おはようございます!

滋賀のつぶつぶマザー・大森かおりです。


昨日のつぶつぶ晩ごはん。

週末恒例、パパの手打ちそば。

今日のそば粉は、「蓼科(たてしな)」という品種。

そば粉によって、色も味も食感も、全然違うからおもしろい。





つぶつぶマザー・河井美香さんの漬物クラスで、

みんなで作って持ち帰った「水キムチ」で冷麺。

麺つゆのお蕎麦と一味違って、おいしかった~ラブラブ


ソバの生地でいつも作ってくれるのがコレ、。

素揚げして、焼き塩をまぶしたソバチップス。

カリカリしていて、おつまみに最高です!



今日は、11月3日~4日の

「実りの秋!タカキビ&アマランサスを脱穀体験&お泊り会」に向けて、

オーガニックビールの試飲ドキドキ


お泊り会については、フェイスブックにアップしましたが、

明日以降、ブログに詳細を書きますので、

興味のある方、ぜひ一緒にワイワイ楽しみましょう!


フェイスブックされている方、

私のイベントページをのぞいてみてくださいね。


私は残念ながら授乳中であんまり飲めませんが、

夫が大喜びで試飲してます。



一番右のビール、

ビールが苦手な私も、すご~くおいしかった!


本物のお酒は、適量飲むと身体がリラックスしていいんですよ♪


寺田本家の日本酒なんて、最高です音譜


お酒はすべてダメ!

でなく、ぜひ、本物のお酒を。


あれもダメ、これもダメ!と

旦那様に言ってませんか?


何を隠そう、そういい続けて

失敗したのは私です(*^_^*)


時には、夫婦でゆっくり晩酌するのもいいですよラブラブ