ぜひぜひ、おニューな私に逢いに来てくださいね(#^^#)
気になるこの日のランチのメインは、
うるちアワの照り焼き丼♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/21/f2/j/o0800045013588434304.jpg?caw=800)
うるちアワに万能たれがしっかりしみて、
ジューシーで美味しい!!
板麩とシイタケの照り焼きや、うるちアワを乗せたサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/ed/f0/j/o0800045013588434313.jpg?caw=800)
クルミの白和えなどなど。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/f4/de/j/o0800045013588434321.jpg?caw=800)
研修のラストは、
ボナ!つぶつぶでの交流会。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/4b/e7/j/o0800045013588434358.jpg?caw=800)
今日も大満足のディナーでした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/cc/d8/j/o0800045013588434365.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/00/hinatabocco-tubutubu/95/31/j/o0800045013588434368.jpg?caw=800)
これらがぜ~んぶ100%植物性&オーガニックのお野菜、本物の調味料、
完全な手作りで運営されているレストラン。
日本にたった一つ、私たちの誇りの「つぶつぶカフェ&ボナ!つぶつぶ」です♪
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
2016年3月19日(土)残席1・4月23日(土)残席2
(どちらか一日でOK!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
今後、料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
3/13(日)・14(月) 甘酒つくりのコツ&甘酒で和菓子【満席!】
4/17(日)・18(月) もちアワのおだんご&リングドーナツ
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 もちアワのおだんご&リングドーナツ
5/22・23 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26・27 甘酒作り・・・パンケーキ&ドーナツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
3/13(日)・14(月) 皿うどん、ソバがき&ソバナゲット他
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 車麩で肉じゃが風、つぶつぶそぼろ、万能ダレ天丼
5/22・23 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26・27 もちキビの卵とじ風、車麩&寒干しわかめ活用術
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 キヌアのペスカトーレ&キヌア活用法
5/6・7 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3・4 応用自在!ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 ヒエ粉でパンナコッタ&絶品イチゴソース
5/6・7 ミルクレープ&クレープシュゼット
6/3・4 甘酒バニラアイス&コーンカップ
●スペシャルクラス
★単発コース
3/21(月・祝) 残席2・22(火)【満席】 中華:つぶつぶワンタン、ヒエカシューの高菜ソース
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
ひなたぼっこつぶつぶ便り ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。
2016年3月19日(土)残席1・4月23日(土)残席2
(どちらか一日でOK!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
今後、料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/22/hinatabocco-tubutubu/de/7e/p/t02200050_0460010513488476297.png?caw=800)
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
3/13(日)・14(月) 甘酒つくりのコツ&甘酒で和菓子【満席!】
4/17(日)・18(月) もちアワのおだんご&リングドーナツ
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 もちアワのおだんご&リングドーナツ
5/22・23 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26・27 甘酒作り・・・パンケーキ&ドーナツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
3/13(日)・14(月) 皿うどん、ソバがき&ソバナゲット他
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 車麩で肉じゃが風、つぶつぶそぼろ、万能ダレ天丼
5/22・23 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26・27 もちキビの卵とじ風、車麩&寒干しわかめ活用術
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 キヌアのペスカトーレ&キヌア活用法
5/6・7 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3・4 応用自在!ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 ヒエ粉でパンナコッタ&絶品イチゴソース
5/6・7 ミルクレープ&クレープシュゼット
6/3・4 甘酒バニラアイス&コーンカップ
●スペシャルクラス
★単発コース
3/21(月・祝) 残席2・22(火)【満席】 中華:つぶつぶワンタン、ヒエカシューの高菜ソース
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。