秋の味覚
子育てママを応援します 百瀬裕子です
今晩の我が家の夕食は、秋の味覚を意識してみました
まずは『栗ごはん』
生栗の皮をむくのって、結構大変
そこで使うのが
むき栗 これは楽
いつも通りの水加減で、むき栗を一袋入れて
スイッチオン
これで出来上がり
ちゃんと『栗ごはん』ですよ
ひなたん、3杯もおかわりしました
お次は、『大学イモ』
いつも行くスーパーの前で、地元の農家の人なのかな
お店を出してて、5本で200円におまけしてもらっちゃった
おじちゃん、ありがとう
素揚げしたサツマイモに、蜂蜜をからめたのみの
簡単『大学イモ』
こちらも、ちゃんと『大学イモ』ですよ
のんちゃん、1本以上食べたかも
あとは、今シーズン初 『鍋物』
きのこ類をたーくさん入れてみました
ひなたんの好きなSASUKEを見ながら
楽しい夕食でした
明日は運動会の振替で、お休み
録画したSASUKE(9時で寝たので)を
何回も観るんだろうな~
それでは、素敵な夢を見てくださいね