こんにちは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
先ほど、この間の楽ちんスイーツクラス~甘酒の巻~に
参加してくださったNさんから嬉しい写メをいただきました!
初!自家製甘酒だそうです
初めてのわりにはおいしくできて、大満足です。
自分でやってみてもホントに簡単で、
よかったです♡
スイーツクラス参加してよかったです~!(^^)!
というメッセージをいただきました
濃厚で美味しそうな甘酒ですね!
これでクッキー・ドーナツ・パンケーキにアイス、
あんこに、シェイク、何を作られるのかな~??
嬉しい報告、ありがとうございました。
楽ちんスイーツクラス(次回は10/16・11/6(水))、
ホントに楽ちんで美味しいので、たくさんの方に参加して
いただきたいのです。
若干の空きがありますので、
ビビッと来た方、ぜひどうぞ。
さてさて、昨日のつぶつぶ晩ごはん。
料理教室の残り物でヒエのクリーミーコロッケ
他、天ぷらいろいろ。(マイタケ、ミョウガ、サツマイモ、サトイモ)
長男が嬉しそうに食べてるのは、
おばあちゃんが作ってくれた、サツマイモの煮物と里芋の煮物
なんだけど、残念ながら、煮物はあまり売れなくて・・・。
残り物を天ぷらやカツにすると
大喜びで食べてくれます。
さらにそれらを串に刺すと、それだけで嬉しいみたい(笑)
冷凍庫で眠っていた栗をホイルに包んで焼いて、
焼栗に。
11月3日~4日の
「実りの秋!つぶつぶ脱穀体験&お泊り会」に向けて、
練習を重ねてくれています。
昨日のお蕎麦は今までで最高においしかったよ!
ありがとう。