こんばんは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
つぶつぶマザーの研修のため、
東京に行ってきて、今日帰宅しました
東京で皆既月食も見ましたよ
さてさて、大変遅くなりました、
前回の楽ちんスイーツクラスのレポートです。
10月の楽ちんスイーツクラスは、
そのまま食べて美味しい!
ヒエとカボチャの炊き合わせを・・・
ヒエとかぼちゃがなんとも、キレイ~
料理教室と言っても、
ほぼ、講師の私が、デモンストレーションして、
参加者の皆さんは見て頂くことが多いです。
アシスタントさんも居るので、赤ちゃん連れの方も、子どもさん連れの方も、
料理苦手で、みんなと一緒に料理するのはちょっと…という方も、
今回は、一部実習もあり。
お子さん連れの方は、低いテーブルで。
あっちもこっちも、フル活用して、賑やかにやってます♪
ちょうど出来上がる、そのころに・・・
「おやつ食べたいけど、ちょっと恥ずかしいから連れてって~!!」と
次男にせがまれたようで、夫と次男登場(*^_^*)
どうしてわかるのか、
料理教室のとき、いつも美味しい時間になると現れる次男です((笑))
さあ、出来上がったよ~♪
いっただきま~す
金曜クラスの皆さん
参加者さんの感想です♪
かぼちゃとヒエの炊き合わせは、それだけでしっとり美味しくて、
そこから3種類のスイーツが出来ることに感激でした♡
サーターアンダギーも、もっと小さい一口サイズなのかな?と思っていたので、
大きくてボリュームもあって、大満足です。
最近、息子の食べムラがひどかったり、
ご飯を食べないのにおやつを欲しがったりする日もあるので、
ご飯も野菜も食べられていいなあと思いました。
愛知県 絢さん
実際に見て作ることが、料理上手になるコツだなあと毎回思います。
また、他の人たちと会って、情報を得ることができるのも、
続けていくうえで嬉しいことです。
ありがとうございました!
彦根市 古井さん
簡単でおいしい!のが何よりありがたいです。
今日のスイーツも美味しくて、雑穀も野菜も一緒にとれるので、
これから登場回数が増えそうです。
試食の後の感想シェアタイムも、いつも楽しませてもらっています。
今日もどうもありがとうございました!
大津市 斎藤彩さん
ヒエとかぼちゃと塩だけで・・・できるんです!スイーツが!
しかも、びっくりの美味しさなんです
そして、食べてるだけで、元気に、キレイに、タフに、前向きになるって、
なんて嬉しい話なんだろうって思います。
楽ちんスイーツクラスは、毎月第1木(午前)・金・土曜日(午後)に開催中!
どなたでも参加できますので、やってみたい!食べてみたい!という方は、
ぜひこちらからどうぞ。
⇒
http://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/ 講座-イベント一覧/
つぶつぶライフを実践したい、
また、すぐには切り替えられなくても、すこしずつつぶつぶライフに近づけていきたい
方は、ぜひ、未来食セミナーscene1をオススメします。
詳細はこちら
⇒http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php
今日も最後まで読んで頂いて、ありがとうございました!