こんばんは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
昨日は、私にとって11回目の未来食セミナーscene1を
自宅にて開催しました
今回は、もうお孫さんもおられる主婦の大先輩の方、お二人が
参加してくださいました。
子どもさんのことがきっかけでつぶつぶに出会われたKさん、
同じような立場にある若い方や母親に、
つぶつぶの力を伝えたい!ととても熱心に受講してくださいました。
今は発酵にはまっているというHさん、
もう何年も前から体に良いものと聞いたり、
雑誌で見たりしては色々とチャレンジしてきたけれど、
最近は、つぶつぶだけで良いのではと思えるようになったということ。
そして、まずは自分自身がつぶつぶを実践して、
かわいい孫に食べさせたい、息子のお嫁さんに
教えてあげたいとやる気いっぱいのHさんです。
終了後、みんなで記念撮影
気になるお二人の感想は・・・?
いろいろな健康情報に振り回され、
何が本当なのか全くわからなくなり、途方に暮れていました。
そんな時、偶然つぶつぶに出会いました。
セミナーで、納得のいく答えが見つかりました。
家族にも早くおいしいつぶつぶ料理を食べさせてあげたいです。
生命力のあるつぶつぶたち、
それも簡単に料理ができて、私たちを元気にしてくれる、
素晴らしいですね。
ぜひ、色々と料理法を学んでいきたいと思います。
たくさんのレシピに脱帽します。
入口でワクワクしています!
という嬉しい感想をいただきました
お二人とも、11月~のscene1フォローアップ講座に
参加を申し込まれ、やる気いっぱいです。
世代を問わず、こうやって熱意ある方が
どんどんつぶつぶを実践してくださるのが嬉しいな(^O^)
Kさんの旦那様も参加してくださって、
つぶつぶ料理を満喫しました!
旦那様にも喜んでいただけてよかったです
琵琶湖の反対側・遠くからのご参加、
ありがとうございました。
楽ちんクッキングクラスから参加してくださったHさん、
「先生(私のこと)が、scene1を受講するのが一番早いと
言っておられた意味が分かりました~。
ほんとに受けてよかった!お友達にも参加を勧めます。」
とのこと。ありがとうございます。
次回のscene1は、
11月30日(土)または、12月17日(火)です。
9:00~18:30までがセミナー、
オプションのシェア会ディナーは19:00~20:30
こちらは、ご家族の参加もOK!
たった一日で、つぶつぶの基本をマスターでき、
その日からつぶつぶ生活が楽しめるようになります♪
お申し込み、お待ちしていますね。
次男、稜士は保育園でい~っぱい遊んできました。
持っていったお弁当↓
奥の二つの瓶は、お味噌汁と甘酒です。
もちキビポテト、
小松菜のエゴマあえ、
五穀ごはん&エゴマふりかけ
たくあん
昨日も保育園で砂遊びしたり、
ちっちゃいすべり台したり、
いっぱい遊んで、食べて、寝て、
楽しんできたようです。
家族に協力してもらっての開催となるscene1。
家族にも感謝です。ありがとう