こんばんは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
今日は増税前の最後の日(*^_^*)
なんだか、すごくスーパーやショッピングセンターが
賑やかに見えました。
そういう私も、スーパーには並ばなかったけど、
ず~っと前から欲しかったガスオーブン、
ついに購入しました
明後日の女開き!ひな祭りセミナーの出店のために
キッシュを大量に焼いていたら、
私の中の料理熱がさらに目覚めて(*^_^*)、
もっともっと料理の幅を大きくしたくなったのです
ガスオーブンがあれば、
キッシュの教室も、焼き菓子の教室も、
ゆくゆくは、つぶつぶ流パン教室もできるなあとワクワク
スイーツ好きの皆さん、
スイーツ教室も充実させていきますので、
お楽しみに!
以前にも紹介した、かぼちゃのキッシュ、美味しいんですよ♡
でも、オーブンの前に冷蔵庫でしょ、とか、
収納棚を増やしたいとか、
もっと安くていいオーブンがあるかも?とか、
いろんな欲張りな想いがあって、
なかなかガスオーブンを購入できなかったんです。
でも、「締め切り」があると、できるもんですね。
実は、生徒さん用の蕎麦うち道具も、
それこそ「駆け込み需要」で買っちゃいました(笑)
この例は、単にケチケチ主婦感覚で
設定した締切なので、あんまりいい例ではないですが。
やりたいこと、いっぱいあるけど、
いつかやりたい
いつかそうなりたいでは、
永遠に「いつか」で終わってしまう。
自分に投資するなら、
絶対早い方がいいんです
なりたい自分になるのは、
今日?それとも、今月?
今年中、いや、来年こそ・・・なんて言ってていいのかな?
そんなこと言ってる間に、
どんどん年をとってしまう(*^_^*)
日を具体的に決める、「締め切り」を設定しましょう!
今日のランチは冷凍しておいた
タカキビボロネーゼパスタ。
最近、ほとんど一人で食べるようになりました。
今日のつぶつぶ晩ごはん。
八宝菜のような具だくさんのあんかけに、
冷凍庫に眠ってたタカキビボールをプラス。
ヒエフィッシュのフリッター、ポテトフライに
ヒエのフリッターも冷凍してあるのを揚げるだけなので、
1時間足らずで全て用意が整ってしまうんですよ。
いつものポテトフライがさらにサクッと揚げることができて、
大好評!ごちそうさまでした!
最後にお知らせです。
いよいよ春本番!
ダイエットには、春スタートが最適と言われています。
今年こそ、つぶつぶを楽しんで実践してみませんか?
scene1フォローアップクラス、
scene1を受講された方対象に随時受付中です♪
未来食つぶつぶって何?という
初心者さんは、
4/6(日)のもちあわのおだんご&ドーナツ教室
未来食セミナーscene1 4/30(水)または 5/24(土)が
オススメ!
詳細は、ブログのサイドバー、または
ひなたぼっこHPをご覧ください♫
http://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/