こんばんは!

滋賀の未来食セミナーscene1講師、

つぶつぶマザー、大森かおりです。

昨日、一昨日と、月に1度のつぶつぶマザー研修に行ってきました♪

1日目はみっちりつぶつぶ料理レッスン(^^)v

山形の山菜、ミズやウドのお料理を
つぶつぶ総店長の池田さんとペアを組んで、
料理しました。



春の香りいっぱい~♪



午後からは、つぶつぶメキシカンr(^^)v



ボナ!つぶつぶ店長、大森裕司さんが30分かけてこねるピザ生地は、
絶品です。

ゆみこさんも一緒にお料理音譜




タカキビタコライス


ヒエすり身入りの セビッチェ



ジャガイモのヒエクリーム煮

ブリトー3種(キヌア入りワカモーレ、小豆ペースト、ラギパテ)

タカキビチリビーンズ&揚げトルティーリャ などなど

つぶつぶ料理は無限の創造性!
キシカンだって、できるのです。

翌日はみっちり座学。

やっぱりご飯が恋しい日本人は、

味噌汁・ご飯・漬物のランチ。

メキシカンもいいけど、基本はこれ。

作りたいから変わった料理も作るけど、

作らなくても基本はこれで十分なのです。


私はとにかくご飯が好き。
日本人で嬉しいなドキドキ

さて、つぶつぶグランマゆみこと、

つぶつぶマザー27名、またバージョンアップして
活動を楽しみますラブラブ

つぶつぶマザーが日々アップするブログも

楽しいですよ。

ぜひ、全国のつぶつぶマザーに会いに、

未来食セミナーscene1や、

美味しいイベントに参加してみてくださいね。





つぶつぶグランマゆみこが関西にやってくる!
★雑穀で世界に光を 講演ツアー開催★

●5月31日(日) 兵庫県姫路市 広畑市民センター 
 開催世話人:山田 美緒
  http://ameblo.jp/sky-walnut810/entry-11975011173.html
  つぶつぶマザー 郷田優気 & 岡田ちづ もスタッフとして参加します♪


●6月27日(土) 滋賀県東近江市 東近江市立湖東コミュニティセンター
  開催世話人:片岡 登美子
   http://ameblo.jp/shigatubutubu-hotaru/entry-12026678368.html
  つぶつぶマザー 大森かおりも スタッフとして参加します♪
  
●6月28日(日) 大阪府高槻市 ファイブプラザ4階・高槻南スクエア
  開催世話人:橘 絢子
  http://ameblo.jp/love-and-connection/entry-11997341744.html
  つぶつぶマザー 岡田ちづも スタッフとして参加します♪


ひなたぼっこ未来食セミナー・料理教室のご案内

未来食セミナーscene1
 5月23日(土) 
  6月25日(木)


●つぶつぶ体験レッスン ~楽ちん子育て~ (初心者さん歓迎!)
  5/29(金)・30(土) キビとろキツネ丼
  6/12(金)・13( 土) ヒエ粉のシチュー
  7/17(金)・18(土) もちアワのおだんご

●楽ちんスイーツクラス (初心者さん歓迎!)
  5/8(金)・9(土) 甘酒ショートブレッド 、クラッカーのコツ
  6/5(金)・6(土) キャラメルヌガー、米飴活用法
  7/3(金)・4(土) 、7/31(金)・8/1(土)、9/4(金)・5(土)

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
  5/8(金)・9(土) 高きびソテー、そうめんラーメン他
  6/5(金)・6(土) もちキビの卵とじ風、車麩&寒干わかめ活用他
  7/3(金)・4(土)、7/31(金)・8/1(土)、9/4(金) ・5(土)

●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
  5/17(日)・18(月) もちアワチーズ
  6/21(日)・22(月) 高キビ麻婆豆腐&麻婆ナス
  7/12(日)・13(月)、 8/9(日)・10(月)、9/13(日)・14(月)

●おもてなしスイーツクラス
  5/17(日)・18(月) ノンエッグタルト
  6/21(日)・22(月) 甘酒アイス、コ ーンカップ
  7/12(日)・13(月)、8/9(日)・10(月)、9/13(日)・14(月)

お申込みはコチラ から