最近我が家は、中華三昧
葛粉と小麦粉、ゴマ油で
小龍包の生地を作って伸ばしています~。
「ちっちゃい肉まんを作るんやろ??」と
なんと、長男が全部成型してくれました!(^^)!
途中から、ギョーザみたいになったけど、
子どもと一緒のときは、
形はともかく、一緒に楽しむのが大事。
中身は・・・近々、スペシャルクッキングクラスで実習するかも?
なので、今日はひみつ
15分、強火で蒸すと・・・
葛粉の透明感があって、ぷりっぷりの
小龍包のできあがり!
(ほんとは、キャベツか白菜の上で蒸すと、
より美味しいし、キレイなんですが、
今日は無いのでクッキングシートで。)
そして、こちらが、メインのもちキビとお豆腐のかに玉風。
奥にあるのは、高野豆腐の本格中華ハム。
もちキビご飯とお漬物のゴマ和えも一緒に。
お皿に盛り付けると、
「おいしそう!!」と
シイタケが大っ嫌いな夫も、
干しシイタケをよけて食べてました(笑)
つぶつぶ中華、絶品ですよ~。
ぜひ、こちらの本を見ながら、
いろいろお試しくださいね
料理教室にご参加くださっている皆さん、
実習したお料理、楽しんでくださっていますか??
毎回、家族が喜んでくれました~!
上手に作れました~!という声を聞かせていただけるのが
私の励みになっています♪
皆さんにも紹介したいので、
お料理の写真、作った感想、ご家族の感想などを
ぜひ、メールでお知らせくださいな。
(本名で掲載OKの方は、お名前、
ペンネーム希望の方はペンネームも添えて。)
お待ちしています
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