こんばんは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
お陰さまで、超充実の毎日と、
稜士がパソコンに興味津々で、なかなかパソコンの前に座れず・・・
更新が遅くなってごめんなさいね。
先週の土曜日になりますが、
scene1フォローアップクラス3日目。
この日は大きいお兄ちゃんも来てくれて、
一緒にお料理しましたよ。
そばがき、ソバナゲット、揚げ蕎麦のあんかけ・・・とソバ特集!
ソバがこんなに美味しかったなんて!という
感想も多くいただきました。
今日はもうあれから3日経っていて、
「早速作りました~!!」という嬉しい報告も
メールで頂いています
この日は、お孫さんに食べさせたい!
お嫁さんにも伝えたい!というベテラン主婦の方もお二人参加
してくださって、なんと、Hさんが自家製大根で作られた、
自家製たくあんを差し入れしてくださいました。
この日に参加された方、たくあんのお土産までいただいて、
嬉しいサプライズでしたね
Hさんいわく、
塩を「海の精」にして、「漬物料理術」のレシピ通りに漬けたら、
今までで一番美味しく出来た!んだそうです。
皆さんぜひ、お試しを。
ベテラン主婦も納得!
つぶつぶのレシピはやっぱりすごい
フォローアップクラスでいただいた感想を少し紹介しますね。
次回のscene1フォローアップクラスは、
4月10日(木)11日(金)12日(土)になります。
次回はちょっと洋風メニュー
美味しいですよ。
未来食セミナーscene1を受講済みの方、
定期的にクッキングクラスに参加してくださることで、
モチベーションもぐ~んとアップ!
滋賀以外でのところでscene1を受講された方の
ご参加も大歓迎!
一緒につぶつぶcookingを楽しみましょう♪
では、今日はここまで。
明日から東京に2泊3日でつぶつぶマザーの研修に
行ってきま~す!