こんにちは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く

あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、

つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

ライフデザインセミナーのディナー終了後、
たまたま近くに居た、関西の仲間で撮った写真。

このほかにも、た~くさん、我が家の教室に通って下さっている
方がセミナーに参加してくださいましたよ。



セミナーはもちろん、ディナーにも
いろんな活動を展開されている方が出席してくださいました。

「着物着ようね」を合言葉に
和服の素晴らしさを伝えておられる
きもの喜陽音店長・小菅貴子さん



同じく、素敵な和服を手がけておられる
「えんぎあん」の国領満男さん

美塾のじゅんじゅんさんこと、佐々木順子さん

インターネットラジオでおなじみの
徳育協会 武学士 レノン・リーさん



聖なる性の語り部 夏目祭子さん




ほか、素敵な方がたくさんご参加下さって、
セミナーの感想などをお話しくださって、
花を添えていただきました。

昨日に引き続き、今日も参加者さんから
嬉しい感想を頂いたので、紹介しますね~(^^♪

未来食セミナーscene3まで受講後、
東京での未来食スクールに通っておられる
三重県の伊藤久美子さんの感想です。

ライフデザインセミナー、参加して本当によかったです。背中を押してくれたかおりさんに感謝の気持ちを込めて、感想を伝えさせてもらいます。

一番強く印象に残っているのは、やっぱりつぶつぶマザーみなさんの発表でした。

涙が溢れて止まりませんでした。

全員の過去に私にも重なる部分が何かしらありました。きっと会場にいたみなさんもそう感じていた気がします。

マザーの一人一人が真剣に自分と向き合って時間を過ごしてきたからこその、胸が締め付けられる感動が自分の中に溢れてきました。

人が生きて成長するってこんなにも感動的なんだ、と心から思いました。

(今思い出しても涙が出てきます)


ゆみこさんは超理論的、超現実的に細胞の話をされて、私達が感動するのも成長に喜びを感じるのも男と女がいるのもそして必要なのも全部、細胞レベルで決まってるんかーい…  ()

いい意味で諦めがついた感じがしました。

どこかで否定していた、成長する責任、喜びを受け入れる自然さ。

細胞の仕組み、性質を感じて、なぜかほっとした自分がいました。

自分がどんなに「嫌だ!」と言っても、人が幸せになる道は決まっているんだな、と。    

成長、進化し続けること。

あなたは私。私はあなた。

よく聞く言葉たちが、すっと納得して入ってきました。


人に対する変な幻想はふっとんで、生命体として明らかにされて、すごく、すごく客観的に自分を見ることができました。下手なスピリチュアルよりすごく説得力がありました。そして、受け入れられなかった自分の感情や成長の必要性、人と関わる必要性を私は特に強く感じさせられました。


見えない世界をわかりやすく、(と言ってもそれを完全に理解するにはまだまだ勉強不足ですが) 、現実の世界に明らかにしてくれるゆみこさんに心から感謝です。

そして最後の椿山荘でのディナー。

とってもおいしく、楽しかったです!

お酒に弱い私が、日本酒にカクテルに飲んだのに、何も変わらずに最後までいたことがびっくりでした()

同じ未来食スクールに通う人や、scene3を一緒に受けた人や、会場には知っている人見たことがある人がたくさんで、嬉しかったです。

ライフデザインセミナー、参加できて、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

舞台でのかおりさん、言葉と行動と実際の生活が完全に一致しておられて、本当に素敵でした(^^)

自分が嫌だと言っても生命の仕組みはどうやら決まっているらしいので()、成長し続けるよう、気持ちを新たに毎日を過ごしていきたいです。

長文を読んで頂きありがとうございました。

またお料理教室、行かせてもらいます!

 


ここまで

久美子さん、素敵な感想、ありがとうございます

そう、私を含め、つぶつぶマザー全員が、
つい数年前までは、自信が無かったり、
迷ったり、不安や恐れでいっぱいでした。


むしろ、器用にこの現代社会を渡り歩けなかったからこそ、
何かしら疑問を感じ、本当の食って何?
本当の生き方って何?と求めてきたんです。

それが、つぶつぶで食と意識を転換し、
さらには、本当の言葉=和語や、
本来の性を学び、
どんどん成長してきたんです!!


自分に自信が無くて、
出逢いもなくて・・・という、過去を持つ2人のつぶつぶマザーから、
プロポーズされました!!と結婚宣言がありましたが、
ひとつの作り話もなし!
すべてが本物であり、途中経過で、現在進行形

常に、進化&成長し続ける私たちです。

そして、次に舞台に上がるのは
輝いて生きていこう!!と食や意識を転換したあなた
です。

実は、特別な日だけじゃなく、
毎日が舞台、本番、日常こそが大事なんですよね。


それをちょっと先に身を持って体験し、
もう蓋をしてもしきれないくらいに
あふれてきたので、
そのエネルギーを暮らしやお料理を通して伝えているのが私たち
つぶつぶマザーなんだなあと改めて思いました。

さあ、毎日が本番!
今日も楽しくキラキラの一日を送りましょう 

最後までお読みくださってありがとうございました。

新しい私になる!ライフデザインセミナー2016
2016年1月26日(火)東京都内にて。
詳細はこちら⇒大盛況で終了しました!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/LDS2016/entry.php?_ga=1.171235040.1790003897.1447336509

★☆★未来食セミナー scene1★☆★

  2月26日(金)・3月19日(土)(どちらか一日でOK。)
 

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★  
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
  1下記バナーをクリック
  2ユーザー登録をする
  3ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!

●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   
1/17(日)  1/18(月)   米飴×ヒエ粉でキャラメル&ヌガー
 ★3回連続 1~3月 日曜コース  ・月曜コース  
   1/17(日)・18(月) 米飴×ヒエ粉でキャラメル&ヌガー
   2/21(日)・22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル
   3/13(日)・14(月) 甘酒つくりのコツ&甘酒で和菓子

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 
 ★3回連続 1~3月 日曜コース  ・月曜コース  
   1/17(日)・18(月) アマランサス海鮮丼に明太子!甘酒キムチ他
   2/21(日)・22(月) 甘酒カレー、ヒエ粉マヨネーズ&アイオリソース
   3/13(日)・14(月) 皿うどん、ソバがき&ソバナゲット他

●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
 
 ★3回連続 1~3月 金曜コース  ・土曜コース  
   1/8(金)・9(土) 簡単&美味しい高キビ粉の牛丼風
   2/5(金)・6(土) ヒエフィッシュを30分以内に作る裏技
   3/4(金)・5(土) 高キビハンバーグ&ローフ

●おもてなしスイーツクラス
 
 ★3回連続 1~3月 金曜コース  ・土曜コース  
   1/8(金)・9(土) 高キビチョコトリュフ&チョコフォンデュ
   2/5(金)・6(土) アワ粉のティラミス
   3/4(金)・5(土) お家で和菓子!雑穀あんのうぐいす餅

●スペシャルクラス
 ★単発コース
   
12/29(火)  12/30(水)   つぶつぶ流おせち応用
                   (作ってお重で持ち帰ろう♪)

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り  音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。