おはようございます!
滋賀のつぶつぶマザー・大森かおりです。
昨日のつぶつぶ晩ごはん。
週末恒例、パパの手打ちそば。
今日のそば粉は、「蓼科(たてしな)」という品種。
そば粉によって、色も味も食感も、全然違うからおもしろい。
つぶつぶマザー・河井美香さんの漬物クラスで、
みんなで作って持ち帰った「水キムチ」で冷麺。
麺つゆのお蕎麦と一味違って、おいしかった~
ソバの生地でいつも作ってくれるのがコレ、。
素揚げして、焼き塩をまぶしたソバチップス。
カリカリしていて、おつまみに最高です!
今日は、11月3日~4日の
「実りの秋!タカキビ&アマランサスを脱穀体験&お泊り会」に向けて、
オーガニックビールの試飲
お泊り会については、フェイスブックにアップしましたが、
明日以降、ブログに詳細を書きますので、
興味のある方、ぜひ一緒にワイワイ楽しみましょう!
フェイスブックされている方、
私のイベントページをのぞいてみてくださいね。
私は残念ながら授乳中であんまり飲めませんが、
夫が大喜びで試飲してます。
一番右のビール、
ビールが苦手な私も、すご~くおいしかった!
本物のお酒は、適量飲むと身体がリラックスしていいんですよ♪
寺田本家の日本酒なんて、最高です
お酒はすべてダメ!
でなく、ぜひ、本物のお酒を。
あれもダメ、これもダメ!と
旦那様に言ってませんか?
何を隠そう、そういい続けて
失敗したのは私です(*^_^*)
時には、夫婦でゆっくり晩酌するのもいいですよ