こんにちは!
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
東京での月に1度のつぶつぶマザー研修、楽しんでます!
2月3日にリニューアルオープンしたばかりの
つぶつぶカフェにて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/7e/a5/j/o0800045013563120707.jpg?caw=800)
今月も、つぶつぶマザー池田美保さんの3女、
あいかちゃんも一緒に研修(^^♪
つぶつぶベビーは、本当にいつもごきげん!
泣き声をまだ聞いてないかも?!っていうくらいに
穏やかで、いつもにっこにこ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/66/44/j/o0800044413563120711.jpg?caw=800)
もちキビオムレツを徹底マスターしたり、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/98/e3/j/o0800045013563120721.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/aa/a7/j/o0800045013563120730.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/8d/cc/j/o0800045013563120736.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/aa/84/j/o0800045013563120742.jpg?caw=800)
料理だけでない、自分の在り方、生き方、表現の仕方、
いろ~んな学びに今回も超充実です!
すぐにでもセミナーや料理教室で生かせる
運営の技術を学んだので、
これからの我が家での料理教室、
未来食セミナーscene1は、さらにバージョンアップ!しますよ~(^^♪
お楽しみに!!
ちょうど2月9日は、つぶつぶマザー仲間、
河井美香さんの誕生日。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/25/b2/j/o0800045013563120747.jpg?caw=800)
こーんな素敵なつぶつぶバースデーケーキで
サプライズのお祝いをしました♫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/e6/e6/j/o0800045013563120755.jpg?caw=800)
このケーキ、
つぶつぶカフェオリジナルの傑作なんですが、
ほんっとにふわっふわであま~くて、
最高の味に、みんな大満足!
もちろん、100%植物性&ノンシュガー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/c2/81/j/o0800045013563120759.jpg?caw=800)
つぶつぶカフェでは、バースデーケーキを今後予約できるようになるそうですよ♬
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/d8/fa/j/o0800045013563120770.jpg?caw=800)
座学だけでなく、身体のワーク、歌のワークなどなどで、
意識の焦点がさらに定まった私。
昨日は夜の11時まで。
今朝はすでに8時から研修が始まっていて、
今は休憩中なんですが、
今日一日の学びも楽しみです!
今日も素敵な一日を過ごしてくださいね☆
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
2016年2月26日(金)・3月19日(土)(どちらか一日でOK。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
今後、料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/22/hinatabocco-tubutubu/de/7e/p/t02200050_0460010513488476297.png?caw=800)
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
2/21(日)・22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル
3/13(日)・14(月) 甘酒つくりのコツ&甘酒で和菓子
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
2/21(日)・22(月) 甘酒カレー、ヒエ粉マヨネーズ&アイオリソース
3/13(日)・14(月) 皿うどん、ソバがき&ソバナゲット他
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★単発コース
2/5(金) ・6(土) ヒエフィッシュを30分以内に作る裏技
3/4(金)・5(土) 高キビハンバーグ&ローフ
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
2/5(金) ・6(土) アワ粉のティラミス
3/4(金)・5(土) お家で和菓子!雑穀あんのうぐいす餅
●スペシャルクラス
★単発コース
2/28(日) ・29(月) 玄米粉のクリームドリア
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
ひなたぼっこつぶつぶ便り ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
東京での月に1度のつぶつぶマザー研修、楽しんでます!
2月3日にリニューアルオープンしたばかりの
つぶつぶカフェにて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/7e/a5/j/o0800045013563120707.jpg?caw=800)
今月も、つぶつぶマザー池田美保さんの3女、
あいかちゃんも一緒に研修(^^♪
つぶつぶベビーは、本当にいつもごきげん!
泣き声をまだ聞いてないかも?!っていうくらいに
穏やかで、いつもにっこにこ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/66/44/j/o0800044413563120711.jpg?caw=800)
もちキビオムレツを徹底マスターしたり、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/98/e3/j/o0800045013563120721.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/aa/a7/j/o0800045013563120730.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/8d/cc/j/o0800045013563120736.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/aa/84/j/o0800045013563120742.jpg?caw=800)
料理だけでない、自分の在り方、生き方、表現の仕方、
いろ~んな学びに今回も超充実です!
すぐにでもセミナーや料理教室で生かせる
運営の技術を学んだので、
これからの我が家での料理教室、
未来食セミナーscene1は、さらにバージョンアップ!しますよ~(^^♪
お楽しみに!!
ちょうど2月9日は、つぶつぶマザー仲間、
河井美香さんの誕生日。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/25/b2/j/o0800045013563120747.jpg?caw=800)
こーんな素敵なつぶつぶバースデーケーキで
サプライズのお祝いをしました♫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/e6/e6/j/o0800045013563120755.jpg?caw=800)
このケーキ、
つぶつぶカフェオリジナルの傑作なんですが、
ほんっとにふわっふわであま~くて、
最高の味に、みんな大満足!
もちろん、100%植物性&ノンシュガー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/c2/81/j/o0800045013563120759.jpg?caw=800)
つぶつぶカフェでは、バースデーケーキを今後予約できるようになるそうですよ♬
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/07/hinatabocco-tubutubu/d8/fa/j/o0800045013563120770.jpg?caw=800)
座学だけでなく、身体のワーク、歌のワークなどなどで、
意識の焦点がさらに定まった私。
昨日は夜の11時まで。
今朝はすでに8時から研修が始まっていて、
今は休憩中なんですが、
今日一日の学びも楽しみです!
今日も素敵な一日を過ごしてくださいね☆
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
2016年2月26日(金)・3月19日(土)(どちらか一日でOK。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
今後、料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/22/hinatabocco-tubutubu/de/7e/p/t02200050_0460010513488476297.png?caw=800)
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
2/21(日)・22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル
3/13(日)・14(月) 甘酒つくりのコツ&甘酒で和菓子
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
2/21(日)・22(月) 甘酒カレー、ヒエ粉マヨネーズ&アイオリソース
3/13(日)・14(月) 皿うどん、ソバがき&ソバナゲット他
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★単発コース
2/5(金) ・6(土) ヒエフィッシュを30分以内に作る裏技
3/4(金)・5(土) 高キビハンバーグ&ローフ
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
2/5(金) ・6(土) アワ粉のティラミス
3/4(金)・5(土) お家で和菓子!雑穀あんのうぐいす餅
●スペシャルクラス
★単発コース
2/28(日) ・29(月) 玄米粉のクリームドリア
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。