こんにちは!
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
今日は「ごはんの力☆再発見!」の大大イベントでした!!
おかげさまで40名、会場にピッタリの人数の方がお越しくださって、
盛り上がりましたよ~(^^♪
そのレポートは、明日書きますので、お楽しみに!
今日は、自宅での料理教室のこと。
おととい、昨日と2日間にわたって、
未来食セミナーscene1フォローアップクラス
&楽ちんスイーツクラスを開催していました(^^♪
入ってこない、おじいちゃん大好き次男坊なんですが、
今日は嬉しそうに入ってきて、
一緒に料理したり、ご飯食べたり、
参加者さんも喜んでくださって
ゆったり楽しい時間でした
残念ながら写真がないんですが、
昨日の参加者さんの嬉しい変化にびっくり!!
どんどんキレイになられて、
笑顔が素敵になっていかれる方が多くて、
駅からの送迎をしてくれた夫も
びっくりしてるほどです(#^^#)
で、今回のテーマは、つぶつぶ中華!!
材料を切っておけば5分でできる
本格そうめんらーめんや
高キビそぼろ&中華そぼろ
ラーメンにのっけてるチャーシューは、
高野豆腐と板麩で作るんですよ(^^♪
これは、スペシャルクラスでお伝えしている内容で、
今日は試食だけですが、
おいしすぎる!!と
歓声が上がりました
こうやって作るんです。
なんだか、すご~くお手間いりのことをしてるみたいですが、
実は簡単!
そして、いつでも思い立ったら材料さえ買い置きしておけば
出来ちゃうチャーシュー、すごい!!
そのほかには、鶏肉よりもおいしい!!と
一番人気だった、高野豆腐のバンバンジーなどなど。
実は、今回の参加者さんたち、みんな大阪と京都で、
電車や車で2時間近く、いや、それ以上かけて来てくださったんです。
それだけに、みんな気合い十分!!
確実に復習して、どんどん腕を上げておられる方も多く、
嬉しいなあと思います。
もう5年以上、自宅を中心に料理教室をしていますが、
今回、改めてこの仕事って素敵な仕事だなあと
思ったので、ちょっと書いてみますね。
自宅でつぶつぶ料理を教える仕事は、
・つぶつぶ料理の腕が磨かれ、家族も幸せ&健康になる。..
.
・子どもや家族に働く姿を見せられるから、
母親とつぶつぶ料理を誇りに思う子どもが育つ。
・家がキレイになる。質のいいものを使うようになる。
・信頼され、感謝されてお金が回ってくる
・やりたくないことはしなくてよくて、めっちゃ自由で
自分の責任ですべてを決められる。決断力が磨かれる
・何より楽しい~ etc
という、一石数鳥の仕事だなあとありがたく思います♡
だって、いくら忙しくても、食べるものはすべてつぶつぶ料理。
家は常に片付いていてキレイ、なんです!!
誰かに依存して雇ってもらうという発想から、
自分が社会に貢献できることって何かな?
無かったら、それを見つけて、技術を磨いて発信し、
仕事を創りだそう!!っていう発想、
これ、楽しいですよ~(^^♪
でもね、これをするには、やっぱり心も体も健康でタフである
必要があって(だって、個人事業って、誰かに代わってもらえないから)
その土台として「つぶつぶ」がすっご~くオススメだなあと思うんです♪
なので、その土台をつくり、楽しく輝いて生きたい方、
ぜひつぶつぶ料理体感会(11月24日(火))にお越しくださいね♪
詳細はこちら
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
今日も最後までお読みくださってありがとうございました!
●未来食セミナーscene1
11月21日(土) 12月23日(水・祝)
●楽ちんスイーツクラス
(初心者さん歓迎!)
11/6(金)・7(土) 甘酒ショートブレッド&クラッカー
12/4(金)・5(土) 甘酒作りのコツ&甘酒アイスで簡単Xmas
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
11/6(金)・7(土) 高キビソテー・素麺ラーメン・高野豆腐棒々鶏
12/4(金)・5(土) もちキビの卵とじ風、車麩&寒干しワカメ他
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
10/25(日)・26(月) もちキビのマカロニグラタン&レンコン活用
11/15(日)・16(月) 皮もおいしい!高キビミートの棒餃子
12/13(日)・14(月) つぶつぶ流おせち基礎
●おもてなしスイーツクラス
10/25(日)・26(月) 秋の味覚♡モンブラン
11/15(日)・16(月) アップルカスタードパイ
12/20(日)・21(月) もちアワカントリーケーキ
お申込みはコチラ から