おはようございます!
今日から12月ですね。
いよいよ2023年も残り1ヶ月。
今年は、なんだかあっという間に過ぎていった気がします。
前半は、ほぼ記憶がありません(^_^;)
さてさて、気温も下がり、日に日に冬を感じるようになってきましたね。
そんな寒い日には、あったかメニューをいただきましょう。
『dining SAKURA』
Osaka Metroの南森町駅、JR大阪天満宮駅から出口を地上に出てすぐ、プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-大阪の2階にあります。
このホテルに宿泊すると、朝食はこちらにて頂けるようです。
ランチは十割蕎麦が食べられます。
注文したのは、季節限定・期間限定メニュー。
◆しっぽく風そば
とろみのある、あんかけに、具がいっぱい。
大山鶏を使用した団子に、れんこん、にんじん、きのこ、かぼちゃ、白ネギなどがごろごろ。
そばに、餡がしっかりとからみます。
あったまりますね〜。
あんかけって冷めにくいですから、冬にはオススメです。
お蕎麦と一緒に、極上七味が提供されましたが、七味を使用することなく、食べ切ってしまいました。
熱々だったし、七味の出番なしでした。
なんだか美味しそうな七味ですょ。
ホテル内のレストランで、2階ということもあり、ガラス窓が大きくて、テーブル感覚もゆったり広々。
静かで落ち着いて食事ができるのでオススメです。
あと、コーヒー、紅茶はセルフスタイルでおかわり出来ます(朝食ブッフェコーナーのイメージ)
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
【お店データ】
dining SAKURA
大阪市北区南森町1-3-19 プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-大阪 2階
https://cabin.premierhotel-group.com/osaka/lunch/