こんにちは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
今日はscene1フォローアップクラス3日目。
3日も同じことをお伝えするって、すごいですね~。
私も勉強になります
今日は、お孫ちゃんがおられる方2人、
子育て真っ最中のママ2人、子どもさん2人、赤ちゃん1人の
ご参加でした。
この寒さと雪の影響で来られなかった方がおられて残念・・・。
さて、今日はscene1フォローアップクラスの様子を
レポートしましょう!
「未来食セミナーscene1」のテキストが
昨年秋からバージョンアップして、
オールカラーでとっても見やすくなったんです
表紙のイラストは、雑穀の穂をイメージしたもの。
なかなかいいでしょう?!
このテキストを読み返すだけで、
自分に芯ができて、周りの誤った食情報に振り回されなく
なるので、まずは、テキストを順に読んでもらっています。
「未来食」も参考にちょっと補足しながら丁寧に読んでいきました。
疑問が晴れた~!!とおっしゃってくださる方も居て、
よかった、よかった。
今日の試食タイム
うちの長男と男の子たち2人も、
きれいに食べてくれました。
今日のメニューは、scene1でお伝えしているものではない物もありますが、
白たまりのスープ
玄米粉のの甘酒カレー カボチャトッピング
粒ソバと生白菜のサラダ 和風エゴマドレッシング
大根と福神漬けと干しシメジの和え物
scene1フォローアップ講座では、
とにかく簡単で家族にも間違いなくウケるものを紹介しています。
私の自慢の玄米粉の甘酒カレー
今まで食べた中で一番美味しかった~!という感想を頂いて、
嬉しかったなあ。
なにせ、味にうるさい夫がどうやったら美味しく食べられるか、
日々研究の毎日なので(*^_^*)
本には載っていない、見た目も味も美味しく仕上げるコツを
お伝えしています。
今日いただいた感想です。
実は、この最後の感想を書いてくださった宮崎さん、
メタボで悩んでおられたご主人が、つぶつぶ生活わずか3週間で
5キロも痩せられたそうなんです
そのうえ、宮崎さんは実は、
家事はほとんどしない、ぐうたらママだったらしいのですが、
scene1受講後、料理が楽しくって仕方がなく、
料理するためには洗い物もしないとできないというわけで、
テキパキママに大変身
3歳と5カ月の男の子のママなので、
夜、授乳などで寝られない分、昼寝されてたそうですが、
今は、「やりたいことがいっぱいで、寝てるのがもったいない!」
と、昼寝もやめられたとか。
以前の宮崎さんを知っておられる方は、
以前がひどかっただけに
「私ももしかしたら、つぶつぶで変われるかも?!」と
すごくつぶつぶに興味を持っておられるそうですよ。
(宮崎さん、暴露しちゃってごめんね。)
というわけで、
今日も参加者さんみんなで素晴らしい場を共有できました!
2月~、scene1フォローアップクラスは、
毎月第1または第2木、金、土曜日の3日間連続
開催です。
全くの初めての方が未来食セミナーscene1を受講されても、
その後のフォローアップ体制がバッチリなので、
安心して自分のペースでつぶつぶ料理を実践していけますよ。
年代を問わず、いろんな方が学んでおられるので、
色々な話が聴けるのも魅力のひとつです。
scene1受講済みの方、ぜひご参加くださいね。
未来食セミナーをまだ受講されていない方、
次回の開催は、
2/22(土)滋賀県彦根市の大森自宅にて。
ただいま受付中です!