こんにちは!

滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。


先ほど、この間の楽ちんスイーツクラス~甘酒の巻~に

参加してくださったNさんから嬉しい写メをいただきました!


初!自家製甘酒だそうです音譜


滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん&のびのび子育て♪

初めてのわりにはおいしくできて、大満足です。

自分でやってみてもホントに簡単で、

よかったです♡

スイーツクラス参加してよかったです~!(^^)!


というメッセージをいただきましたビックリマーク


濃厚で美味しそうな甘酒ですね!

これでクッキー・ドーナツ・パンケーキにアイス、

あんこに、シェイク、何を作られるのかな~??


嬉しい報告、ありがとうございました。


楽ちんスイーツクラス(次回は10/16・11/6(水))、

ホントに楽ちんで美味しいので、たくさんの方に参加して

いただきたいのです。

若干の空きがありますので、

ビビッと来た方、ぜひどうぞ。



さてさて、昨日のつぶつぶ晩ごはん。


料理教室の残り物でヒエのクリーミーコロッケラブラブ

他、天ぷらいろいろ。(マイタケ、ミョウガ、サツマイモ、サトイモ)





長男が嬉しそうに食べてるのは、

里芋とサツマイモの天ぷらを串に刺したもの。

おばあちゃんが作ってくれた、サツマイモの煮物と里芋の煮物

なんだけど、残念ながら、煮物はあまり売れなくて・・・。


残り物を天ぷらやカツにすると

大喜びで食べてくれます。


さらにそれらを串に刺すと、それだけで嬉しいみたい(笑)



冷凍庫で眠っていた栗をホイルに包んで焼いて、

焼栗に。




夫作。十割手打ち蕎麦。


11月3日~4日の

「実りの秋!つぶつぶ脱穀体験&お泊り会」に向けて、

練習を重ねてくれています。


昨日のお蕎麦は今までで最高においしかったよ!

ありがとう。