こんばんは♫


滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。


未来食セミナー・scene1を10月に受講され、

楽しみながらつぶつぶライフを送っておられる

Kさんから、嬉しいメッセージをいただきました~ラブラブ


とっても嬉しいので、

紹介させていただきますね!


以下、Kさんより


今日は息子がとっても嬉しい事を言ってくれて…♡

「もっとつぶつぶ知ってやーる人が

いっぱい居たらいいのにな。


ママもつぶつぶ教える人になったらいいやん!」


「僕が結婚したら結婚する人がつぶつぶ

知らーれんかったら、

僕が作って教えたるわ」


とまで言ってくれました(*^^*)


本当素直につぶつぶを受け入れてくれて、

美味しい美味しいと食べてくれる事が嬉しい限りです‼︎


今日、高きびミートローフのカツを作ってとっても美味しく

できました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)






一番下のカツの切り口がちょっとうっすらピンクにも見えて、
ホントに豚のカツみたいですよね!!(*^_^*)
(これは、私・大森のコメントです。)

それに…息子は毎年寒くなってくると顔がカサカサになったり、
去年は秋から冬の変わり目に手に軽いアトピーも出てたんですが、

今年は毎日学校まで歩いたり、帰ってきても外で遊んだりしてるのに、
顔がカサカサどころかツルツルです♫

本当つぶつぶのパワーを実感しています‼︎

私も元々乾燥肌ではないですが、
前よりも顔がしっとり潤ってる感じがします♡

化粧水はいつも日本酒などの手作りで高価な物は
何も使ってないので(•ᵕᴗᵕ•)⁾

これからもどんな変化があるか楽しみです♫


↑ここまで

実は、Kさんは、ご主人様にはお肉料理を別に用意されてる
らしいんですが、

目の前にお肉があっても、タカキビカツを美味しい!
美味しい!と言ってくれる息子さんに娘さん。

ご主人様もつぶつぶ料理を美味しい!と
言ってくださる日も近いことでしょう。

そういえば、

私もつぶつぶのセミナーを受けてから約2年半、
夫の好きな料理を別に作り、
私と長男はつぶつぶ料理を食べるという生活をしていました。

いきなり完璧じゃなくていい、
ゆっくり、それぞれのご家庭のペースでいいんです。

家族が食べてくれない方の気持ち、
私は痛いほどよくわかります。

つぶつぶを本格的にやりたいけど、
家族が食べてくれ無さそうだからと
尻込みされている方の気持ちも分かります。

でも、気持ちの向きが大切!

今できる、ベストを尽くすことが第1歩。

今はこうだけど、
10年かけて私も、家族も成長していこう!

こんな感じで一歩一歩進んでいけたらいいですね。

我が家のことですが、

つぶつぶに出会って6年弱たった今、
私の仕事を心から応援し、
つぶつぶのことを理解しようとしてくれている夫が
います。

まだまだお互い成長の途中ですが、
数年前までは全く考えられなかったことが
現実になっています。

私の経験が少しでもお役にたてば・・・と思い、
家族でつぶつぶを楽しむヒントも満載の
未来食セミナーscene1、
年末も開催しますよ~音譜


未来食セミナーscene1

12月23日(祝・火)10名さま満席につき、

12月25日(木)も開催決定!

ただ今、申込み受付中です!

詳細はこちらをクリック!


来年1月~、バージョンアップに伴い、
参加費が上がります。

迷っておられた方は、今がチャンス!

ぜひ、一歩を踏み出してみてくださいね。