こんにちは!

滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。


今日はscene1フォローアップクラス3日目。

3日も同じことをお伝えするって、すごいですね~。

私も勉強になります音譜


今日は、お孫ちゃんがおられる方2人、

子育て真っ最中のママ2人、子どもさん2人、赤ちゃん1人の

ご参加でした。


この寒さと雪の影響で来られなかった方がおられて残念・・・。


さて、今日はscene1フォローアップクラスの様子を

レポートしましょう!


「未来食セミナーscene1」のテキストが

昨年秋からバージョンアップして、

オールカラーでとっても見やすくなったんです音譜



表紙のイラストは、雑穀の穂をイメージしたもの。

なかなかいいでしょう?!


このテキストを読み返すだけで、

自分に芯ができて、周りの誤った食情報に振り回されなく

なるので、まずは、テキストを順に読んでもらっています。




今日は重要な塩のお話のところだったので、

「未来食」も参考にちょっと補足しながら丁寧に読んでいきました。

疑問が晴れた~!!とおっしゃってくださる方も居て、

よかった、よかった。


今日の試食タイムラブラブ

うちの長男と男の子たち2人も、

きれいに食べてくれました。


今日のメニューは、scene1でお伝えしているものではない物もありますが、


白たまりのスープ

玄米粉のの甘酒カレー カボチャトッピング

粒ソバと生白菜のサラダ 和風エゴマドレッシング

大根と福神漬けと干しシメジの和え物


scene1フォローアップ講座では、

とにかく簡単で家族にも間違いなくウケるものを紹介しています。


私の自慢の玄米粉の甘酒カレーラブラブ


今まで食べた中で一番美味しかった~!という感想を頂いて、

嬉しかったなあ。

なにせ、味にうるさい夫がどうやったら美味しく食べられるか、

日々研究の毎日なので(*^_^*)


本には載っていない、見た目も味も美味しく仕上げるコツを

お伝えしています。


今日いただいた感想です。



                                   高島市 きみさん



                                東近江市 片岡さん

    

                          野洲市 宮崎 僚子さん                          


実は、この最後の感想を書いてくださった宮崎さん、

メタボで悩んでおられたご主人が、つぶつぶ生活わずか3週間で

5キロも痩せられたそうなんですラブラブ


そのうえ、宮崎さんは実は、

家事はほとんどしない、ぐうたらママだったらしいのですが、

scene1受講後、料理が楽しくって仕方がなく、

料理するためには洗い物もしないとできないというわけで、

テキパキママに大変身アップ


3歳と5カ月の男の子のママなので、

夜、授乳などで寝られない分、昼寝されてたそうですが、

今は、「やりたいことがいっぱいで、寝てるのがもったいない!」

と、昼寝もやめられたとか。


以前の宮崎さんを知っておられる方は、

以前がひどかっただけに

「私ももしかしたら、つぶつぶで変われるかも?!」と

すごくつぶつぶに興味を持っておられるそうですよ。

(宮崎さん、暴露しちゃってごめんね。)


というわけで、

今日も参加者さんみんなで素晴らしい場を共有できました!


2月~、scene1フォローアップクラスは、

毎月第1または第2木、金、土曜日の3日間連続

開催です。


全くの初めての方が未来食セミナーscene1を受講されても、

その後のフォローアップ体制がバッチリなので、

安心して自分のペースでつぶつぶ料理を実践していけますよ。


年代を問わず、いろんな方が学んでおられるので、

色々な話が聴けるのも魅力のひとつです。


scene1受講済みの方、ぜひご参加くださいね。


未来食セミナーをまだ受講されていない方、

次回の開催は、

2/22(土)滋賀県彦根市の大森自宅にて。


ただいま受付中です!