クリスマスイブ、いかがお過ごしですか?
我が家の、今日の晩ごはんをご紹介します。
小松菜とシメジのキッシュ
そして、、、
味噌ラーメン!(スープは手作り)
食べたいものを作ったら、
ジャンルがいろいろ混ざっちゃいました…
混ざりすぎ?(笑)
すべて、植物性の食材のみで作ったごはんです。
しっかりコクがあってボリューミーなので、夫も大満足。
チキンもいいけど、こういうメニューもなかなかよいですよ。
2歳の娘は基本的にごはん派ですが、麺も好きなので
「ちゅるちゅるたべるー」
と言いながら、味噌ラーメンをすすっていました。
(娘は、麺類全般を「ちゅるちゅる」と呼びます)
いやー、今年は結構がんばって作ったぞ。(←自分比。笑)
おせちも、自分の食べたいものだけどっさり作って
楽しむつもりです。
おせちをたくさん作っておいたら
お正月はもう、ガチで何にもしないです(笑)
最後に、たたきごぼうの赤ワイン煮とキッシュのレシピは
ネット上で誰でも見られるものなので、
こちらにURLを貼っておきます。
⭐️たたきごぼうの赤ワイン煮のレシピ
⭐️キッシュのレシピ
(下記レシピで使っている野菜は椎茸とキャベツですが、
基本的な作り方は同じです)
https://www.uminosei.com/ryouri/recipecard/2126/
*味噌ラーメンのレシピは、数年前に「つぶつぶ料理教室」で習いました。
教室に行った人だけが学べるレシピなので、こちらではご紹介できないことを
ご了承ください。