今年はもっぱらグラノーラにハマっておりまして、グラノーラ作りのワークショップに参加したり、カフェでオリジナルのグラノーラを購入したり、、、。
気がつけば、家には数種類のグラノーラがあふれています(⌒-⌒; )
もちろん、昔ながらの定番のケロッグも好きなので、新しい商品が出たらチェックして。
プロテインのグラノーラ作りの教室に行って、
ホエイ、ソイ、ピーの3種類のプロテインを使ったグラノーラを作りました!
ピープロテインというのは初めて聞きましたが、えんどう豆のプロテインだそうです。
着色は、緑色はクロレラと抹茶、茶色はキャロブパウダーです。
ピープロテインというのは初めて聞きましたが、えんどう豆のプロテインだそうです。
着色は、緑色はクロレラと抹茶、茶色はキャロブパウダーです。
最近は薬膳グラノーラもあるんですよ。
クコの実、なつめ、ひまわりの種、かぼちゃの種など、薬膳の具材がいっぱい入っています。
さらに、さらに、クレンズジュースのお店では、ピュアノーラというグルテンフリー、完全無添加、白砂糖不使用といったグラノーラを見つけました。
スタバのネイバーフッドのお店では、グラノーラ作りのワークショップに参加しましたょ。
カシューナッツ、アーモンド、バナナチップ、クランベリーなど、様々な具材を自分好みの割合で入れていきます。
カシューナッツ、アーモンド、バナナチップ、クランベリーなど、様々な具材を自分好みの割合で入れていきます。
カカオ豆のお話を聞いたり、
バニラアイスとエスプレッソを合わせたアフォガードにグラノーラをトッピングして食べたり。
完成したグラノーラは自分の好きな具がたっぷりで、嬉しいものです。
アサイーに、フルーツとグラノーラでアサイーボウルにして食べるのも好きです。
さまざまなグラノーラが揃っているので、日替わりで楽しめます(≧▽≦)
チアシードをアーモンドミルクに入れて、チアプリンを作って、それにグラノーラを合わせるのも美味しかったです。
あとは、アイスクリームにグラノーラを合わせるのが好きです。
ハワイのカイルアアイスクリームは濃厚でしたので、サクサクしたグラノーラが良い感じでした。
今年はグラノーラにハマっちゃいましたね〜。
バニラアイスとエスプレッソを合わせたアフォガードにグラノーラをトッピングして食べたり。
完成したグラノーラは自分の好きな具がたっぷりで、嬉しいものです。
アサイーに、フルーツとグラノーラでアサイーボウルにして食べるのも好きです。
さまざまなグラノーラが揃っているので、日替わりで楽しめます(≧▽≦)
チアシードをアーモンドミルクに入れて、チアプリンを作って、それにグラノーラを合わせるのも美味しかったです。
あとは、アイスクリームにグラノーラを合わせるのが好きです。
ハワイのカイルアアイスクリームは濃厚でしたので、サクサクしたグラノーラが良い感じでした。
カフェで見つけたグラノーラ。
冬だから、そろそろホットな食べ方にしなくては!