昨日から、東京につぶつぶマザーの研修に来ています
我が家の最寄・JR河瀬駅を6:25に出たら、
米原で乗り換え、東京には9:10に着くのです。
滋賀県は、便利なところ。
ありがたいなあ。
新幹線で、朝ごはん。
稜士の大好きな甘酒も持ってきました。
つぶつぶマザーの研修の前に、
つぶつぶマザー・河井美香さんの漬物クラスに参加
青森の石井朋美さん、所沢の高橋万帆さんと一緒に。
キュウリのお漬物、いろいろ作って、美味しかった~
おんぶひもを忘れちゃった私。
でも、「ママは、料理するからね!」ってきちんと話をしたら、
1人で長いこと遊んでてくれました。
子どもってね、
ちゃんと話せば分かってくれます。
1歳の子どもでも。
今日も、おいしかったね~。
今日のスイーツは、
こないだのスイーツデイの残り物らしいですが・・・
甘酒バニラアイスにかかっている、
まるで蜂蜜??みたいなシロップが絶品!
それから、チョコアイスも絶品!
小豆のタルトもおいしかった~
つぶつぶマザーは、全国に20人いますが、
一人ひとり個性が違って、すごいんです
「食の力」メルマガは、登録されてますか??
全国のつぶつぶマザーからのメッセージが
配信されてます。
まだ読んでないっていう人は、
ぜひぜひ、こちらを読んで、登録してくださいね~。
http://tubutubu-officialblog.net/category/mother/mother_atarashiiwatashi