こんにちは
ハンドセラピスサロン
Atelier salon de HINATA です𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
今回は「食」に関するお話の続きです
10日間の集中デトックス期間が終わり、
今はリニューアル期🌱
しっかり10日間でいらないものを出し切り、
ここから身体の細胞が
どんどん新しく入れ替わる変化のタイミング✨
まさしく
細胞がリニューアルされる為の
リズムを作る大切な期間なのです🌱
デトックス中は若玄米を中心とした
特別な食べ方で1日3食を、
しっかり食べて
しっかり出す
をひたすら繰り返していた訳ですが
リニューアル期からは、
食べ物の制限は基本的にはないものの
より身体が喜ぶ食事
細胞がしっかり作られる食材を選ぶ事、
そして食べ方が重要になります
現代は、
本当にたくさんの情報に溢れていて
しかも正しい情報なのか…
はたまた、過剰な広告やPRの言葉に知識が
操作されていないか…
取得する情報の選択は
あくまでも自己責任になります
そんな事も気をつけながら
よりシンプルで
身体に優しい、という事を基準にすると
不思議と昔の人がずっと日本で
食べ続けていた食材や、
食事方法に還っていくんですよね
こうゆうの…
学校の授業とかでやって欲しいゎ
変な道徳とかの授業じゃなくて笑
日本食の昔から続く習慣の奥深さとか
解説して、身につける時間とか
あればいいのになぁ〜って
本当今回思った
知れば知るほど
素晴らしい知恵であるから
そう思う訳です
ちょっと話がそれましたが
・デトックス中に起こった身体の変化
・デトックス直後の身体の変化
その体感こそが、自分の未来の健康を作る
物差しになってくれていて、
ここの変化は一つとして同じ人はいない
ところだし、
比べる事が出来ない生きている部分
今は、この食事はどうかな?って
自分の身体に聴きながら
日々の食事を楽しく味わっております
私にとって、
良い事しかなかった
10日間の集中デトックス
そしてその期間が終わってから
身体が見せてくれた反応
ここの事はまた次回深掘りします!
(自分の為の備忘録です)