こんにちは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
今日は、初めてさん向けのつぶつぶおやつクラスでした。
赤ちゃんから60代の方まで、
幅広~い年代の方が集まって下さって、
ワイワイ楽しく開催しましたよ。
今日は、参加者さんはエプロンを付ける必要もないんです!
つぶつぶ料理って、超簡単なので、
一度見ればできます!
3歳のようすけくんも、興味深々
今日はヒエとカボチャの炊き合わせを作って、
ミニホットケーキとドーナツと、サーターアンダギーにアレンジ。
炊くのはあまりにも簡単なので、
皆さんに成型してもらいました。
バターも、乳製品も使わないので、
べとつかず、洗い物も簡単!
子どもと一緒に作っても、後片付けが楽なので、
楽しいですよ♪
やっぱり揚げたてが美味しいよね!
ということで、ごはんの前におやつを食べていただきました。
おやつ講座はお得ですね(*^_^*)
なんと、つぶつぶ軽食も食べられるんです。
今日は、
うるちアワの照り焼き丼と
ゴボウと高キビの味噌つぶつぶスープ。
子どもたちも、美味しい!
美味しい!と笑顔がこぼれます。
嬉しい感想を書いてくれました。
ありがとう!
またお家でも、つぶつぶ料理楽しんでね。
少し先になりますが、
3月11日(火)10:00~13:00
手作り甘酒で、楽ちん子育て・孫育て の
参加者を募集中です!
(参加費¥4000・大森自宅にて。)
甘酒を美味しく作るコツをお伝えしたあと、
甘酒を使ったパンケーキ、ほろほろあん、
甘酒アイスを作ります♪
初めてさん大歓迎!
タカキビカツをトッピングした甘酒カレーも
試食していただきますよ♪
お申込み、お待ちしています。
こちらも、参加者募集中!
上のバナーをクリックすると、
つぶつぶグランマゆみこが講師で開催する
未来食セミナーscene1の詳細がわかります。
私が講師として開催する未来食セミナー
scene1は、2/22(土)または、3/21(祝)開催です。
ゆみこが講師の場合は参加費50000円、
全国各地のつぶつぶマザーが開催するセミナーは、
同じ内容で33300円。
ゆみこが講師のセミナーは、
もちろん大人気!
福岡会場は早くも満席だとか。
つぶつぶマザーが開催するセミナーも、
少人数でアットホーム。
つぶつぶマザーの暮らしぶりが分かり、
つぶつぶを身近に感じられると好評です。