こんにちは
今日のおやつは、バームクーヘンラスク
主人の会社でのお昼用に、中華おこわを炊いておにぎり作りも。
私のおにぎりは大きめ
突然ですが…私、長女が生まれた4年前から「個人差が大きいです」に苦悩してきました。
現在は2児の母ですが、1人目のことは常に初めて。いつだってうろたえながら子育てしています
不安になってネット検索魔に変身することもしょっちゅう。
でも…たいてい「個人差が大きいです」の一言。
…うん。分かってはいた。
そして最近「ママだって個人差大きくない?」と思うように。
娘は現在年少さんで、幼稚園に通っています。
私は、娘が幼稚園に日中行って離れるくらいがちょうど良い距離感。
でも、子どもが幼稚園や保育園に行っている間はさみしくてやる事無い…と嘆く友人も居て。
どっちが良いとか悪いではなく、これはまさに「個人差が大きいです」だなーと
ママになると「母親はこうあるべき」なんていう謎の枠にはめられがち。
でも…そんなの無理だよねーと、母親5年生で気づきました
子育ても不要な物や思考をどんどん捨てて身軽になったら…きっと無理なく楽しめる
今日もお疲れ様です
バームクーヘンラスク
【材料】
市販のバームクーヘン お好みの量
マーガリン 適量
【作り方】
①マーガリンを小皿に移し、レンジで30秒ほど温めて溶かす。
②5ミリ幅程度に切ったバームクーヘンに①をハケで塗る。
オーブンを160度で予熱スタート。
③②を予熱完了したオーブンで15分〜20分焼いて完成。