こんにちは!

滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。


明日のscene1の料理の仕込みをしながら、

パソコンに向かってます音譜


今日は、昨日に引き続き、

料理教室に来てくださっている方から

いただいたおうちご飯&おやつの写真特集ラブラブ


つぶつぶ広め隊のみっこちゃんが、

長男のりょうへいくんの4歳のお誕生日に作られた、

超特大甘酒ビスケットビックリマーク

滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん&のびのび子育て♪


でっかいクッキーが食べたい!というのは、

りょうへいくんからのリクエストだったそうですが、

何もケーキを作らなくても、

こんなアイデアもあるんですね♡


ちなみに、名前はレーズンで、

ハートや4の文字は、

高キビ粉を入れた甘酒クッキーで作られたそうです。


フルタイムでお勤めのみっこちゃんなのに、

何もかも手作りで、しかも楽しんでいるところが

すご~い!!


つぶつぶ料理は、簡単で、日持ちがするから、

できちゃうんですよね。


こんなママの下を選んで生まれた

りょうへいくんは幸せやね~ラブラブ


さて、次は合歓さんの器展、

楽チンスイーツクラスと続けて参加くださった

Sさんの写真。



滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん&のびのび子育て♪

寒天ゼリーで型抜きされて、

子ども達と遊んだそうです音譜


料理教室の内容を早速日常で

生かしてくださって、嬉しいな。



滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん&のびのび子育て♪

上の写真は、同じくSさんが作られた、

エビフライにしか見えない、

人参フライ(笑)


器がいいと、お料理も美味しく感じられるらしくて、

普段は何も言ってくれない旦那様も、

美味しい!って喜んでくださったそうですよラブラブ


最後に少しお知らせを。


おかげさまで、scene1に参加してくださる方が増え、

その後も熱心に通ってくださる方が多くて、

scene1フォローアップクラスの残席が少なくなって

来ています。


scene1フォローアップクラスでは、

scene1で習った美味しい料理の復習&応用のコツと、

まだまだつぶつぶに慣れておられないご家族にも

喜んでいただける、美味しくて簡単料理術を

お伝えしています


お申し込みは、お早めにどうぞ音譜