こんにちは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
明日のscene1の料理の仕込みをしながら、
パソコンに向かってます
今日は、昨日に引き続き、
料理教室に来てくださっている方から
いただいたおうちご飯&おやつの写真特集
つぶつぶ広め隊のみっこちゃんが、
長男のりょうへいくんの4歳のお誕生日に作られた、
超特大甘酒ビスケット
でっかいクッキーが食べたい!というのは、
りょうへいくんからのリクエストだったそうですが、
何もケーキを作らなくても、
こんなアイデアもあるんですね♡
ちなみに、名前はレーズンで、
ハートや4の文字は、
高キビ粉を入れた甘酒クッキーで作られたそうです。
フルタイムでお勤めのみっこちゃんなのに、
何もかも手作りで、しかも楽しんでいるところが
すご~い!!
つぶつぶ料理は、簡単で、日持ちがするから、
できちゃうんですよね。
こんなママの下を選んで生まれた
りょうへいくんは幸せやね~
さて、次は合歓さんの器展、
楽チンスイーツクラスと続けて参加くださった
Sさんの写真。
寒天ゼリーで型抜きされて、
子ども達と遊んだそうです
料理教室の内容を早速日常で
生かしてくださって、嬉しいな。
上の写真は、同じくSさんが作られた、
エビフライにしか見えない、
人参フライ(笑)
器がいいと、お料理も美味しく感じられるらしくて、
普段は何も言ってくれない旦那様も、
美味しい!って喜んでくださったそうですよ
最後に少しお知らせを。
おかげさまで、scene1に参加してくださる方が増え、
その後も熱心に通ってくださる方が多くて、
scene1フォローアップクラスの残席が少なくなって
来ています。
scene1フォローアップクラスでは、
scene1で習った美味しい料理の復習&応用のコツと、
まだまだつぶつぶに慣れておられないご家族にも
喜んでいただける、美味しくて簡単料理術を
お伝えしています。
お申し込みは、お早めにどうぞ