昨日から、東京につぶつぶマザーの研修に来ています音譜


我が家の最寄・JR河瀬駅を6:25に出たら、

米原で乗り換え、東京には9:10に着くのです。


滋賀県は、便利なところ。

ありがたいなあ。



新幹線で、朝ごはん。

稜士の大好きな甘酒も持ってきました。


つぶつぶマザーの研修の前に、

つぶつぶマザー・河井美香さんの漬物クラスに参加ビックリマーク

青森の石井朋美さん、所沢の高橋万帆さんと一緒に。

キュウリのお漬物、いろいろ作って、美味しかった~ラブラブ



おんぶひもを忘れちゃった私。

でも、「ママは、料理するからね!」ってきちんと話をしたら、

1人で長いこと遊んでてくれました。


子どもってね、

ちゃんと話せば分かってくれます。

1歳の子どもでも。


今日も、おいしかったね~。



今日のスイーツは、

こないだのスイーツデイの残り物らしいですが・・・

甘酒バニラアイスにかかっている、

まるで蜂蜜??みたいなシロップが絶品!

それから、チョコアイスも絶品!

小豆のタルトもおいしかった~ラブラブ



つぶつぶマザーは、全国に20人いますが、

一人ひとり個性が違って、すごいんですビックリマーク


「食の力」メルマガは、登録されてますか??


全国のつぶつぶマザーからのメッセージが

配信されてます。


まだ読んでないっていう人は、

ぜひぜひ、こちらを読んで、登録してくださいね~。

http://tubutubu-officialblog.net/category/mother/mother_atarashiiwatashi