こんにちは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
先週土曜日の楽ちんスイーツクラスの
美味しい報告です♪
卵も牛乳も砂糖も入れないのに、
皮だけでも美味しい!!という話題のつぶつぶクレープ♡
3つのフライパンでワイワイ楽しく焼きました
皆さん、真剣な表情!
うまくひっくりかえせると、
やった~!!と歓声が上がりました。
我が家では、小2の長男もクレープ焼きます。
クレープも、買いに行くより、作った方が早い!!
思い立ったらすぐ、簡単に焼けるんですよ。
ポンセンクリームとつぶぷるカスタードクリームと一緒に
くるっと巻いていただきます!!
おかげさまで、土曜日は満員御礼☆☆
めいいっぱい入っていただいて、
大賑わいで開催中です♪
ポンセンクリームのアイスと、
チーズ風味のポンセンクリーム、
バナナ風味、甘酒風味のポンセンクリーム、
色んな味を楽しみました
同じポンセンクリームから、
ワインと一緒につまみたくなるチーズ風、
夏に嬉しいアイスまで色々に変身する
ミラクルクリームなんですよ。
こちらは金曜クラス。
はるばる大阪・枚方から来てくれた子ども達。
いっぱい食べてご機嫌さんだったね。
元お料理の先生をしておられたというH・Kさんからの
嬉しい感想です。
↓
ポンセンクリームを使ったケーキをブログなどでみていて、
すごく作ってみたい一品でした。
「生クリーム」には近いけど、
「生クリーム」には、完全には代わりにならないんだろうなと
思っていたんです。
けれど違った!!
これからは、ポンセンクリームで大満足です。
目標は、だいち1歳の誕生日ケーキをポンセンクリームで作る
ことです。
という嬉しい感想をいただきました。
さてさて、料理教室の後は体をうーんと動かしたくなる私。
今日も子ども達と一緒につぶつぶ畑をのぞいてみました。
長男が夢中でつかまえているのは、
私が水やりしてる間、
2人で虫つかみして遊んでます。
こんなにタカキビの背が高くなったよ。
タカキビハンバーグにミートボール、ミートソース、
麻婆豆腐、タカキビ味噌ジャガなどなど、
タカキビ大好きな子どもたち。
これだけ畑があるんだから、
高キビだけでも自給したい!
さてさて、話しが戻りますが、
次回の楽ちんスイーツクラスは、
リクエストにお応えして、9月4日(木)の午前中も開催です!!
テーマは今注目の甘酒
初めてでも失敗しないコツと
甘酒を使った美味しいスイーツ
(甘酒こしあん・パンケーキ・シェイク・アイス)を紹介しますよ。
もちろんノンアルコール&ノンシュガー、
赤ちゃんから一緒に楽しめるスイーツです。
9月4日(木)10:00~13:00
そして木曜日に限り、オプション(+¥1000)で、
つぶつぶスープ&つぶつぶミニ丼も食べられるんです♪
9月5日(金)13:30~16:30
9月6日(土) 13:30~16:30 ⇒10名さま 満員御礼☆
さらに!
初めてひなたぼっこ料理教室にご参加の方に限り、
(我が家に初めてお越しくださる方)
¥1000割引きサービス開始!(9月~スタート・年内に限ります。)
1回限りのご参加¥5000/1回
3回連続でのご参加 ¥13500/3回
選べる3回チケット ¥14000/3回 となります。
楽ちんスイーツクラスは、6回シリーズで開催中!
詳細はこちらをクリック
⇒http://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/講座-イベント一覧/基本のつぶつぶスイーツクラス/
というわけで、
9月は木曜日と金曜日はまだ空きがありますので、
ぜひご参加くださいね。
それにしても、皆さんお忙しい中、
遠くからはるばるお越しくださる皆さんの熱意に、
いつもいつも感謝です♡
今回も、ありがとうございました!