こんにちは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く

あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、

つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ


今日は「ごはんの力☆再発見!」の大大イベントでした!!

おかげさまで40名、会場にピッタリの人数の方がお越しくださって、
盛り上がりましたよ~(^^♪


そのレポートは、明日書きますので、お楽しみに!

今日は、自宅での料理教室のこと。



おととい、昨日と2日間にわたって、

未来食セミナーscene1フォローアップクラス
&楽ちんスイーツクラスを開催していました(^^♪




いつも、人数が多いときは恥ずかしがって教室の部屋には

入ってこない、おじいちゃん大好き次男坊なんですが、


今日は嬉しそうに入ってきて、

一緒に料理したり、ご飯食べたり、

参加者さんも喜んでくださって

ゆったり楽しい時間でした音譜


残念ながら写真がないんですが、


昨日の参加者さんの嬉しい変化にびっくり!!

どんどんキレイになられて、

笑顔が素敵になっていかれる方が多くて、


駅からの送迎をしてくれた夫も

びっくりしてるほどです(#^^#)



で、今回のテーマは、つぶつぶ中華!!

材料を切っておけば5分でできる

本格そうめんらーめんや


高キビそぼろ&中華そぼろ



ラーメンにのっけてるチャーシューは、


高野豆腐と板麩で作るんですよ(^^♪

これは、スペシャルクラスでお伝えしている内容で、

今日は試食だけですが、


おいしすぎる!!と

歓声が上がりましたアップ

こうやって作るんです。


なんだか、すご~くお手間いりのことをしてるみたいですが、

実は簡単!

そして、いつでも思い立ったら材料さえ買い置きしておけば

出来ちゃうチャーシュー、すごい!!



そのほかには、鶏肉よりもおいしい!!と

一番人気だった、高野豆腐のバンバンジーなどなど。



実は、今回の参加者さんたち、みんな大阪と京都で、

電車や車で2時間近く、いや、それ以上かけて来てくださったんです。


それだけに、みんな気合い十分!!

確実に復習して、どんどん腕を上げておられる方も多く、

嬉しいなあと思います。


もう5年以上、自宅を中心に料理教室をしていますが、


今回、改めてこの仕事って素敵な仕事だなあと

思ったので、ちょっと書いてみますね。




自宅でつぶつぶ料理を教える仕事は、


・つぶつぶ料理の腕が磨かれ、家族も幸せ&健康になる。..

.
・子どもや家族に働く姿を見せられるから、

母親とつぶつぶ料理を誇りに思う子どもが育つ。



・家がキレイになる。質のいいものを使うようになる。


・信頼され、感謝されてお金が回ってくる


・やりたくないことはしなくてよくて、めっちゃ自由で

 自分の責任ですべてを決められる。決断力が磨かれる


何より楽しい~アップ   etc

という、一石数鳥の仕事だなあとありがたく思います♡


だって、いくら忙しくても、食べるものはすべてつぶつぶ料理。


家は常に片付いていてキレイ、なんです!!



誰かに依存して雇ってもらうという発想から、


自分が社会に貢献できることって何かな?

無かったら、それを見つけて、技術を磨いて発信し、

仕事を創りだそう!!っていう発想、


これ、楽しいですよ~(^^♪



でもね、これをするには、やっぱり心も体も健康でタフである

必要があって(だって、個人事業って、誰かに代わってもらえないから)


その土台として「つぶつぶ」がすっご~くオススメだなあと思うんです♪


なので、その土台をつくり、楽しく輝いて生きたい方、


ぜひつぶつぶ料理体感会(11月24日(火))にお越しくださいね♪


詳細はこちら

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


今日も最後までお読みくださってありがとうございました!



ひなたぼっこ未来食セミナー・料理教室のご案内


●未来食セミナーscene1

  11月21日(土) 12月23日(水・祝)

  
●楽ちんスイーツクラス
(初心者さん歓迎!)
  11/6(金)・7(土) 甘酒ショートブレッド&クラッカー
  12/4(金)・5(土) 甘酒作りのコツ&甘酒アイスで簡単Xmas
  
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
  11/6(金)・7(土) 高キビソテー・素麺ラーメン・高野豆腐棒々鶏
  12/4(金)・5(土) もちキビの卵とじ風、車麩&寒干しワカメ他

●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
  10/25(日)・26(月) もちキビのマカロニグラタン&レンコン活用
  11/15(日)・16(月) 皮もおいしい!高キビミートの棒餃子
  12/13(日)・14(月) つぶつぶ流おせち基礎

●おもてなしスイーツクラス
  10/25(日)・26(月) 秋の味覚♡モンブラン 
  11/15(日)・16(月) アップルカスタードパイ 
  12/20(日)・21(月) もちアワカントリーケーキ 


お申込みはコチラ から