こんにちは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
昨日、一昨日と、充実の料理教室でした♪
また報告しますね。
今日は前回のシーン1フォローアップクラスにご参加の方からの
嬉しいメールを紹介させていただきます。
愛知県から、はるばる新幹線で、
お子さんと一緒に参加してくださったんですよ。
旦那様にも納得のつぶつぶ料理、
ぜひ、多くの方にマスターしてもらいたいな。
ここから↓
昨日の朝カレーを仕込みまして、
一日置いて今日のランチに食べました。
日を置いたらやっぱりとても美味しくて、びっくりです!
旦那にもこれまたかなり好評で、
「旦那を繋ぎ止めるには、胃袋をつかめっていうけど、
本当だね」って言ってました(^ ^)
まだ残ってるので、明日の昼にたべてもらう予定で、
今からワクワクしてるそうです(笑)
実はうち、つぶつぶ料理を取り入れる前はカレーを出して
なかったのです。
母乳によくないと聞いていたのと、カレーの油でわたしの
お腹の具合が良くなくなるので…カレーで胃もたれしてたんですよね。
つぶつぶのカレーは胃もたれはしないんです。
カレー好きの旦那には、かなり長い間我慢させていたみたいで、
カレーを食卓に登場させたらものすごい喜びようでした(笑)
早く子どもたちもちょっと辛いカレーに慣れてほしいなあ。
ということで、次回のクラスも楽しみにしています!
報告でした(^ ^)
という、嬉しいメールをいただきました。
この方は、芽キャベツとアスパラを具材に入れられた
そうですよ。
つぶつぶ料理は、本当に胃もたれせず、
大人も子どもも、赤ちゃんも、
安心して一緒に同じ物を食べられるのが幸せ。
うちの子どもたちも、
玄米粉の甘酒カレー、大好きです
長男も、次男も、食べる食べる。
現代のお肉中心の料理法とは全く違うので、
簡単なんだけど、違ったコツが必要なことも確かなのです。
どうしてもうまくいかないわ~、
どうやって、食を変えて行ったらいいんだろう~??という方、
ぜひ一度、料理教室や体験講座に
ご参加くださいね。
お陰様で、3月3日のつぶつぶ料理体験講座、
定員15名さまなのですが、 残席2名さまとなりました
2月28日(土) の未来食セミナーscene1も、
申込みが続いており、好評受付中です!
さてさて、ずい分暖かくなりましたね。
庭には、福寿草が咲いてます♪
先週末、土曜日は、荒神山公園に全粒粉のワッフル持って、
遊びに行きました。
料理教室のおかげで、美味しいワッフルが
ボクもたくさん食べられて幸せだなあ~・・・BY りょうじ
以上、今日も読んでいただいて、ありがとうございました。