こんばんは!

滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。


昨日は、私にとって11回目の未来食セミナーscene1を

自宅にて開催しました音譜


今回は、もうお孫さんもおられる主婦の大先輩の方、お二人が

参加してくださいました。


子どもさんのことがきっかけでつぶつぶに出会われたKさん、

同じような立場にある若い方や母親に、

つぶつぶの力を伝えたい!ととても熱心に受講してくださいました。


今は発酵にはまっているというHさん、

もう何年も前から体に良いものと聞いたり、

雑誌で見たりしては色々とチャレンジしてきたけれど、

最近は、つぶつぶだけで良いのではと思えるようになったということ。


そして、まずは自分自身がつぶつぶを実践して、

かわいい孫に食べさせたい、息子のお嫁さんに

教えてあげたいとやる気いっぱいのHさんです。


終了後、みんなで記念撮影ラブラブ



気になるお二人の感想は・・・?


いろいろな健康情報に振り回され、

何が本当なのか全くわからなくなり、途方に暮れていました。

そんな時、偶然つぶつぶに出会いました。


セミナーで、納得のいく答えが見つかりました。

家族にも早くおいしいつぶつぶ料理を食べさせてあげたいです。


生命力のあるつぶつぶたち、

それも簡単に料理ができて、私たちを元気にしてくれる、

素晴らしいですね。

ぜひ、色々と料理法を学んでいきたいと思います。

たくさんのレシピに脱帽します。

入口でワクワクしています!


という嬉しい感想をいただきました音譜


お二人とも、11月~のscene1フォローアップ講座に

参加を申し込まれ、やる気いっぱいです。


世代を問わず、こうやって熱意ある方が

どんどんつぶつぶを実践してくださるのが嬉しいな(^O^)




セミナー終了後のシェア会は、

Kさんの旦那様も参加してくださって、

つぶつぶ料理を満喫しました!


旦那様にも喜んでいただけてよかったです音譜

琵琶湖の反対側・遠くからのご参加、

ありがとうございました。


楽ちんクッキングクラスから参加してくださったHさん、

「先生(私のこと)が、scene1を受講するのが一番早いと

言っておられた意味が分かりました~。

ほんとに受けてよかった!お友達にも参加を勧めます。」

とのこと。ありがとうございます。


次回のscene1は、

11月30日(土)または、12月17日(火)です。

9:00~18:30までがセミナー、

オプションのシェア会ディナーは19:00~20:30

こちらは、ご家族の参加もOK!


たった一日で、つぶつぶの基本をマスターでき、

その日からつぶつぶ生活が楽しめるようになります♪

お申し込み、お待ちしていますね。



次男、稜士は保育園でい~っぱい遊んできました。

持っていったお弁当↓


奥の二つの瓶は、お味噌汁と甘酒です。




もちキビとわかめのミモザソテー、

もちキビポテト、

小松菜のエゴマあえ、

五穀ごはん&エゴマふりかけ

たくあん


昨日も保育園で砂遊びしたり、

ちっちゃいすべり台したり、

いっぱい遊んで、食べて、寝て、

楽しんできたようです。


家族に協力してもらっての開催となるscene1。

家族にも感謝です。ラブラブありがとう