こんばんは!

滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。


報告が大変遅くなりましたが、

先週の土曜日は、私にとって15回目かな??くらいとなる

未来食セミナー・scene1を開催しました音譜


初めて開催したのが、2012年の5月、妊娠6か月の時。

出産・子育てしながら、15回も。

よくやってきたなあと、自分でも思います。


義務感でなく、本当に伝えたい内容だから

そして、話しているのが楽しくてラブラブ

それで、できるんですよ~。


未来食セミナー・scene1は、

つぶつぶグランマゆみこが

つぶつぶに初めて出会う方にも分かりやすく、

すぐ実践できるように、すご~く工夫されている

プログラムで、それを全国20人のつぶつぶマザーが

お伝えしているんです。


だから、1日で人生が変わった!

本当に受講してよかった!と

言われる方がたくさん。


今回も、3人の受講者さん全員が、

キラキラの笑顔になってくださいましたよ。





ぐうたら主婦さんだったお友達がscene1を受講して、

急にキラキラ主婦に変化したことに驚いて、

それなら私もやってみたい!と参加されたYさん、


年末にXmasPartyに来てくださって、

とても美味しかったので・・・と参加されたFさん、


チラシを見て、これだ~!と思い、

大阪から初めて参加してくださったKさんの三人でした。


参加者さんからの感想です。

読みづらくてごめんなさい。


アワをお米に混ぜて炊こうと思います。

夫(何でも自由にさせてくれる素晴らしい主人です) にお礼を言います。

子守をしてくれた両親に感謝!


とても自由な考え方で、いいな~と思いました。

大森さんがとても明るく、ほがらかで、楽しんでされているのが

伝わってきまして、お話拝聴していてとても楽しかったです。


愛あふれるセミナー、ありがとうございました。


                        Kさん

と書いてあります。



調味料を変えたいと思います。

まず、今日習った料理を作ってみたいと思います。

雑穀の購入も考えてます。


つぶつぶの基本的な考え方を教えてもらい、

驚くことばかりでショックでしたが、

一歩ずつ前進していこうと思います。

もっと早く学びたかったと思いましたが、

思い立った時が一番早い時と思い、

これから一歩一歩前進します。

また、心のことも大切なこと、

本当に良くわかりました。

今後ももっと知りたいと思っています。


ワクワクという気持ちになりました。

ありがとうございました。

 

                   Fさん


ということで!

Fさんは、子育てを終わられているので、

子育て中に知りたかった!!とおっしゃっておられましたが、

いつでも遅くはないんですよ。


でも!

迷っているなら、その時間はもったいないです。

せっかくこのブログに出会っておられるなら、

ぜひ、今できることから、一歩を踏み出してくださいね。




今日のつぶつぶ晩ごはん。

次回のスペシャルクッキングクラスのため、

高キビ粉の牛丼風を研究中音譜


これ、私よりも、もしかしたら夫が好きかも??

というくらい、モリモリ食べてくれました!(^^)!


奥にあるのは、粕汁。

五人娘の美味しい酒粕で、酒粕料理楽しんでます♪




子どもには粕汁どうかな~?と思っていたら、

なんと、長男はおかわりまでしていっぱい食べました。


身体があったまりますよ~ラブラブ


最後にお知らせです!


3/11(火)に予定しています、

「つぶつぶ甘酒で、楽ちん子育て&孫育て」の講座が

残席2名さまとなりました♪


甘酒って何?

作ってみたい!

砂糖を使わないのに、とびっきり甘くて美味しいおやつを食べたい!

食べさせたい!という方、

ぜひ、お申込みくださいね。


詳しくはこちらをクリック

http://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/講座-イベント一覧/手作り甘酒で-楽ちん子育て-孫育て/