こんばんは!

滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。


今日は増税前の最後の日(*^_^*)

なんだか、すごくスーパーやショッピングセンターが

賑やかに見えました。


そういう私も、スーパーには並ばなかったけど、

ず~っと前から欲しかったガスオーブン、

ついに購入しました音譜


明後日の女開き!ひな祭りセミナーの出店のために

キッシュを大量に焼いていたら、

私の中の料理熱がさらに目覚めて(*^_^*)、

もっともっと料理の幅を大きくしたくなったのですラブラブ


ガスオーブンがあれば、

キッシュの教室も、焼き菓子の教室も、

ゆくゆくは、つぶつぶ流パン教室もできるなあとワクワクラブラブ


スイーツ好きの皆さん、

スイーツ教室も充実させていきますので、

お楽しみに!



以前にも紹介した、かぼちゃのキッシュ、美味しいんですよ♡


でも、オーブンの前に冷蔵庫でしょ、とか、

収納棚を増やしたいとか、

もっと安くていいオーブンがあるかも?とか、

いろんな欲張りな想いがあって、


なかなかガスオーブンを購入できなかったんです。


でも、「締め切り」があると、できるもんですね。

実は、生徒さん用の蕎麦うち道具も、

それこそ「駆け込み需要」で買っちゃいました(笑)


この例は、単にケチケチ主婦感覚で

設定した締切なので、あんまりいい例ではないですが。


やりたいこと、いっぱいあるけど、

いつかやりたい

いつかそうなりたいでは、

永遠に「いつか」で終わってしまう。


自分に投資するなら、

絶対早い方がいいんですビックリマーク


なりたい自分になるのは、

今日?それとも、今月?

今年中、いや、来年こそ・・・なんて言ってていいのかな?

そんなこと言ってる間に、

どんどん年をとってしまう(*^_^*)


日を具体的に決める、「締め切り」を設定しましょう!


今日のランチは冷凍しておいた

タカキビボロネーゼパスタ。


最近、ほとんど一人で食べるようになりました。


今日のつぶつぶ晩ごはん。


八宝菜のような具だくさんのあんかけに、

冷凍庫に眠ってたタカキビボールをプラス。


ヒエフィッシュのフリッター、ポテトフライに

ブロッコリのヒジキマリネサラダ。




ヒエのフリッターも冷凍してあるのを揚げるだけなので、

1時間足らずで全て用意が整ってしまうんですよ。


いつものポテトフライがさらにサクッと揚げることができて、

大好評!ごちそうさまでした!


最後にお知らせです。


いよいよ春本番!

ダイエットには、春スタートが最適と言われています。


今年こそ、つぶつぶを楽しんで実践してみませんか?


scene1フォローアップクラス、

scene1を受講された方対象に随時受付中です♪


未来食つぶつぶって何?という

初心者さんは、

4/6(日)のもちあわのおだんご&ドーナツ教室


未来食セミナーscene1 4/30(水)または 5/24(土)が

オススメ!


詳細は、ブログのサイドバー、または

ひなたぼっこHPをご覧ください♫

http://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/