こんばんは!

滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。


昨日のことですが、

長男が、ロールキャベツを巻いてくれました。


さむ~い今の時期、

キャベツが甘くって、スープたっぷりの

ロールキャベツが恋しくなりませんか??


うちの息子、こういうのを作るのは大好きなんです。



キャベツの芯の固い所は

削ぎ落すんですが、

これはさすがに、ママがやるよ~。

と言ったけど、

「俺がやりたい」ときかずに、

良く切れる包丁で真剣にキャベツと向き合う息子(*^_^*)



タカキビローフをクルクル巻いて、

楊枝で刺して、

スープで煮込んだらできあがり~♪



トマト味、カレー味なんかもできますが、

今日はシンプルに塩味で。




奥にキャベツがありますが、

残ったキャベツは、

キャベツ手巻きご飯にすると、美味しいんですよ。


キャベツ手巻きご飯ってなに??って言う方、


「つぶつぶ雑穀ごちそうごはん」に載ってますよ。


それにしても、キャベツの甘いこと!

びっくりの美味しさでした。


さてさて、今日は明後日・土曜日にせまった

未来食セミナー・scene1の仕込をしました。


まだもう少しお席がありますよ。

明日中なら、お申込み可能です!


気になっているのなら、早く受講した方が

絶対にお得です。

(その後の人生が明らかに変わってきますので)


未来食セミナーscene1の詳細はこちら

http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/