こんにちは(^^)/

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

東京でのつぶつぶマザー研修から帰ってきました(^^♪

みんなでランチの準備をしながら、
写真撮影☆


研修では料理だけを学んでいるのではないんですよ~。

その前の座学で、活動に対する迷いや悩みもスッキリ晴れ、
みんなキラキラの笑顔!(^^)!

1カ月、それぞれの立場で、それぞれの場所で、
自分自身がつぶつぶライフを心から楽しみ、それを発信し、
伝える仕事をしている私たち。

料理だけでなく、意識のもち方=天女の学びを
したうえで、どんどん自分の殻を破っているわけですが・・・、

誰もが、時にはへこんだり、落ち込んだり、
前の自分に戻ってみたり、
気力がダウンしたり、軌道修正が必要だったりするわけです。

実は私、諸事情があって、
珍しくものすご~くどんよりして東京に行きました💦

(あ、でも、それをどう乗り越えたらいいのかの
ヒントを得たい!!という強い想いは持ってました。)

それを見事に見抜いたゆみこさん。

急きょ、予定していた内容を変更し、
その課題についてそれぞれが考え、
解決する時間を取ってくださったんです。

それはもう、「お見事!!」としか言いようがない技。

毎回そうなんだけど、一人ひとりに寄り添いながら、
その時その時のベストな方法で、ベストなものを
与えてもらっています。

つぶつぶマザー研修の奥深さ、
実は、すごいんです(#^^#)

そして、私たちがここまで成長してきた第一歩である
つぶつぶグランマゆみこの天女セミナーが、
今度彦根で開催されるんです~♫

4月26日(火)天女セミナーscene1
4月27日(水)天女セミナーscene2


滋賀県彦根市日夏町の我が家から徒歩5分!
グリーンピアひこね にて。

5月~の天女スクールに通いたい方にとっては
ラストチャンス!!

これはもう、絶対にオススメですよ。

http://tsubutsubu.jp/seminar-tennyo/

で、私がどう変わったか。

それは、これからのセミナーや
料理教室で会ったら、わかってもらえるはず(^^♪

ぜひぜひ、おニューな私に逢いに来てくださいね(#^^#)

気になるこの日のランチのメインは、
うるちアワの照り焼き丼♪

うるちアワに万能たれがしっかりしみて、
ジューシーで美味しい!!

板麩とシイタケの照り焼きや、うるちアワを乗せたサラダ。

クルミの白和えなどなど。


研修のラストは、
ボナ!つぶつぶでの交流会。
 

今日も大満足のディナーでした!





これらがぜ~んぶ100%植物性&オーガニックのお野菜、本物の調味料、
完全な手作りで運営されているレストラン。
日本にたった一つ、私たちの誇りの「つぶつぶカフェ&ボナ!つぶつぶ」です♪

最後までお読みくださって、ありがとうございました!
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  2016年3月19日(土)残席1・4月23日(土)残席2
  (どちらか一日でOK!)



★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
今後、料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1 下記バナーをクリック
2 ユーザー登録をする
3 ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
    3/13(日)14(月) 甘酒つくりのコツ&甘酒で和菓子【満席!】
    4/17(日)18(月) もちアワのおだんご&リングドーナツ
 ★3回連続・4~6月コース 日曜クラス月曜クラス
   4/17・18 もちアワのおだんご&リングドーナツ
   5/22・23 甘酒ショートブレッド&クラッカー
   6/26・27 甘酒作り・・・パンケーキ&ドーナツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   3/13(日)14(月) 皿うどん、ソバがき&ソバナゲット他
 ★3回連続・4~6月コース 日曜クラス月曜クラス
   4/17・18 車麩で肉じゃが風、つぶつぶそぼろ、万能ダレ天丼
   5/22・23 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
   6/26・27 もちキビの卵とじ風、車麩&寒干しわかめ活用術

●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
 ★3回連続・春コース 金曜クラス土曜クラス
   4/8・9 キヌアのペスカトーレ&キヌア活用法
   5/6・7 高キビチリビーンズ&プーリー
   6/3・4 応用自在!ヒエマッシュグラタン2種

●おもてなしスイーツクラス
 ★3回連続・春コース 金曜クラス土曜クラス
   4/8・9 ヒエ粉でパンナコッタ&絶品イチゴソース
   5/6・7 ミルクレープ&クレープシュゼット
   6/3・4 甘酒バニラアイス&コーンカップ

●スペシャルクラス
 ★単発コース
   3/21(月・祝) 残席2・22(火)【満席】 中華:つぶつぶワンタン、ヒエカシューの高菜ソース

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★

大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。