こんばんは!

滋賀のつぶつぶマザー 大森かおりです。


今日は朝9時半から17時まで、

料理教室で大賑わい音譜


楽しい、美味しい1日でしたドキドキ


料理の練習はもちろんのこと、

前々日から仕込・仕込で料理三昧の私に代わって、

夫がチャーハン作ってくれて、

楽させてもらいました~音譜




写真を撮られるのが嬉しいのか何なのか(*^_^*)、

お見せするのも恥ずかしいくらい、

超変顔ばかりで、まともに写真を撮らせてくれない・笑



今日のチャーハンは、

カレー粉で炒めた後、

いつもタカキビハンバーグを煮込んでいるトマトソースで

味を付けたもの。


トマトソースのチャーハンに、カレー粉を入れると、

グン!と風味が高まって、本格的な味になりますよ。



悔しいけど、夫の作るチャーハンはいつも美味しい!



料理教室の参加者さんからいただいた、

もちあわと小豆の炊き込みご飯も一緒にいただきました。



料理教室によく来てくださるMさんは、

ちょくちょく差し入れを持って来てくださって

それがまた、すご~く美味しいんです!!


Mさん、今日も美味しくいただきましたラブラブ

ありがとうございます。



何度かブログに書いたことがありますが、


今でこそ、家事や育児を手伝い、私を応援してくれ、

つぶつぶの活動を理解してくれる夫ですが


つぶつぶを始めたころは、

超グルメで、洋食やラーメンが大好きな夫は、

反つぶつぶまっしぐら。


夫婦の価値観が合わず、それはそれは、もう大変だったんです。


でも、やっぱりつぶつぶは美味しかった!!

(パパ、はじめのうちは、私の腕が足りないために、美味しくない
つぶつぶ料理を無理やり食べさせようとしてごめんね。)

そして、つぶつぶは、食べ方ではなく、生き方の一つとしての食べ方として

とらえているため、私がつぶつぶを学べば学ぶほど、

料理だけでなくて、私自身が変わっていったのです。


(パパ、はじめのうちは、

これは正しい、これはおかしいと言って、

パパや周りを否定してばかりでごめんね。)


そんな私の成長を

一番近くで見ていてくれる夫が、

今では私の応援団、よき理解者となってくれました。


なので、


もしも、


「つぶつぶ料理は、夫が食べてくれないから無理」


「つぶつぶのセミナーや料理教室に参加するなんて、

家族が反対するだろう」


というように思っておられる方がいたら、


そんなことはありません!!


周りのせい・周りに合わせて生きるのではなく、


要するに、自分がどうしていきたいか。


そんな、生き方にもつながるセミナーとして、


未来食セミナーscene1、5月23日(土)

6月25日(木)に開催します音譜


7月20日(祝)も、受付開始しました。



食のホントを知りたい!


食について迷わずに、自分の軸を持ちたい!


変わりたい!


楽しんで、輝いていきていきたい!


というあなたに会えるのを楽しみにしています。


詳細はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/



つぶつぶグランマゆみこが関西にやってくる!
★雑穀で世界に光を 講演ツアー開催★

●5月31日(日) 兵庫県姫路市 広畑市民センター 
 開催世話人:山田 美緒
  http://ameblo.jp/sky-walnut810/entry-11975011173.html
  つぶつぶマザー 郷田優気 & 岡田ちづ もスタッフとして参加します♪


●6月27日(土) 滋賀県東近江市 東近江市立湖東コミュニティセンター
  開催世話人:片岡 登美子
  http://ameblo.jp/shigatubutubu-hotaru/
  つぶつぶマザー 大森かおりも スタッフとして参加します♪
  
●6月28日(日) 大阪府高槻市 ファイブプラザ4階・高槻南スクエア
  開催世話人:橘 絢子
  http://ameblo.jp/love-and-connection/entry-11997341744.html
  つぶつぶマザー 岡田ちづも スタッフとして参加します♪


ひなたぼっこ未来食セミナー・料理教室のご案内

未来食セミナーscene1
 5月23日(土) 
  6月25日(木)


●つぶつぶ体験レッスン ~楽ちん子育て~ (初心者さん歓迎!)
  5/29(金)・30(土) キビとろキツネ丼
  6/12(金)・13( 土) ヒエ粉のシチュー
  7/17(金)・18(土) もちアワのおだんご

●楽ちんスイーツクラス (初心者さん歓迎!)
  5/8(金)・9(土) 甘酒ショートブレッド 、クラッカーのコツ
  6/5(金)・6(土) キャラメルヌガー、米飴活用法
  7/3(金)・4(土) 、7/31(金)・8/1(土)、9/4(金)・5(土)

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
  5/8(金)・9(土) 高きびソテー、そうめんラーメン他
  6/5(金)・6(土) もちキビの卵とじ風、車麩&寒干わかめ活用他
  7/3(金)・4(土)、7/31(金)・8/1(土)、9/4(金) ・5(土)

●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
  5/17(日)・18(月) もちアワチーズ
  6/21(日)・22(月) 高キビ麻婆豆腐&麻婆ナス
  7/12(日)・13(月)、 8/9(日)・10(月)、9/13(日)・14(月)

●おもてなしスイーツクラス
  5/17(日)・18(月) ノンエッグタルト
  6/21(日)・22(月) 甘酒アイス、コ ーンカップ
  7/12(日)・13(月)、8/9(日)・10(月)、9/13(日)・14(月)

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