キャピトルホテル東急での一泊二日。
締めくくりは、お土産。
『ペストリーブティック オリガミ』
キャピトルホテル東急の一階にあるパンとスイーツが買えるショップ。
こちらでぜひ買いたい看板商品がこちら。
◆バナナブレッド
ヒルトンといえばバナナブレッドが有名ですが、各地でオリジナルのレシピにて作られているため、たとえば東京と大阪のヒルトンでは味が違うんですよ。また食べ比べてみてくださいね。
さてキャピトルホテル東急のバナナブレッド。
密閉されたタイプではないため、日持ちはしません。早めに食べましょう。
生クリーム多めでとろっとろ、やわらかくて、とろける食感のプリンでした。
◆みかんパン
面白い商品としては、実際のみかんみたいに皮がむける、みかんパン。
材料は生クリーム、牛乳、卵黄、グラニュー糖とシンプルです。
面白い商品としては、実際のみかんみたいに皮がむける、みかんパン。
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帰りの新幹線にて。
東京駅構内のグランスタにて購入したものをいただきます。
『鳥麻』
こちらの焼鳥は、なかなか大ぶりな串で食べごたえありました。
特に、七味唐辛子はこだわりの、八幡屋礒五郎のものだったので香りも良くて美味しかったです。
『ブルディガラ エクスプレス』
◆東京パヴェ
サクサクとふわりとした食感が楽しめるパンです。
味が数種類あり、好きなものを選べるのも楽しいですね。
ということで、今回はゆったりできた旅でした。
キャピトルホテル東急は隣の部屋の音もまったく気にならず、快眠できた点が良かったです。
また機会があれば行きたいですね。
ごちそうさまでした。