こんばんは!

滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。


お陰さまで、超充実の毎日と、

稜士がパソコンに興味津々で、なかなかパソコンの前に座れず・・・

更新が遅くなってごめんなさいね。


先週の土曜日になりますが、

scene1フォローアップクラス3日目。

この日は大きいお兄ちゃんも来てくれて、

一緒にお料理しましたよ。




そばがき、ソバナゲット、揚げ蕎麦のあんかけ・・・とソバ特集!

ソバがこんなに美味しかったなんて!という

感想も多くいただきました。




今日はもうあれから3日経っていて、

「早速作りました~!!」という嬉しい報告も

メールで頂いています音譜




この日は、お孫さんに食べさせたい!

お嫁さんにも伝えたい!というベテラン主婦の方もお二人参加

してくださって、なんと、Hさんが自家製大根で作られた、

自家製たくあんを差し入れしてくださいました。


この日に参加された方、たくあんのお土産までいただいて、

嬉しいサプライズでしたね音譜





Hさんいわく、

塩を「海の精」にして、「漬物料理術」のレシピ通りに漬けたら、

今までで一番美味しく出来た!んだそうです。

皆さんぜひ、お試しを。

ベテラン主婦も納得!

つぶつぶのレシピはやっぱりすごいアップ

フォローアップクラスでいただいた感想を少し紹介しますね。







                               

次回のscene1フォローアップクラスは、

4月10日(木)11日(金)12日(土)になります。

次回はちょっと洋風メニューラブラブ

美味しいですよ。


未来食セミナーscene1を受講済みの方、

定期的にクッキングクラスに参加してくださることで、

モチベーションもぐ~んとアップ!


滋賀以外でのところでscene1を受講された方の

ご参加も大歓迎!


一緒につぶつぶcookingを楽しみましょう♪


では、今日はここまで。

明日から東京に2泊3日でつぶつぶマザーの研修に

行ってきま~す!