最近我が家は、中華三昧音譜


葛粉と小麦粉、ゴマ油で

小龍包の生地を作って伸ばしています~。



「ちっちゃい肉まんを作るんやろ??」と

なんと、長男が全部成型してくれました!(^^)!


途中から、ギョーザみたいになったけど、

子どもと一緒のときは、

形はともかく、一緒に楽しむのが大事。


中身は・・・近々、スペシャルクッキングクラスで実習するかも?

なので、今日はひみつラブラブ



15分、強火で蒸すと・・・

葛粉の透明感があって、ぷりっぷりの

小龍包のできあがり!

(ほんとは、キャベツか白菜の上で蒸すと、

より美味しいし、キレイなんですが、

今日は無いのでクッキングシートで。)



そして、こちらが、メインのもちキビとお豆腐のかに玉風。

奥にあるのは、高野豆腐の本格中華ハム。

もちキビご飯とお漬物のゴマ和えも一緒に。



お皿に盛り付けると、

「おいしそう!!」と

長男の歓声が上がりましたアップ


これ、本当に美味しいんです。

シイタケが大っ嫌いな夫も、

干しシイタケをよけて食べてました(笑)



滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん&のびのび子育て♪

つぶつぶ中華、絶品ですよ~。

ぜひ、こちらの本を見ながら、

いろいろお試しくださいね音譜


料理教室にご参加くださっている皆さん、

実習したお料理、楽しんでくださっていますか??


毎回、家族が喜んでくれました~!

上手に作れました~!という声を聞かせていただけるのが

私の励みになっています♪


皆さんにも紹介したいので、

お料理の写真、作った感想、ご家族の感想などを

ぜひ、メールでお知らせくださいな。

(本名で掲載OKの方は、お名前、

ペンネーム希望の方はペンネームも添えて。)

お待ちしています音譜


無料メルマガ、「ひなたぼっこつぶつぶ便り」大好評配信中!

「つぶつぶとの出会い」

「子育て」


「つぶつぶと、気になるお金の話」などなど、


3日に1回、6回シリーズでお届けします。


不定期になりますが、「ひなたぼっこイベント情報」や、

暮らしに役立つ「つぶつぶ情報」も配信!!


まだ登録していないわ~という方、登録は、こちらから

https://www.stepmail-h.com/system/form/entry/input.html?skey=SFnAai6olKCh7mxT


(できれば、パソコンのメールアドレスをご登録ください。)